1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Нужно ли СНТ садоводам и что вместо него?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем СашаН, 06.10.11.

1. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А сегодня по 3 каналу, ТВцентр, вечером тоже "страсти" репортажные были... подольше, около часа... http://tv.mail.ru/info.html?date=2012-06-25&programm=8590614
    Понеслось...:)

2. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Мама дорогая, что такое "УОДУУППДН ГУ МВД России"? :faq: ОПФ и ЖСК отдыхают...
    А передача, хоть и немного на другую тему, а всё равно про дачи... "дачный" вопрос в масштабах страны значительный и явно не урегулированный...

3. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Мда. Обделили Вы нас как-то с развитием...)
    Значит, пока грибочки не переведутся, лесочек не вырубят и речка не пересохнет, нам развития не видать? Так Вы и остальным об этом скажите, что война отменяется, а то они продолжают поезда под откос пускать...)

Не сказать бы, что конкретно.

Это Вы о своем или опять обобщаем?

Не одному ж мне забывчивостью страдать:

4. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    :)] и ведь есть... позвоните Яне, спросите...
    там было сюжетами про судебные тяжбы меж соседей...

5. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я не с развитием Вас "обидела", а с муниципалитетом - ну, не хотите Вы его сами, вас же устраивает ДНО или что у Вас... Развиваться можно, конечно, и в рамках "дачных" образований, ,только накладно очень. Если у Вас достаточно средств, чтобы оплатить дороги, столбы, газификацию, мелиорацию, канализацию, телефонную линию в лесочек - я рада за Вас, что ещё скажешь...

Это по поводу предлагаемого размножения форм "садовых" образований - пожалуй, что обобщаем...

Так что неточно? Что нет процедуры выборов уполномоченных в 66-м законе? Так в самом деле нет, одни общие фразы. Каким образом организовывается "опросный путь", какая документация, какие сроки, какой контроль? Кто что хочет делает...

6. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Места мало, людей много, плюс та же неурегулированность толком, плюс менталитет, конечно... Мы вон виртуально и то вздорим, что же про реальную жизнь говорить...

7. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Устраивает - не устраивает... Я нашу ситуацию описал; а вместо конкретики, КАК "полюбить" муниципалов, услышал про лесочки-грибочки...(
    Так разгонять СНТ или как?

...и готовы ответить за последствия таких смелых шагов?

Про уполномоченных мне-то можете не рассказывать... Да, их избрание и организация деятельности определяется уставом - ну так устав не Пушкин принимает... Да, хотелось бы больше конкретики в законе, и притом не любой. А насчет документации и контроля - оглянитесь: где есть ЭТО среди депутатов любых уровней? Но там нас, заметьте, и не спросят, КАК их контролировать, верно? Но я не том...
    Я о возможности совмещения уполномоченных с правлением и РК, якобы не урегулированной законом. Так вот, РК и правление по закону не совмещаются, читайте внимательно. А что по факту творят, так и правоохранители, и исполнительная власть всех уровней такооое отчебучивают, мама дорогая (да нет желания писАть). Ни про московских, ни про Ваших, ни про наших...

8. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Так. Время у меня позднее, у Вас и подавно, наверно поэтому что-то мы путаем. Если обиделись за лесочки - извините, но я же не в обидном смысле! Просто у Вас одна частная ситуация, у нас другая - так я не предлагаю никого муниципализировать насильно, тут говорили о возможности выбора, я целиком за такой выбор! Хотя практически как это может быть хотя бы в нашем СНТ - не представляю... Если один сосед, к примеру, за муниципалитет, а другой - за СНТ (один живёт здесь, другой приезжает на дачу) - как это можно совместить? Каждый прав по своему... Вот и какая тут может быть конкретика? Хотя со своей точки зрения я считаю, что дача в черте города при ситуации, когда людям жить негде - это непозволительная роскошь. Так что я за муниципалитет - но это про нашу ситуацию. В Вашем случае всё иначе, по-видимому...

Шагов каких? Умножение "садово-дачных" вариантов? Так не я же предлагаю...

Я то читала и знаю. Про неурегулированность - это я про выборы уполномоченных. Про ревизоров - был "плюс"... Пора нам отдыхать...

9. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ИЛИ КАК! Любят у нас на Руси "ДО ОСНОВАНИЯ, А ЗАТЕМ...":pioner: "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ВЫШЛО КАК ВСЕГДА":( А "консенсус" где-то заблудился .

10. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Вы мне не ответили про принципиальные отличия СНТ и ЖСК (то, что они есть в названии- я заметила)!
    Сейчас, когда разрешена регистрация в садовом доме...а процесс пошел, деятельность товарищества несколько изменилась! Дело -то не в названии, а в законах, которые регламентируют эту деятельность!
    А муниципалитеты будут нами заниматься, когда им будут выделены деньги из бюджета на эти цели. Иного не будет, вы пойдете бесплатно работать куда-либо? Переходите под ближайшую УК, переводите им деньги- у вас же город! Другое дело, что это совсем другие суммы! У нас сейчас в месяц в СНТ - 600 руб., а В УК (я хотела им все передать) - 1800 в месяц, причем это цифры 2-х летней давности, в этом году не общалась.

Про ЖСК- это к Veranikk,

Что хорошо, УК без разницы- индивидуал или член СНТ - со всеми на одинаковых условиях!

11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Потому, что считают по потреблению, а не как кто захочет.

Сообщение отредактировано. Корректнее, пожалуйста, корректнее.

12. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Расскажите, пожалуйста, подробнее про вариант этот. Вы хотели им "всё" передать - что именно? Какие функции может в нашем случае исполнять УК (допустим, мы найдём какую-нибудь, которая согласится нас взять)? Что вообще входит в компетенцию УК (опять же исходя из наших "садово-огородных" реалий)? Может ли УК за логичную цену (пусть даже и 1800, в данном случае это логично) обеспечить дороги, наружное освещение, канализацию, водопровод, газификацию, мелиорацию, телефон (сейчас ничего нет, кроме электричества и грунтовых дорог в плохом состоянии), причём не всему обществу, а отдельным желающим? Хотелось бы знать подробнее.

13. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Про УК для садоводов можно почитать здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/41664/

14. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    А вот в этой теме Поглощение СНТ населенным пунктом
    https://www.forumhouse.ru/threads/74598/page-7 -
    обсуждался переход СНТ под крыло муниципалов.
    Реально таких СНТ среди пользователей форума, практически, не нашлось.
    Всего один садовод, -
    https://www.forumhouse.ru/threads/74598/page-7#post-3888923,
    но это скорее исключение и подробности неизвестны.

15. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Про УК ветку просмотрела, спасибо - путано, понемногу обо всём, много страшилок типа "как будет ужасно", есть интересные мысли, но всё предположения... Всё-таки замена СНТ на УК при всей проблематичности имеет, по моему, один плюс - перевод отношениий "член - товарищество" в плоскость "потребитель-поставщик услуг" со всеми вытекающими последствиями. Коммуникации же, как я поняла, УК если и строит, то за очень дополнительные деньги (опять же за счёт жителей, получается, впрочем, может я неправильно поняла) - так что это не решение конкретно нашей проблемы, т. е. отсутствия таковых. Плюс необходимо согласие всех собственников, а этого точно не будет. Если же нас обяжут законодательно переходить на такую форму, получим не только проблемы ЖКХ в нагрузку, но и гражданско-правовые отношения с ним, и будем бороться за свои права. В скобках - при наличии и функционировании коммуникаций (дороги, водопровод, далее по списку...) я готова платить 1800 в месяц. Жизнь не дешевеет, к сожалению...

ЗЫ - не посчитайте этот пост оффтопом, я же отвечаю на предложение пользователя Арлеты...