1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Про "План расположения энергопринимающих устройств"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kitsok2, 06.10.11.

1. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Тема не очень, есть тема конкретно про общение с ФАС.
    Позвоните им (в ФАС), на бумаге должен быть адрес исполнителя, спросите, что было не так.

Вообще, насколько помню, когда я обращался в ФАС с жалобой, то предоставлял либо нотариально заверенные копии (в частности, нот. заверенную доверенность представлять интересы другого человека), а остальные копии просто заверял своей подписью.

2. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

komide213

Благодарности:
    964
    Это я сделал в первую очередь.
    Там ответили, что консультаций не дают - есть "регламент" говорят, читайте его и приводите бумаги в соответствие с ним, ну либо к юристам для оформления всех документов.

Будем ждать :victory:

3. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
  4. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

komide213

Благодарности:
    964
  5. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Плохо ознакомились:

6. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

komide213

Благодарности:
    964
    с этим пунктом всё понятно!
    1. Заверить копии
    2. Сделать опись
    3. ? Может ещё что-то

7. Праррв
    Благодарности:
    0

Праррв

Участник

Праррв

Участник

Благодарности:
    0
    Я подавала заявку в октябре 2011, сказали нужна схема расположения земельного участка и проэкт из архитектуры. Поехала в архтектуру, сказали схему з/у и проэкт делают на основании топографии. Вызвала фирму, сделали топографию за один день-6 000 руб., приехала в архитектуру, сдала топографию, через 3 недели получила схему з/у и проэкт-7 500 рублей. Потом в сельсовете взяла ситуационный план (тоже сказали нужен)-бесплатно. И у нотариуса заверила копию паспорта и св-ва на землю-1000 рублей. Итого-14 500. Сдала документы (нотариально заверенные копии почему-то не приняли, ответили-ответственность большая, в итоге 1000 руб. в ТРУБУ) 24.10.11 сразу выдали бумажку о принятии заявки с датой и номером и с памяткой о том, что нужен ПЛАН ЭНЕРГО ПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ и т. д. и т. п. после предоставления необходимых документов, ваша заявка будет рассмотрена. Поначалу не обратила на это внимания. Звонила несколько раз, ответ-Москва пока ничего не прислала, звоните им-у них на ул. Руставели, д. 2 на телефонной линии какой-то бардак происходит, сначала куча денег снимается (с мобильного, другого нет) на прослушивание автоответчика, потом ждите ответа оператора и бла, бла, бла,бла линии заняты или не существуют или закрыты, не понятно, специально несколько раз прослушивала. На вопрос в офисе по поводу что за план, конкретно никто не ответил, отвечали может понадобится, может нет, звоните в москву (опять тот же автоответчик, на одном телефоне, на другом факс).Пошла к энергетикам они орали (почему то в последнее время во всех этих компаниях все орут) что мы вообще документы не подали, на предоставление мной бумажки с номером приема заявки, ответ-так вот же прислали вам из москвы "ПЛАН ЭПУ вы должны предоставить"отвечаю-это не из москы прислали а сразу при приеме документов дали, на вопрос что такое ПЛАН ЭПУ-орет-здесь все написано, согласно п. п. такого-то ст. ст. такой-то и т. д. и т. п. Спрашиваю вы мне человеческим языком объясните-сто такое ПЛАН ЭПУ? Начинает кому-то звонить, слышу ответ ТОПОГРАФИЯ ... БЛЯ! нет слов я энту топографию и плюс еще до хренова кучи бумаг предоставила сразу. Развел руками - завтра будем разбираться с начальством. Завтра звонит мама и говорит, что пришло на почту письмо из МОЭСК. Оказывается 08.05.12 года пришел на почту ДОГОВОР И ТУ от 25.11.11 ! Поехала в москву 14.05.12 при них подписала договор и получение ТУ, сказали отсчет в 6 мес. считать с момента подписания МНОЙ договора. Т. е. с 14.05.12. На вопрос где мои бумаги шлялись ПОЛГОДА, ответ нечленораздельный. Что теперь делать? Писать в ФАС? их начальству? или ждать эти 6 мес? Они и дальше будут тянуть. Из-за меня нужно лишних 120+40 метров линии проводить и столбы менять. Будут футболить?

8. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    На текущий момент у Вас уже все лучше, чем было. Вопрос про начало исчисления срока тёмные, в случае с МОЭСКом, думаю, удавить их на полгода от момента получения ими заявки не получится, так что отсчитывайте 6 месяцев от 14.05.

9. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Господа, вопрос: предстоит предоставить "план расположения...", соответственно, нужно указывать ближайшую опору. Прямо перед участком проходит линия ЛЭП, большие такие вышки. Можно ли рассматривать опору ЛЭП как ближайшее имущество сетевого хозяйства (прошу прощения, если выразилась коряво).

10. Alumex777
    Благодарности:
    0

Alumex777

Новичок

Alumex777

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите телефон фирмы кто делал топ. съемку.

11. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Благодарности:
    16.554
    В Клину на ул. Захватаева 4, на 2 этаже несколько фирм, мы обращались в "Высоту", тел: 8985-293-01-03 Алексей.

12. Alumex777
    Благодарности:
    0

Alumex777

Новичок

Alumex777

Новичок

Благодарности:
    0
    Что то я не увидел что ты из Зеленограда, а по московской области (раменский район) нет ни кого по дешевле сделать топ. съемку? А то обзвонил кучу контор везде от 10000.

13. Victor19780
    Благодарности:
    32

Victor19780

Участник

Victor19780

Участник

Благодарности:
    32
    Еще раз ссылаясь на свой опыт, вновь прибывшим посоветую вместо Топосъемки (План ЭПУ), (10000р-15000руб), Взять в Администрации Поселка ситуациооный План расположения Земельного участка (Дома) (0р-500р) и сдать его как план ЭПУ. Я несколько дней назад получил ТехУсловия на 15 кВт, заплатив всего 300р за то что в начале просили 12000руб в качестве навязываемых услуг Топосъемки -Плана Энергопринимающего устройства (ЭПУ).
    P. S. ЭПУ- Энергопринимающие устройство, в Нашем случае Энергопринимающим Устройством (ЭПУ), является Жилой Дом (Участок). Еще всем могу посоветовать "Объяснялку", https://utp.moesk.ru/how/ чтобы понять вообще с какого боку подходить к МОЭСК. Там есть все адреса и контакты. Удачи всем кто не хочет отдавать свои деньги в " Левые Карманы")

14. Асиятка
    Благодарности:
    0

Асиятка

Новичок

Асиятка

Новичок

Благодарности:
    0

15. Хутор
    Благодарности:
    0

Хутор

Живу здесь

Хутор

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Будут футболить. Ведь для этого и вписывают эту хрень.
    Я тоже подавал в ноябре, сказали всё тоже, только я через пару дней им написал следующее (см сканер).
    28 декабря мне составили договор и ТУ в ЮЭСах

Вложения:

• к заявке И-11-00-933819 (foir net).jpg