1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Нужно ли СНТ садоводам и что вместо него?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем СашаН, 06.10.11.

1. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Дача, может, и роскошь, но у нас половина "садоводов-огородников" живёт постоянно, дом здесь для них жильё, и у большинства единственное. Дома многие зарегестрированы как жилые, люди в них прописаны. Аборигенов нет - у нас ведь не дачи в лесочке да с озерком, а районы плотной малоэтажной застройки вокруг города. Это не совсем одно и то же. И почему же "государственный счёт" не для нас?

2. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Дача это роскошь по одной причине - человек прописан в городе и дополнительно имеет неподконтрольное второе жилье. Дело десятое, живут ли там зимой. Припрет ситуация - справятся и с отоплением и с водопроводом.

3. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну Вы как будто не знаете, что такое прописка и соответствует ли она месту жительства. Как не из России, ей Богу...

ЗЫ - а что такое "неподконтрольное жильё"? Подконтрольное кому?

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Возможно, не читал, а может, и забыл... Писал не о Вас вовсе (уж извините), а о тех, с чьими взглядами хорошо знаком и крепко запомнил...)
    А ссылку на Ваши взгляды можно, коль вопрос встал столь предметно?

Всё имеет значение. Но я считаю, что если человек желает получить столичное образование, он едет в столицу, не так ли? А не требует преподавательский состав МГУ с ректором во главе к себе в деревню...
    Соответственно, предпочитающий муниципальное финансирование развития территории (а соответственно, и муниципальное управление - т. к. одного без другого не будет), выберет себе участок там, где это муниципальное управление, и как следствие, финансирование, имеет место быть.

5. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Именно из России.
    Когда создавался наш кооператив, значительные средства внес завод, хотя бы на ту же дорогу.
    Списали ничью денежку на бетонные плиты, взятые за рюмкой чая на посиделках в обкоме, а в ответ получили несколько вагонов чего-то дефицитного (разумеется за те же ничьи дензнаки) и все довольны.
    Работягам грядки, руководству грамота и перспектива роста.

Сейчас этого нет. Финансирование только за счет самих дачников.
    Убить форму управления массой дачников через выборного председателя легко. А что взамен? :faq:
    Сейчас, благодаря сборам, хотя бы поддерживается дорога и электросеть.

Если бы муниципальным органам было бы выгодно взять "под крыло" СНТ в ближайшем окружении, давно бы уже сделали.

6. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ссылка.
    Сорри, не поняла, к кому Вы обращаетесь.

Муниципальное финансирование (и муниципальное управление, кто же спорит...) - не благо, дарованное нам раз и навсегда свыше, согласны? Сегодня его нет, а завтра появится необходимость, и оно будет... Развитие - это процесс, а не состояние. Вот появилось некое новое понятие - ФИАС (федеральная информационно-адресная служба - как-то так), и по этому ФИАСу не существует у нас вокруг города больше посёлков. В прошлом году были - Прегольский, Октябрьский, Совхозный, другие - а в этом году всё это уже Калининград. И прописывают теперь вроде уже не в посёлке (я ещё в посёлке прописана), а в городе. Это я к тому, что всё течёт, всё изменяется...

Согласна. Просто надеюсь, что ситуация может не оставить им выбора.

7. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Присоединяюсь, тоже пропустил...:)
    Ссылка на Ютуб есть у кого?

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ерунда! Несколько минут всего. Привели пример единственного СНО, где все в порядке. Члены этого кефирного заведения из судейского корпуса. Т. е. грамотные люди. И Туманов минутку побурчал о том, что и так давно известно- СНО является "отрыжкой" советского прошлого.

9. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    И соответственно изменилась кадастровая стоимость земли (в разы) и налог. Посмотрим, что мы будем иметь за это.
    Вариант присоединения СНТ к муниципальным образованиям подробно обсуждался на всех уровнях, и в СМИ, и на форуме, там много своих подводных камней, основной "затык" - отсутствие средств. В том числе обсуждался вопрос отнесения такого рода дач (при определенных условиях) к категории "второго жилья" со всеми вытекающими... а это вряд ли многим понравится.
    Выбор есть всегда, вот они уже сколько лет - все выбирают. :)

Ситуация, конечно, будет меняться, но постепенно, не сразу и не везде. Думаю, что сохранятся все возможные формы организации садоводов, еще и новые добавятся, - выбирайте! кто-то уйдет под крыло муниципалов, кто-то останется в СНТ, ДНТ,... - все в зависимости от конкретных условий.
    Всех сразу под одну гребенку - такого не будет.

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Ок.

К мечтающим введения муниципального финансирования в СНТ путем развала последнего.

Вот у нас из более чем 200 участков заброшенных 90%. Садоводство в 3 км от ближайшего нас. пункта. Как Вы думаете, если мы распустим СНТ, территория может рассчитывать на муниципальное финансирование? Понимаю, что это частный случай; но если другие из своих частных случаев делают очень обобщающие выводы, почему бы и мне не попробовать?
    Итак, роспуск СНТ как необходимая ступень в процессе развития... А чтоб медведи снова по улицам ходили, для развития не требуется?
    P. S. Вы употребили термин "развитие" для обозначения противоположного по вектору общественного процесса. Вкупе с неточно, мягко говоря, переданным смыслом полномочий органов управления СНО - не пытаетесь ли Вы выдать желаемое за действительное?

А у нас всю мою сознательную жизнь так и было: г. ..., п.(с.) ... И что?

Принудите их? Каким образом?

11. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Безусловно, но в данном случае за налог жители имеют реальную отдачу в виде государственного финансирования территории (и управления, я помню...), и она в случае таких изменений меняется также. В случае же с СНТ все платежи (пусть даже и меньшие) проваливаются в дыру бесхозяйственности, безответственности. непрофессиональности и воровства. Я понимаю, что и муниципальное управление не свободно от этих печальных явлений, но всё же не в такой степени...

Со вторым жильём ситуация элементарная, можешь содержать - имеешь, не можешь - продаешь. На улице в таком случае не остаются. Меня больше интересуют трудности людей, для которых и первое жильё - неподъёмная проблема. Сегодняшнее состояние с ценами на участки, стройматериалы, строительство, на готовые коттеджи и апартаменты остав ляет огромную часть населения практически без надежды на приличное жильё, или отдаёт людей в кабалу ипотеки. Кто-то миллиарды на этом зарабатывает, конечно им садовое строительство как кость в горле, поэтому тормозят как могут. А люди строятся, всё больше и больше, когда-нибудь же станет невозможно делать вид, что проблемы не существует...

А такого и не надо. У кого дача в лесочке, да с грибочками, да с речкой - им муниципалитет зачем? А у нас пригород, ни тебе речки, ни озерца, чтобы отсутствие благ цивилизации компенсировать приятностью атмосферы. Нам бы лучше блага.

12. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Вот это - основное, и именно этого хотелось бы, как минимум... Возможность выбора - это ИМХО и есть свобода. :flag:

13. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я про дачи в лесочке с речкой уже ответила, думаю, сюда подходит тоже...

Не поняла... Где я неточно что передавала?

Жизнь принудит.

Усложнение и без того запутанной ситуации мне не кажется разумным...

14. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вот тут я неправильно написала, сорри... Жители муниципальных образований не платят (специально интересовалась) "за электрика", "за потери в сетях", "за того парня, который за свет не заплатил, и которого искать почему-то не хочется", "за столбы", "за ремонт дорог", "за мелиорацию", "за вступление в товарищество", "за подключение", "за отключение", "за подключение снова" (дикие суммы, с законом не сообразующиеся), "за зарплату председателю", "за зарплату бухгалтера" (что-нибудь я забыла...) - да я лучше налог на недвижимость больший заплачу. Дешевле выйдет.

15. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Возразить нечего.