1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Нужно ли СНТ садоводам и что вместо него?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем СашаН, 06.10.11.

1. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Пятница, вы заблуждаетесь! Как показывает мой "печальный опыт" - это участки доставшиеся от родителей, жены, мужа и т. д. Сейчас человек за свои деньги выбирает и относится серьёзно к ОПФ, какая инфраструктура, где речка с карасями! Но это может быть дорого, а в СНТ дешевле и то что СНТ "специфическая" организация народ не задумывается!

То есть смысл: покупает в СНТ, а жить хочет, как в деревне! А деревня включена в план бюджета, занимаются (это не будем обсуждать) муниципалы!

2. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Арлета, может и достакось, может и купили сами.
    Риски не оценивают.
    А раз влезли, то 'с волками жить - по волчьи выть' и нечего жалиться. Или берите бразды в свои 'честные' руки, или ищите другой вариант.
    Вы правильно 'хотелки' расписали. Дешёвый сыр - знаем где...
    Вот Бобр - перевёл пол-снт на прямые, ну дешевле стало, хорошо, а председатель всё равно заходит каждый месяц сличать показания. Или сам в сторожку ходит.
    Вот другой - отказался платить за контейнер, теперь или в лесочке гадит, или по жаре в машине с пакетом мусора сидит.
    Никуда от объединения не деться.
    А 'гонец' просто так ведь бегать не будет... да, Бобр? Он ведь 100 грамм лищние потребует за работу и это будет его зарплата. Заработаная плата.
    А с неё налог надо платить? Надо. А как?, ведь 'гонец' не знает...
    И появляется 'бухгалтерша', в виде местной ..., которая тоже не запросто так бабки считать будет, а ей тоже 100 грамм налить надо...

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Мой участок с 60-го года. Достался по наследству. И жить на нем я стал только пять лет назад.

Экстрим, это для остальных. Для тех, кто привык плыть по течению. Привык, что за него все решают, а тут...Ничего,пусть побарахтаются. :aga:
    У меня есть еще участочек..купленный,где все вышеописанное соблюдается.
    А кто жалиться? Я спокойно всех "построил",и живу в свое удовольствие.
    Странный вывод вы и ваши сторонники делаете. Зачем иное искать, если это вполне устраивает? Другим не нравится? Это их проблемы.

Делать мне больше нечего. И "сличать" я позволю только, если у меня есть настроение. Я отчитываюсь перед ГП.
    Надо ужесточать наказание, вплоть до миллионных штрафов, тогда перестанут гадить.
    Это его выбор, его право.
    Кто такую глупость сказал?
    Что то я за этих растительноподобных бегал в сети, писал письма, и пр...и никаких "сто грамм" не требовал. Это делают только те, кто громче всех орет-"халявщики".По себе ведь судят.

4. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Покупали давно, 15 лет назад (потому что, что там объяснять, для Калининграда это наиболее бюджетный вариант, а Кострома ну очень далеко…), обстановка была спокойная и мирная в то время, взносы и платежи в разумных пределах, дорога удовлетворительная, пред вежлив. “Раскинули крылья” наши администраторы позже, отчас ти учась друг у друга, отчасти используя общегосударственную тенденцию на закон чихать. И понеслось-поехало… А теперь того, старого СНТ не существует, я же говорю – посёлок, утром в автобусы (городская линия у нас) не войти, столько школьников и работающих людей. Это уже другая ситуация совсем, просто стихийно разрастается город (что присуще городам, хотим мы этого или нет), и административное упрвление в виде СНТ (да ещё и с нарушениями закона) давно уже неуместно. Ситуацию надо менять, ну а городская администрация не в восторге –новые территории финансировать же придётся… Но это вопрос времени. Стратегический план, так сказать. А текущая задача – заставить правление СНТ выполнять законы, хотя бы те, что имеются. Тоже нелегко, учитывая, как я уже говорила, общегосударственную ситуацию. Но дело двигается. (В ситуации с 66-м в чём проблема – его выполнить невозможно, при управлении СНТ по 66-му неизбежны нарушения его, а ведь лиха беда начало…)

Уважаемый Пятница (чувствую себя Робинзоном…), Вы имя своё скажите, я тоже хочу быть вежливой, а то односторонне как-то получается. Дискомфортно мне… Или давайте тогда все по никам обращаться, тоже вариант, хотя и не такой вежливый…

5. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вы серьёзно считаете нарушение законов "спецификой"?

6. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    А конкретно, в чем у вс нарушение?

7. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    В механизме принятия решений. В концентрации власти в руках группы людей. В устранении общего собрания как явления.
    Это основное. Ещё много финансовых нарушений, долго рассказывать, да и не хочу мастер-класс делать...

8. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Один вопрос: вы одна в курсе событий? Или еще кто-то догадывается о нарушениях?
    На основании чего платите взносы или уже не платите? Нет ОС - нет решений, нет сметы, нет платежей!
    Проводите внеочередное, выбирайте нового председателя, правление и решайте задачи, которых у вас, как я понимаю, достаточно!

9. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вот как... Борьбу с нарушением закона Вы отменяете? Будем все "выть"? :)

10. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    В курсе событий много человек. Общее собрание у нас заменено на собрание уполномоченных (выборы которых проведены с нарушением... хотела сказать, закона, но не существует закона, по которому они выбираются, нет процедуры, кто что хочет делает, поэтому у нас уполномоченные и члены правления - одни и те же лица. Плюс они же и члены ревизионной комиссии - едины в трёх лицах...), поэтому решения есть, как есть и смета, и ого-го платежи... Я не плачу. Выбирать будем, в процессе всё находится, пред ушёл сам. Но дело не в личностях. Кто бы ни был выбран, возможностей для самоуправства у него предостаточно, бороться надо не с личностями, а с явлениями...

11. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Так сами становитесь председателем и начинайте работать с муниципалами, Сетями, Сбытом - за вас никто ничего делать не будет!
    Про явление можно подробнее? Какие у вас варианты ОПФ?

12. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вы мне напомнили цитату Марка Твена: “За свою долгую жизнь я не снёс ни одного яйца, но это не мешает мне судить о качестве яичницы!”. Председателем я быть не хочу (как не хочу быть сапожником, невропатологом, таможенником, членом Верховного суда – просто физически не могу быть всеми одновременно), а вот иметь своё мнение по поводу их работы хочу. Тем более что, когда на выборные должности выдвигаются товарищи, то они клянутся и божатся, что всё знают и сделают, а потом отмазка такая – а вы сами, мол, попробуйте, если умные такие! Несерьёзно это.
    Подробнее о явлении – весь топик. Во всяком случае мои посты. Что такое ОПФ – не знаю, сорри.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Вы это серьезно? Или так, ради красного словца? (что члены правления одновременно по закону могут быть членами РК)

14. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Абсолютно серьёзно. Да у нас бухгалтер был одно время членом ревизионной комиссии, куда уж дальше... По закону-то нельзя, а в действительности можно.

15. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Продолжение:
    ... так образовалось "Простое Товарищество" - спаённый коллективчик из главного Гонца, местной... - бухгалтерши и двух членов.
    Жили они тихо и мирно, внося взносы на общий опохмел и платежи в разумных пределах, не ругаясь и не матерясь понапрасну.
    Видя такую райскую жизнь, потянулись к ним бомжи с соседнего вокзала, внося свои посильные взносы.
    Водки на всех стало не хватать - авоська маловата, пришлось задействовать рюкзачок.
    Но Гонец устал носить, шутка ли - рюкзак с бутылками и пару ходок "за раз"...
    Собравшись однажды под кухонной мойкой, четвёрка, посовещавшись, решила: - "Надо закупать оптом и с доставкой..."
    Но, к сожалению, местный гастроном не продавал оптом, оптом только на базе - а там лишь по безналичному расчёту и только организациям - юрлицам.
    И пришлось Гонцу погладить шнурки, разгладить пузыри на трико и двигать в налоговую, регистрировать "Товарищество борьбы с похмельем", и в банк - открывать расчётный счёт для расчётов с оптовкой и доставкой...
    Так образовалось "Непростое Товарищество".
    ...
    Скоро в квартире стало тесновато от всё прибывающих новеньких, прознавших про дешёвое койко-место, подтянулись даже некоторые с загорода...
    То тут, то там начали возникать споры об очереди в туалет и делёж других мест общего пользования, о неубранных с подоконника окурках, не выброшенной газеты с костями селёдки и нехватки свежего воздуха...
    Да тут ещё и генсек со своей "перестойкой" по телику вдруг...
    Начиналось время "брожения умов"...