1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Про "План расположения энергопринимающих устройств"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kitsok2, 06.10.11.

1. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Не надо послаблений:close: на 31 календарный день - отправляйте заявление в ФАС по срокам... Будете лояльны - будете долго бегать, я уже такую ошибку совершил первый раз...

2. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477

сегодня пришло письмо щастья: "принесите план ЭПУ", с перечислением, мол карты гугл нельзя, карты из админ. нельзя. тока спец. организации должны составить.
    после НГ выясню цену вопроса и будем думать, что проще - фас или заплатить.

3. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Трудно прощаться с иллюзиями - понимаю прекрасно. Сам до конца не простился. Хотя, в глубине души, все мы прекрасно понимаем, что нафиг им не нужен этот план. На форуме полно примеров, когда переступали этот этап и без градостроительного плана. Есть примеры, когда приносили такой план, но это вовсе не вело к подключению электричества.
    ИМХО выхода два: по тернистому пути через ФАС и т.д., или искать пути доставки денежных средств прямо в карман людей принимающих решения (на разных уровнях). Вот над этим можно подумать. А платить за план, проект, испытания, согласования и т.д. - потеря и времени и денег.

4. 170192
    Благодарности:
    5.156

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.156
    мне еще приписали, что "вышеизложенные требования филиала являются публичными, предъявляются в равной степени ко всем заявителям, не являются нарушением п. 11 Правил, т.к соответствуют обычаям делового оборота, направлены на выяснение правоспособнсти заявителя быть субъектом правоотношений, и не являются препятствием для добросовестных заявителей на получение услуги по техприсоединению. А подписал всю эту галиматью Директор по техприсоединениям в Московской области! РжуНиМагу, сквозь слезы:mad:

5. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Всё правильно пишут. Логично. И спорить с этим бессмысленно.
    Осталось только объяснить товарищам разницу между могут быть и должны быть . Возможно они совершенно искренне не понимают. :)] Мне вот тоже писали, что я могу обратиться в администрацию с целью выяснения принадлежности ЛЭП, а мне обязаны ответить. Так я им пояснил, что не имею необходимости воспользоваться своим правом, ибо и так знаю. И вот, в ответном письме (точнее на отдельном бланке прилагаемом к письму) мне сообщили, что МОЭСК своими силами (!). не смотря на то, что я не обращался к ним с этой просьбой (!), провели необходимую работу (!) и сообщают мне, что я имею основания обращаться к ним по вопросу технологического присоединения! :)]
    Со схемой, правда, продолжают упорствовать...:faq:

6. taleks
    Благодарности:
    10

taleks

Участник

taleks

Участник

Благодарности:
    10
    У меня 6.5 соток в Ленинском р-не. Сделал скан из гугла, в сельской администрации ситуационный план (ждал целый месяц). Перед Новым годом повез документы в ЮС МОЭСК, где мне с улыбкой и отказали, сказав "что это сейчас не проходит, а сейчас необходим указанный в правилах документ-План расположения ЭПУ"и сослались на все известное уже разъяснение от МОСКа. В праздники перерыл весь Интернет в поисках законнообоснованного разъяснения про этот План: определение, правила исполнения, кто уполномочен делать его и т. д. Нашел только двух исполнителей по МО:
    ООО ЕСИКА на арх. Власова (www.esika.ru) цена вопроса 25 т. р., срок изготовления 7 дней,
    ГУП ИТЦ Москомархитектура (gisort. ru) стоимость 6.5-8.6 т. руб, срок 5-10 раб. дней
    Вот такие-то дела, друзья! Что делать? Заказывать План? Но где гарантии, что его примут. Может кто-то делал? Или как по другому обойти эту новую фишку МОЭСК...

7. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Вот что мне пришло в ответ на заявку о получении ТУ, к которой я приложил ситуационный план из администрации. (До этого я сам заходил на Фили, мне там отказали и дали образцы правильных планов ЭПУ)
    Копия IMG_1955.jpg Копия IMG_1957.jpg Копия IMG_1952.jpg Копия IMG_1953.jpg

8. xox
    Благодарности:
    16

xox

Живу здесь

xox

Живу здесь

Благодарности:
    16
    taleks

в другой теме я отписывался напишу еще здесь.
    У меня тоже ЮС МОЭСК поначалу при личной подаче послали и в Подольске и на Солженицина, пришлось заказным письмом, пришел ответ с требованием предоставить ПЛАН, да я приложил им из администрации ситуационный план и еще из кадастрового реестра распечатал план и на нем нарисовал как и что на участке и также у них заверил.
    так вот потом я им в ответ письмо о незаконности требования и приложил ответ который GREEM выложила.
    да еще помимо этого письма в УФАС, ФАС РФ, депутатам, премьеру, президенту, ген. дир. МОЭСК, короче везде где можно... в результате мне подготовили договор и ТУ, на днях поеду заберу.

короче как то так

9. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    А если я подключаю участок и на нём ещё нет построек? :|: Что мне будет рисовать архитектор? :faq: Белый квадрат? :aga:

10. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я так понимаю, что для того его и требуют в таком виде. Чтобы запустить по большому кругу. Архитектура белый квадрат заверять откажется. Они же план расположения ЭПУ не делают, только план застройки. А чтобы на плане застройки квадратик нарисовать нужны или правоустанавливающие документы, или разрешение на строительство. А это еще один виток, еще время. Цель достигнута - абонент не абонент!

11. taleks
    Благодарности:
    10

taleks

Участник

taleks

Участник

Благодарности:
    10
    Вчера в ГУП ИТЦ Москомархитектура (gisort. ru) отказали делать план расположения моего участка. Типа это не Москва, и обращайтесь в другие уполномоченные по МО организации. Так что указанный План буду рисовать сам. Посмотрим, что из этого выйдет

12. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Знакомые присоединяются в ЗЭС, участок в Одинцовском районе. Потребовали пресловутый план ЭПУ. Из местного сельпо не взяли.
    Сделали его там, где располагается регпалата, в какой то конторе. В итоге его приняли в СО без проблем.
    А теперь самое главное, ЦЕНА вопроса?
    А она всего 1000 рублёфф, оформили то ли при ней, за 15 минут, то ли на следующий день, не помню, я охреневаю.
    А я со своим Рузским районов был послан от туда...)

13. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    В Рузском АПУ сделал топографию - 15 соток = 8.000 р., далее поездка в РЭС, там же в Рузе, заверил у гл. инженера - 5 минут, бесплатно. Приняли на Солженицина без звука 28 декабря 2011 г., в заявке так и написал "План Расположения Энпр-х устройств - Топосъемка, заверенаая гл. инженером .

14. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    А сколько по времени эта хрень занимает?

15. taleks
    Благодарности:
    10

taleks

Участник

taleks

Участник

Благодарности:
    10
    Что этот план из себя хоть представляет? Выложите, пожалуйста, сканы