1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Нужно ли СНТ садоводам и что вместо него?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем СашаН, 06.10.11.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Ничего не имею против УК при одном условии: ей не передаются права на землю. В вашей схеме непонятно, кому отойдут ЗОП и кто будет нанимателем УК? Если заключать договоры от каждого собственника, то "замучаетесь пыль глотать", а если создавать новый орган самоуправления, то шило на мыло и другая "община".
    У нас местная администрация категорически отказывается считать нас своими, поскольку "мы за них не голосуем", хотя юридически мы - населённый пункт, но без зарегистрированных жителей. Не всё сводится к общинному сознанию, хватает и других артефактов. Пока граждан не перестанут делить по месту регистрации или иным признакам на "городское" и "сельское" население, "приравненных к населению" (??), "членов" и "нечленов" - все слова о реформе местного самоуправления, УК и пр. - пустой звук. Я говорю о делении законодательном, а не бытовом, при том, что понятие "населения" законодательно не установлено. Берут бытовой термин и пихают его в закон, а потом правоприменитель трактует его по своему усмотрению.

2. MageKeeper
    Благодарности:
    5

MageKeeper

Участник

MageKeeper

Участник

Благодарности:
    5
    Конечно вникать.. У моих родителей дача в ДНТ, там поселилось на постоянку несколько семей "крутышек", кторые топятся э-вом, баня и прочее.. Благо Товарищество огромное, бо старое, то, как Вы верно выразились, в поднятие платежей на 147 рублей в год никто внимание не обратил.. ну, почти никто.. я вот поперся и выяснил, что председатель боится этих "братков", которые в обход индивидульному счетчику подключились, но на общем-то нагорает, он ничего лучше не придумал, как размазать ровным слоем на всех.. Когда я попытался поднять народ, то никто из-за 147 рублей не попер, однако в итоге это вылилось в десятки тысячь, которые оплатили за "крутышек"... тут дело принципа было.. в итоге мне председ отдал 147 рублей из своего кармана... Нафига мне ТАКОЕ? А как верно заметил Садовод, то УК в новообразованых СНТ, ДНП и прочее, норовят подмять под себя собственность "общедолевую", тем самым ставя вас в кабалу.. ЭТО УЖЕ ЭПИДЕМИЯ... Я так сунулся в ДНТЯ(СНТ?) "Деулинские просторы", что под Сергиевом Посадом.. Взял у них всевозможные договора, стал читать и волосы зашевелились везде.. ИМ НИЧТО НЕ МЕШАЕТ ВПАЯТЬ ЛЮБУЮ СУММУ ВЗНОСОВ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, бо как такового приема в ДНТ нет, но инфраструктура, общие дороги и прочее, которые оплатите ВЫ, становятся собственностью ДНТ, как юрлица.. Но народ не парится, им пока по ушам ездят, что выше 2.5 с половиной тыр в месяц не будет, они и рады.. А что потом?:hello: Так, что я покумекал и взял в деревне в 1.5 км от них...:: Что касаемо перезда из города, то я в Сергиевом посаде и живу.. мне до него ехать будет 10 минут.. не страшно..

3. begemot912
    Благодарности:
    91

begemot912

Живу здесь

begemot912

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Уважаемый S@DOVOD!! История вопроса такова: есть у нас Союз СНТ (54 СНТ), Устав которого не легитимен .(Минюст подтвердил).В прошлом году Ваш покорный слуга получил по наследству свои " 6 соток проблем"...Послушал немного "правящий класс", обалдел и с группой появившихся единомышленников скинул вороватое Правление.Мы подготовили новое Правление,но СЛУЧАЙНО( и на старуху...) в председатели прорвался человек, быстро понявший все преимущества своего положения и не пожелавший ничего менять...А зачем?? Финансовый поток в миллион долларов его вполне устраивает. Анализ деятельности этого Союза за почти 10 лет своего существования(сами садоводства живут с 1956 года) привел к однозначному выводу: такая ОПФ для управления имуществом 3500 садоводов ,организованных в 54 СНТ, неприемлима.( 100% незаконна).

Учитывая грядущие изменения в ГК РФ, инициативы Захарьящева В.В. по вхождению в сферу влияния муниципалитетов и прочие инициативы , желая выйти из "тупикового болота"отношений,вытекающих из ФЗ-66, мы шаг за шагом приближались к пониманию , что только с выходом на гражданско-правовые отношения, мы сможем высвободить садоводов из этого рабства лже-демократических отношений.

Так родилась мысль об УК...И вот уже некоторое время я на разных профильных сайтах подвергаю проверке правильность наших выводов.

То,что только УК способно ЗАКОННО управлять хозяйством Союза,накопленным за это время нам уже ясно.(отдельная тема).
    Возникает схема: УК управляет ИОП (кроме ЗОП, которых НЕТ) членов Союза...
    Но мы пошли дальше: а почему бы и являющихся ЧЛЕНАМИ Соза - юр.лиц (54 СНТ) не распустить и создать договорные отношения между конкретным садоводом и УК.( Спешу уточнить!!Все это только ПОСЛЕ передачи всего электрохозяйства на баланс местной сетевой компании- процесс в самом разгаре!)
    На этом пути возникают мнооожество вопросов.Например, кто как видит механизм передачи ЗОП, находящихся в "коллективно-долевой"собственности В УПРАВЛЕНИЕ УК ?? Неясно.
    А ЗОП в собственности юр.лица передаются в УПРАВЛЕНИЕ по договору,потом ЮЛ бездействует год и его удаляют из ЕГРЮЛ...Что тогда с ЗОП ЮЛ ??
    А что делать с ИОП нескольких ЮЛ?? Есть и такое, невзирая на отсутствие такого в НПА..Как разделить его перед расформированием всего Союза??

Могу еще подкинуть десяток вопросов для доброжелательного собеседника.Недоброжелательные обычно сутью не интересуются-они лозунгами манипулируют.

4. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4
    Побывал я в этой самой администрации. Все же интересный Российский народ. До меня в нашем СНТ только деньги собирали и вся работа на этом заканчивалась, как я выше писал ни дорого ни водопровода огромные долги за э/э и как следствие постоянные отключения за неуплату. И все все устраивало так как ни кто ни куда не жаловался. На прошлой недели закончил капитальный ремонт дороги что и послужило жалобой , мол от куда денег столько взял? И еще, жалобщик очень был недоволен переходу СНТ на прямые договора.
    Если бы это было не сомной то я бы этому не поверил. Все закончилось тем что отдал я проверяющему копии ОС с решениями о ремонте дороги и заключением прямых договоров со СО. На этом и расстались. Вот только у меня возник один вопрос:
    А обязан ли я как председатель тащиться по таким вот поводам с отчетами и бумагами на поклон в муниципалитет?

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Нет конечно.

6. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4
    Вот и я так же заявил в муниципалитете, а те в ответ про какие то официальные запросы погнали, времени не было, не стал я в эти самые запросы вникать. Хотя для себя решил больше к ним по таким вот делам не ходить. Если есть у них претензии к СНТ пусть обращаются в суд. Мое дело правильно оформить протоколы ОС и ознакомит колхозников с принятыми решениями.

7. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Не обязаны. Но - ладно: считайте сей визит за своеобразный способ знакомства. Из него администрация должна сделатъ соответствующие выводы о наличии и векторе власти в Вашем СНТ. А вот от последующих "приглашений" можно и отказаться: тогда муниципалы познакомятся и с характером власти в СНТ.

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Запросы должны быть обоснованными и законными (указана статья закона на основе которой Вы обязаны предоставить сведения), в противном случае ссылайтесь на персональную тайну или еще что-нибудь и всех в лес.

9. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Да чего уж сразу в суд! Просто переходите на переписку. :hello:

p.s. И письменно сообщаете им всё то, что посоветовали Вам в двух предыд. постах... :aga:

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    У вас там проблем - для целой коллегии адвокатов, с учётом состояния наших законов, ИМХО. При таком "кворуме" давно бы уж наняли. Правда, результат не гарантирован.
    С моим "менталитетом", так лучше такая администрация, чем наоборот. В любом муниципалитете МО с таким вопросом выгонят, в лучшем случае - отправят к консультанту на общественных началах.

11. Кондратт
    Благодарности:
    0

Кондратт

Участник

Кондратт

Участник

Благодарности:
    0
    Ликвидация + или - ?

Устал, работаю без выходных, зарплаты на масло не хватает, а проблем с каждым днём всё больше и больше. Вот и думаю, а может ликвидировать своё ДНТ. Вопрос в том, что приобретём, а что потеряем. После ликвидации как жить, по какому закону и в каком обществе? Что делать с совместной собственностью? Как быть с электроэнергией, газом, водопроводом и т.д.?
    А может стоит бороться дальше и предложить вам совместно изменить ФЗ-66? Скинуть по электронке коллективное Президенту...

12. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ликвидация + или - ?

У вас своё ДНТ... ВЫ, ЖЕНА и ТЁЩА...
    Вопрос кто съел масло?

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Ликвидация + или - ?

Форум весь в ответах, как поле в воронках после боя. Читайте, размышляйте...

"Быть иль не быть - ..."
    Если душа всё же более тянется к мастерку, чем к шашке - милости просим в тему

https://www.forumhouse.ru/threads/123531/

А что? - Хороша идея! Ещё б содержание письма утрясти...

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ликвидация + или - ?

Виталий, надо бы запечатлеть это историческое событие в монументальной картине маслом: "Садоводы форума пишут электронное письмо Президенту России". Знакомый художник у меня есть, думаю, он с энтузиазмом возьмётся. Будет ждать отмашки, если никто возражать не будет. Берёт по средней цене.
    Может написать картину и на сюжет: "Опять закрыли наше СНТ! Ну сколько можно-то?".
    Пардон за ОФФ!

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Посмеялся, спасибо. Подмечено точно, и вовсе не потому что "султану"...
    Кондратт, без концепции что-то цельное, непротиворечивое хотя бы внутренне - невозможно сделать вообще. И закон в частности... Хотя, кажется, некая общая платформа у форумчан имеется, на деле это ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ. Чтож тогда общего?! - Извините, нытье? Ну не может же быть достойной целью - коллективно пожаловаться Президенту на плохой закон и недостаток масла... Откуда взяться хорошему? Для кого он должен быть хороший? А цензоры кто?..
    Так понимаю, действительные цели и последствия деятельности СНО выходят далеко за рамки собственно ведения садоводства: всё в этой жизни переплетено... Не стОит спешить "откручивать гайку на пупке" лишь потому, что "она ржавая": как бы, извините, "задница не отвалилась"... ;-)