1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Про "План расположения энергопринимающих устройств"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kitsok2, 06.10.11.

1. Alvina
    Благодарности:
    0

Alvina

Участник

Alvina

Участник

Благодарности:
    0
    Дорогие форумчане, помогите пожалуйста советом.
    Я внимательно перечитала тему, взяла в отделе архитектуры выкопировки (из генплана? или из чего еще не знаю, но меня там заверили что больше ничего по нашему поселку у них нет), на этой выкопировке подписала адрес и кадастровые номера участка и дома, указала масштаб, заверила в отделе архитектуры (поставили подпись и печать) и в легкую сдала на Солженицна (вопросов не было).
    И вот оно, письмо счастья..."В предоставленной Вами копии плана расположения ЭПУ местоположение земельного участка и энергопринимающего устройства указано произвольно. Таким образом, идентифицировать его не предоставляется возможным." Они там написали еще стандартное ..."к заявке должен быть приложен план ЭПУ, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации, где показывается связь Вашего участка с окружающей средой, магистралями, линиями электропередач и др. элементами населенного пункта. Указываются условные обозначения, масштаб плана, учетный номер земельного участка, его границы и площадь в соответствии с масштабом, расположение энергопринимающих объектов."
    И вот "линиями электропередач" в письме счастья подчеркнуто. А у нас на улице линии нет, ближайшая точка сам трансформатор (они-то этого поди не знают)...
    И вот я не знаю. Может мне можно план как-то исправить? Какие вы видите недочеты?

Вложения:

• IMGP0027.JPG
  2. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    У меня на конверте тоже штемпель Химок стоял. Я еще подумала причем здесь Химки? Может фишка такая на затягивание сроков по получению ответов из фас. Полный беспредел. На следующей неделе повезу повторную жалобу, лично, со всеми документами, им под подпись.

3. Хутор
    Благодарности:
    0

Хутор

Живу здесь

Хутор

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Дойдете до канцелярии на 3-м этаже отдадите под роспись, на том всё и закончится. Прежде, чем ехать позвоните +7-499-5001527 и попытайтесь поговорить с начальником отдела - Бердников Дмитрий Валерьевич. Объясните, попросите аудименции, чтобы пояснить свою позицию документами.
    А когда приедете, то сначала сдайте заяву в канцелярию, а потом к нему (там есть телефон для внутренней связи)

4. Alvina
    Благодарности:
    0

Alvina

Участник

Alvina

Участник

Благодарности:
    0
    А у меня не выдержали нервы - сделала в одной геодезической конторе за 3 тыс. руб план энергопринимающих устройств с печатью. Все, вроде, грамотно сделали, нанесли существующие линии электропередач (примерно так как в этой теме выкладывали образец). Но смущают два момента: 1) масштаб 1:1000; 2) наотрез отказались рисовать проектируемую линии и по участку и вне его (а у меня 40метров на участке) и 370 метров до точки присоединения.
    Как вы думаете, не завернут такой план?

5. Хутор
    Благодарности:
    0

Хутор

Живу здесь

Хутор

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да кто ж их знает :faq:

6. Листо
    Благодарности:
    28

Листо

Живу здесь

Листо

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Писал в интернет приемную Коновалову, как тут многие писали им помогала, а мне опять тот же текст прислали практически как и из филиала -
    На представленном Вами плане расположения ЭПУ местоположение Вашего земельного участка в градостроительной и ландшафтно-планировочной схеме населенного пункта не отображено, связь с объектами инфраструктуры не показана. С органами архитектуры и градостроительства либо другими заинтересованными организациями данный документ должным образом не согласован.

Требование предоставления заявителями подробного плана расположения ЭПУ обусловлено необходимостью определения точного расстояния от границ участка заявителя до электросетевых объектов сетевой организации, что в соответствии с п. 17 Правил имеет ключевое значение при установлении размера платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности).

Таким образом, представленный Вами план расположения ЭПУ не является достаточным для выполнения п. п. «а» п. 10 Правил.

И интересно какую они плату собираются высчитывать за подключение? И это всё притом, что у меня увеличение мощности. Ещё два провода им так тяжело подключить с имеющимся ... реальные уроды.

P. S. Может кто подскажет - в ФАС чтобы жалобу отвезти лично от другого человека доверенность нужна нотариальная?

7. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Нет, Вы выполните роль курьера:hello:

8. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Пожалуйста, подскажите: в администрации ОТКАЗЫВАЮТ в выдаче ситуационного плана. Чем аргументируют, пока не знаю, узнаю завтра. Т. Е. было так: в понедельник я пришла в админку, чтобы его заказать. На словах мне пытались отказать, аргументируя тем, что мы НЕ делаем это. Заявление я вручила. Теперь звоню, чтобы узнать о том, когда сделают, как и договаривались с тетечкой-землеустроителем, секретарь грит, передали дело юристу, но сегодня ее нет, будет завтра. Ну, понятно, для чего юристу. Направьте, где прописана их обязанность выдать мне этот план!

9. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    В общем, заказала этот план и уже вчера и получила в геодезической фирме за 500 рублей, сейчас старательно, высунув от натуги язык, :aga: рисую объекты инфраструктуры... Вот схему взаимодействия с местной админ-ей не совсем для себя уяснила... Кому жаловаться через 30 дней, если не дождусь ответа? Или кому обжаловать, если получу ответ с отказом?
    Кстати, по мотивам форума сочинила сопроводительное письмо, планирую приложить его к заявке. Там собраны все, кажется, незаконные отписки МОЭСК и законные обоснования, почему они неправы) Возможно, лично для меня они сочинят что-то новенькое, но так, я планирую сократить срок претензионной переписки. Будет это полезно или нет - посмотрим, если да - то выложу.

10. Julson
    Благодарности:
    0

Julson

Новичок

Julson

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времен форумчанам

Еле осилил за сегодня эту ветку. нчего удивительного не обнаружил (...

подскажите, плз, по моему случаю...
    исходные:
    есть зем. участок, кот не стоит на кадастре (неразмежеван). кадастровый номер имеется.
    на участке есть гараж. до ближайшей эл. сети - до трансформатора примерно 280 метров по прямой.
    ближе нет ничего.

хочу подключиться - подвести или к стене гаража или на какой-нить столб (как я понял - ВРУ на трубостойке)

как должен в данном случае быть нарисован этот пресловутый "план расположения ЭПУ" ?
    привязка к жилым пунктам, дорогам - понятно.
    рисовать сам участок как? в масштабе по реальным размерам по имеющемуся забору?
    даже если брать ситуационный план в администрации сельпо, то там будет обозначен мой участок? границ-то нет согласованных...

11. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сделайте распечатку с карт Гугла или Яндекса, и обведите там свой участок.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Нужны планы расположения энергопринимающих устройств в деревне Хоругвино Солнечногорского района (30 участков) с точными данными по принадлежности сетей 0,4 и 10 кВ.
    С предложениями обращайтесь в личку.

13. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Собираю документы в СО. Та же проблема с планом. Где его брать не понятно. ДНП новое, план ДНП только недавно один из собственнтков в яндекс картах нарисовал. Что ж делать? :(

14. Hollivell
    Благодарности:
    2

Hollivell

Участник

Hollivell

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.
    Ставропольский край ОАО "Пятигорские электрические сети" отжигают.
    1) есть квартира на последнем этаже мансардного типа. решил туда подвести 3 фазы. сначала сделал заявку на эл. котел. стали требовать кучу документов - согласований. типа это переоборудование квартиры. - согласование с архитектурой и т. д. Но есть акт о том что отопления там нет - отрезались какое то время назад так как дорого центральнео отопление и там никто не проживал долгое время.
    написал на их требования заявление в ФАС - вынесли предупреждение. и все. Договор и ТУ не делали. прошло уже больше 3х месяцев. каждую неделю трясу ФАС - то они отправляют документы в СО, то СО им что то отвечает, короче какая то переписка у них подпольная.
    2) решил пойти вторым путем - написал заявку на подключение трехфазной швейной машинки - вроде как согласование не требуется. запросили с меня разрешение ТСЖ. написал доп заявленеи в ФАС. сначала ТСЖ дает согласие 16 июля 2012 года на проведение 3х фаз по общедомовым площадям отдельным кабелем, что б сети дома не посадить, а потом СО присылает письмо грозное в ТСЖ и 20 июля 2012 года через 4 дня, не пригласив на собранеи меня - собрание выносить решение отказать в подключении. буду их решенеи обжаловать в суде. Просто у меня давний конфликт с председателем ТСЖ. на втором собрании она сказала что ПРОМЫШЛЕННАЯ швейная машинка - это чуть ли не швейная фабрика на последнем этаже и будет шумно. но швейную машинку я ставить и не собирался. мне нужно закинуть в квартиру 3 фазы мощностью до 15 кВт и все.
    3) одновременно пошел третьим путем. к многоквартирному дому, в котором хочу поставить котел, вплотную примыкает принадлежащий мне объект недвижимости - нежилое помещение не электрофицированое. решил туда получить электричество и уже от него прокинуть провод себе в квартиру. - убить двух зайцев (все равно нужно объект этот электрофицировать). написал заявку в СО. пишут ответ форма заявки не соответсвует типа нужно к ним прийти и заполнить их форму (хотя все необходимые сведения согласно пост правительства 861 указал).также требуют план расположения энергопринимающих устройств (в этот же день донес - распечатал план расположения объекта, обрисовал здание и указал где будет ВРУ) и внимание! - требуют документы на земельный участок под нежилым зданием. свидетельство о собственности на здание я предоставил в самом первом своем заявлении. но зачем им свидетельство на землю? землю счас пытаемся оформить и пока прав на землю никаких нет. что б посомтреть где будет граница разграничения балансовой стоимости? нежилое помещение не имеет вокруг земли. т. е. все что под заднием это как бы земля на которую я претендую и буду оформлять. а больше мне никто не даст. соотвественно границы зем участка под зданием совпадают с границами здания.
    в общем в эл. сетях сказали откажут. по этому поводу тоже написал заявление в ФАС.
    ВОПРОС - вправе ли СО требовать документы на землю если предоставлено свидетельство о праве собственности на само нежилое здание? подключение электричества прошу произвести не земли, а здания и ВРУ будет висеть на стене здания.

15. Хутор
    Благодарности:
    0

Хутор

Живу здесь

Хутор

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Не в праве. Это прямой уход от заключения договора. Нарушения ст 11 Правил ТП и закона ФЗ-135 (ст 10.5).
    Еще раз в ФАС!
    Можно и нужно в вышестоящий орган ФАСа. Пишите о бездействии местного органа через сайт https://www.fas.gov.ru/contact-fas/contact-information/ или отправляйте факсом.
    ФАС РФ вернет всё в местный, но отношение к Вам будет другим.