1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Нужно ли СНТ садоводам и что вместо него?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем СашаН, 06.10.11.

1. Кондратт
    Благодарности:
    0

Кондратт

Участник

Кондратт

Участник

Благодарности:
    0
    Вот именно, что всё держится на ржавом болтике, если выкрутить, так всё развалится. Всё держится на интузиазме председателей. А картина маслом уже давно написана, осталось подпись поставить.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Браво. :super:
    Не поделитесь (нет не самомнением, как может показаться) распорядком дня. Может успехами. Может я чего то не знаю, может чего то не видел.

3. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Олег, Кондрат имеет в виду отчаянных парней и девчат - "кто, если не мы". Я то знаю. ;)

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А что с Вашей председательской высоты не так? - Уж коль

- слушаем Ваши предложения...

5. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ирина Николавна, Вами трудно спорить, по понятным мне причинам.
    А вот в репликах г-на Кондратт я пока кроме стонов ничего не слышу. Уж как мы умеем стонать-это я хорошо знаю. :aga: Будь то дворник или президент.
    Надоело-уйди, устал-отдохни. Так нет вопрос ставиться так "уйду я и с моим уходом умрёт ДНТ". Ну прям император Римской империи.

6. Кондратт
    Благодарности:
    0

Кондратт

Участник

Кондратт

Участник

Благодарности:
    0
    Статья 8 ФЗ-66 про индивидуалов. То есть исходя из данного закона членами могут быть три товарища, а остальные индивидуалами по договору. Вот и начинается а мне это не надо, я за это платить не буду. Аргумент, что вкладывая деньги в инфраструктуры вы повышаете стоимость своих участков не на всех действует. намного проще было бы если данной статьи не было, тоесть товарищество собственников.:)]
    Далее инфраструктура, а именно газовые, водопроводные и электрические сети стоящие на балансе в товариществе. У меня сети сетевики отказываются брать на баланс (по нашей области у всех такая ситуация). По ст.210 ГК собственники обязаны содержать данные сети. Хотя не являются сетевой организацией... А СО имея эти же сети на балансе получает возврат с тарифа на содержание данных сетей:mad:
    А мы не сетевики, не чего не получаем, нанимаем на работу кассира, бухгалтера, печатаем ведомости, нанимаем электрика, водопроводчика, платим налоги на зарплаты, должников за электроэнергию должны сами щемить и деньги вымогать, некоторых через суд. А подача иска для юр.лица 4000 руб. Короче одна не справедливость.
    Сети меняем сами опять деньги, газопровод красим сами опять деньги... В итоге к тарифу прибавьте всё остальное и выйдет тариф для коммерческих организаций..Я в чём то не прав?
    ГП заключил договор с юр.лицом, поставили тариф для населения. Их не волнует, что на половине участков нет газа... Нарушены права граждан, многотарифный счётчик поставить не могут...
    Желающих ковырять всё это "Г" в моём товариществе больше нет. За последний год как при исполнении сделал многое, но устал... То на столбы, то в суды...
    По этому и спрашиваю ликвидация это + или -

7. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Вы сети ГП меняете сами? :ogo:
    На ОС сложите с себя полномочия и спите спокойно. Ну не работает у нас социум. Чего мучаться? Мы привыкли к совковому бардаку, что за всё платит гос-во. Не умеем жить-не нужно. Пусть всё рухнет.
    Поверьте, я так или иначе по роду деятельности связан с коммунальным хозяйством. Плачут все. И собственники и коммунальщики. Все демонстрации с лозунгами, возгласами и пикетами-всё проходили. Все пикеты пока-это блеф и блеф за деньги. Любое хозяйство требует ухода, вести его за деньги или за так каждый для себя решает сам. По мне здесь не может быть "худого мира". Нет сил бороться-нужно остановиться и заняться чем то другим.

8. Кондратт
    Благодарности:
    0

Кондратт

Участник

Кондратт

Участник

Благодарности:
    0
    В том то и прикол, что сети собственность товарищества. 60% проживают постоянно. Это не сети, а "сопли". В сети 150 Вольт. Прошлой зимой постоянно проблемы были, то котлы ломались, то микроволновки не включались. Вот и приходится работать, чтоб с электроэнергией зимой сидеть.
    Короче пока сами не сделаем, не кто не сделает. Это же по поводу дорог и всего остального. В прошлом году фонари ночного освещения повесили, так люди от радости плакали, 30 лет по темноте шарились, а тут пришёл и сделал, спасибо от души многие сказали...
    Просто устал, и обидно, что беззаконие, не кто не поможет, всё сами...

9. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Работы с сетями должны вести лицензированные организации. Вы, извините, рубите сук на котором сидите. Если кто нибудь травмируется при работах-вас затаскают по прокуратурам.
    Проживают и не платят? Они хорошо устроились. Я бы точно бросил что либо делать. Пусть как хотят.

10. Motormann
    Благодарности:
    13.395

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.395
    Лицензия ныне для обслуживания сетей не требуется. А "лицензированные" товарищи лепят такую же халтуру как и нелицензированные.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Да, теперь это не лицензия, а СРО. Лепят все. Я повторюсь. Если не хотите приключений на пятую точку заниматься латанием электросетей и тем более газопроводных сетей не советую.
    Разговор не о лицензиях. Человек ищет выход из ситуации. Всё запущено. Я предлагаю не латать, а бросить всё. Есть другие предложения?

12. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вопрос неоднократно обсуждался. Конкретного ответа, насколько помню, так и не прозвучало.
    Хорошо, ликвидируем СНТ. А что дальше.
    Учтём, что категория земель остаётся "сельхозназначение", РИ - "для садоводства".
    Кому на баланс скинуть ИОП или как поделить между собственниками?
    И как ИОП после ликвидации будет функционировать, удовлетворяя потребности собственников? Каждому с сетями заключать договор? Сети готовы к такому повороту событий?
    Земли переводить ещё до ликвидации в "земли поселений"? А если администрация до определённой поры или урочной даты не планировала этого делать с СНТ в данном районе? Хотя и при категории "земли поселений", куча примеров - ничего не меняется.
    Задача непростая.
    И потом, учтите, не факт, что садоводы примут решение о ликвидации на ОС.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Если мои слова кто-то сочтет грубыми - примите как данность: "мягко стелют" недруги, а свои - поймут.

А восстанавливать порушенное детям "подарим"? - Мол, примите что осталось и приложите свои мозги... Наши-то в борьбе с ветряными мельницами (тьфу, "колхозами") напрочь высохли...
    А что останется и кому оно достанется к тому времени? - Вопрос...
    А что будут строить дети, учитывая преобладающие настроения в обществе? - Да всё то же общество, разрушением которого так самозабвенно озабочены их "предки". Если, конечно, саму возможность что-либо созидать им не придется завоевывать заново...

Есть. Поправки в 18 статей 66-ФЗ, "рожденные" здесь, на этом форуме. Они не безупречны, порой противоречивы - чтож, алмазы без огранки тоже "не блещут"... Работать над этим надо, присоединяйтесь...

Скажите, а у Вас в семье простые отношения? В том смысле, что если учитывать интересы лиц числом более одного - отношения уже непростые. Или - развод... А в СНО в лучшем случае - десятки лиц, а в худшем - тысячи. И у каждого - свои семьи, свои интересы, проблемы и доходы... Это по поводу простоты.
    Что же до "вправе пользоваться", то это касается ИОП, принадлежащего объединению, а не совместного имущества его членов, созданного на целевые взносы. Делайте ПРАВИЛЬНЫЕ выводы, господа...

Со многим согласен. И отношения СНО с внешним миром, и в самих СНО - требуют реформации. Это очевидно. Но - не любой!
    1. Нельзя заставить быть владельцем. А вот не дать недобросовестному совладельцу, тем паче невладельцу, пользоваться ИОП - реально.
    2. Нельзя заставить быть управленцем. Но привлечь к соуправлению, делегируя часть управленческих полномочий вниз и структурируя под это садоводческую среду - реально.
    3. Нельзя допустить полной анархии. Но построить новый порядок, беря лучшее от предшественников - реально. Собственно, это и есть эволюционный путь развития всего. Вспомните урок коммунистов: им удалось что-то сделать, лишь когда они перестали отвергать культурный и кадровый потенциал разрушенного ими же строя...
    Т.о., лозунг "Незаменимых людей нет!" - неверен. Инициативных, грамотных и (главное!) порядочных людей беречь надо! Они, а не нефть и газ, решающее богатство страны. Во всех смыслах... - А не указывать им на дверь по поводу и без...

"Кому - война, а кому - мать родна"... Выслушивать всех, да не всех слушаться: у разных советчиков разные цели...
    Решать - это брать ответственность. И потому - самомУ.

14. begemot912
    Благодарности:
    91

begemot912

Живу здесь

begemot912

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    91

А кроме лозунгов- есть ли КОНКРЕТНЫЕ предложения.Насчет ФОРМЫ этой самой ответственности.

Цитата:
    Есть другие предложения?

Есть. Поправки в 18 статей 66-ФЗ, "рожденные" здесь, на этом форуме. Они не безупречны, порой противоречивы - чтож, алмазы без огранки тоже "не блещут"... Работать над этим надо, присоединяйтесь...

---------------------------------------------------------------------------

Господа!!С моей точки зрения ФЗ-66 НЕВОЗМОЖНО модернизировать..
    Жизнь ушла вперед.Растущее самосознание граждан вступает в непримиримые противоречия с кондовым Законом, отображающим отношения эпохи ранних колхозов.

Недавний патернализм государства сыграл злую шутку с нашими людьми...

Принять решение,уступив в чём то другому- совершенно невозможная ситуация для среднестатистического гражданина.

Да и накопленный исторический СТРАХ перед властями довлеет.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    В целом поддержу. В мелких уточнениях нет смысла-это одна демогогия получиться.
    Согласен, потому что тоже так думаю.
    Как показывает практика детям всё это на... не нужно. Вся направленность СНТ сейчас идёт на то, чтобы преобразовать жильё и жить там. Дети живут в другом измерении. А родители пытаются жить старыми мерками, при новой действительности. Платить не буду, а жить хочу-все кругом сво..., мне не дают жить. Если латать старое хозяйство, при тотальной невыплате-скоро будешь свои вносить. Попробуй сетивекам незаплатить. Какой будет ответ? Может они тебе про детей рассказывать будут? Может на жалости давить будут? Всё будет чётко и понятно. Нравиться сиди в потёмках. Мы отключить члена не можем, потребовать уплату с выселением-только через суд.
    Виталий, ну как бы это помягче... :aga: Пар из чайника...
    Снести здание на Невском проспекте-это запросто, выгнать гаражников с земель-один росчерк. Кто с нами возиться будет? Кому нужна ясность в законодательстве? На что жить тогда все машине бюрократов-половину нужно выгнать будет.