1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Про "План расположения энергопринимающих устройств"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kitsok2, 06.10.11.

1. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    деньги не за подключение, а за монтаж высоковольтки 0.4 кв рассрочка предоставлена (это то, что у соседа)

2. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Простите, я столько уже читаю форумы и законы, и как понимаю - здесь СО сама за свой счет должна тянуть ЛЭП и ставить ТП, а вы должны им за это заплатить 550 рублей, на выполнение этого у них есть пол года (<= 500 метров) или год если (>500 м), я правильно понимаю ПП 334?

3. taleks
    Благодарности:
    10

taleks

Участник

taleks

Участник

Благодарности:
    10

И что? Кому ответили в МОЭСКЕ на подобное вашему заявление? У кого на сегодня приняли заявку с ситуационным планом ( от сельской адми-ии, или из гугла) и выдали договор с ТУ? Отзовитесь,плиз

4. 170192
    Благодарности:
    5.156

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.156
    вот здесь - https://www.svozem.ru/index.php Практически целые поселки - "Чаплыгино", "Петровское", "Золотово", "Фаустово", "Славный", "Солнечный", корявенько конечно, с проволочками и уступками для СО. Но есть.

5. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я получил ТУ с планом из гугла бодался 6 месяцев пересылая бумажки в сетевую, они мне просим план я им закон, они другое обоснование своих требований, я опять другой закон, итд боролись 6! месяцев, наконец 4 месяца назад получил ТУ но досих пор ни каких работ не проводится, написал письменый запрос разъяснить мне когда начало и окончание работ жду ответа 2 недели

6. Hammett
    Благодарности:
    6

Hammett

Участник

Hammett

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго дня всем! Объясните пожалуйста: в заявлении для моей электросети в сноске указано, что к заявлению надо приложить (дословно) "
    План расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к эл.сетям в соответствии с масштабом с печатью исполнительной организации.
    "

не пойму как с этим бороться: если сделаю распечатки карт из Инэта, то на них никто мне печать не поставит - это чего получается без топосъемки с такой формулировкой не обойтись??:faq: Но опять же их формулировка расходится с тем, что указано в Правилах "10. К заявке прилагаются следующие документы:
    а) план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;" - никаких согласований на плане не указано

Вобщем я в растерянности - видимо без ФАС я точно не обойдусь:um:

7. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Заверьте своей подписью. Вы исполняли - Вы заверили. Будут упираться - информационное письмо ФАС из этого форума (ответ на вопрос про план), один устный разговор по телефону и в ФАС.

8. Hammett
    Благодарности:
    6

Hammett

Участник

Hammett

Участник

Благодарности:
    6
    Kitsok2, Спасибо за ответ. Тоже думал про такой исход...
    Решил, что заявление и приложения буду слать по почте и дождусь от них письменного ответа, т.к. даже на мой, не очень-то внимательный взгляд новичка в этом вопросе, нарушения правил присоединения на лицо.

9. SVETUSIK
    Благодарности:
    113

SVETUSIK

Живу здесь

SVETUSIK

Живу здесь

Благодарности:
    113
    На сайте "Алтайского республиканского УФАС РФ" выложено "Решение и предписание по делу №20 в отношении ОАО МРСК «Сибири» в лице филиала «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» от 07.06.2011г."
    Полностью текст решения читайте сдесь - ​

Установила
    "... Так, к договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям филиала «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» № 1345/10 от 29.12.2010г. с гр. Бабешко В. В., проживающим по адресу: 649481, РА, Усть-Коксинский район, с. Юстик, ул. Ленкома, 35, приложена заявка с документами, не предусмотренными Правилами № 861: топографическая съемка присоединяемого объекта (план участка), копия паспорта, свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе.​
    К договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям филиала «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» № 32/11 от 16.03.2011г. с ИП Санашевым Б. Т. приложены документы: Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица, Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, выписка из ЕГРЮЛ, копия паспорта, план участка, топосъёмка участка, договор аренды земельного участка...​

...Для квалификации нарушения достаточно наличия возможности наступления последствий, определенных частью 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», что прямо указано в законе. В связи с этим довод Филиала об отсутствии факта отказа в приеме заявлений именно по причине непредставления вышеуказанных документов не может быть принят во внимание, поскольку в данном случае достаточно установления неправомерного требования о необходимости предъявления таких документов, так как для заявителя затруднительно получить, например, топографическую съемку участка, ввиду необходимости дополнительных временных и материальных затрат.

Таким образом, в Перечень документов, необходимых для заключения договора на технологическое присоединение физических лиц филиалом «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» включены документы, не предусмотренные Правилами № 861, а именно:...
    1) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе,​
    2) копия паспорта,​
    3) топографическая съемка присоединяемого объекта (план участка)...​

На основании рассмотренных фактов, Комиссия УФАС по РА считает, что ОАО «МРСК Сибири» в лице Филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Горно-Алтайские электрические сети» допустило нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в том, что хозяйствующий субъект, занимающий доминирующее положение на товарном рынке услуг по передаче электрической энергии и технологическому присоединению на территории Республики Алтай в границах балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации, к сетям которой присоединены потребители, в части:
    - установления завышенных (неправомерных) требований (свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, копию паспорта, топографическую съемку присоединяемого объекта) к приему заявлений на технологическое присоединение физических лиц,
    - установление завышенных (неправомерных) требований (свидетельство о государственной регистрации юридического лица; свидетельство о постановке на учет в налоговом органе; выписка из ЕГРЮЛ; копия справки соответствующего комитета государственной статистики о присвоении кодов и расшифровка кодов; заверенная копия Устава; решение о создании; банковские реквизиты; топографическая съёмка) к приему заявлений на технологическое присоединение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Решила
    "...3.Выдать ОАО «МРСК Сибири» в лице филиала «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» предписание о совершении действий, направленных на прекращение злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением, с этой целью ОАО «МРСК Сибири» в лице филиала «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» надлежит:
    - принимать заявки от физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для заключения договоров об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям с приложением документов, предусмотренных Правилами № 861 от 27.12.2004г. ..."​

10. SVETUSIK
    Благодарности:
    113

SVETUSIK

Живу здесь

SVETUSIK

Живу здесь

Благодарности:
    113
    На сайте Арбитражного суда РФ выложено Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.06.2009 по делу N А21-10549/2008
    Кратко из консультанта плюс (открыть можно в Internet Explorer) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=RAPS013;n=36291;dst=0;ts=4F1815E0A9B4790EB95DD1DDB6382BC9

11. SVETUSIK
    Благодарности:
    113

SVETUSIK

Живу здесь

SVETUSIK

Живу здесь

Благодарности:
    113
    На всякий случай вкладываю это решение в виде файлов. jpg​
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

окончание​
    9.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg

12. AlexSAP
    Благодарности:
    0

AlexSAP

Новичок

AlexSAP

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Создается впечатление, что МОЭСК (и филиалы) под любым предлогом
    пытается отказать в практически бесплатном подключении. (Раньше это была золотая кормушка - у нас в Чеховском районе 3 СНТ 13 лет были без света, а потом собрали с членов около $1 млн для того что бы построить свою линию).

Предлагаю всем, кто получил отказ по заявке на подключение, по
    незаконному требованию предоставить платный план ЭПУ,
    подать коллективный иск к МОЭСК по нарушению законодательства.

13. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я в июле подписал договор с сетевой второго уровня - Наро-Фоминская электросетевая организация. Первый уровень для них - ЗЭС МОЭСК, все документы на мое присоединение проходили согласование с ними.

14. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Вчера подавал заявку на Солженицина , в качестве "плана" был ситуационный план и топография (делал для водопровода - там так по "правилам". Девочка было открыла рот, не вникая в суть топографии - типа не....,
    но была мной оборвана ))) на полуслове и тыкнута мордой лица в печать и подпись гл. инженера РЭС местных сетей, который был обязан заверить топографию и даже указал, от какой подстанции запитана моя ЛЭП :)
    Далее все пошло как по маслу и заявка была успешно принята с номером входящего!
    З.Ы. в качестве Эн. прин. устр. - ВРУ на опоре ЛЭП на границе земельного участка.

15. ssn
    Благодарности:
    69

ssn

Живу здесь

ssn

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Сегодня зарегистрирована моя заявка в МОбластнуюЭСК. По их замечанию согласился заменить "земельный участок" на "строение". Участок ЗНП ЛПХ в Серпуховском р-не. За план размещения ЭПУ без замечаний приняли взятую бесплатно в поселковом совете и заверенную там же копию куска плана поселка 1:10000 и 3 шт гугловских карт разного увеличения с обозначенным квадратиком участка вообще без никаких размеров. Теперь говорят жди 30 рабочих дней договор и ТУ. Так они трактуют фразу Правил ТП "30 дней после получения заявки до выдачи договора и ТУ". Хотя честно сказать, начитавшись про страсти вокруг МОбъединеннойЭСК, и этому исходу очень рад.