1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Нужно ли СНТ садоводам и что вместо него?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем СашаН, 06.10.11.

1. begemot912
    Благодарности:
    91

begemot912

Живу здесь

begemot912

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    91

АЛАВЕРДЫ...

----------------------------------------------------------------------------

алаверды по сути – право говорить (за столом). Впрочем, иногда так называют и собственно тост, который звучит после алаверды. Отсюда и неправильное его трактование (алаверды – ответное слово).
    Этимология же слова «алаверды» вообще далека от застолий, тостов и ответов. Его складывают из арабского allah – «бог» и тюркского verdi – «дал». Очевидно, «алаверды» было синонимом пожеланиям «дай тебе бог» или «храни тебя бог». Почему случилось так, что это слово стало прерогативой тамады, история умалчивает...

2. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Не надо за меня домысливать и придумывать. СНТ - организация-импотент. "Нестоячие члены" приезжают на свои земельные участки отдыхать, а не заниматься общественной деятельностью. И их желание понятно и разумно.
    Я ничего не собираюсь прибирать к рукам. Мне этого пролетарского огрызка не нужно. И работаю я совершенно в другой сфере и на хлеб с маслом мне хватает. И потом, оцените здраво, а что можно "прибрать к рукам" в СНТ из 20-ти участков. Маловато королевство. :)]

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    У нас пытаются прибрать к рукам карманы владельцев этих самых участков. Королевство тоже не ахти - 80, но всё лучше, чем ничего.
    Да и не всё деньгами определяется. Были когда-то т.н. дворяне-однодворцы. Однодворцы, но - дворяне. Белая кость. Да и при "историческом материализме" не все животные были равны.
    Это было, есть и будет в любом обществе.
    Про "выборы" прошу - не надо. Я за свою жизнь выборов не видел - видел революции и перевороты.

4. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А спросить: "Почему?" - Бульк! И ни одного аргумента, кроме лозунгов! Традиция такая.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Хлопаю в ладоши: чему-то вы всё же учитесь.
    Если аргументом считать кусачки для обрезания (проводов, конечно), то совсем не импотент.

6. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Надеюсь, процесс обучения - взаимный. Учиться никогда не поздно.
    А насчёт ругательных дел - так загляните в любое СМИ: чего там только не говорят обо всех сверху донизу! Всю Родину-мать растащили от кончика носа до кончика хвоста, да продали уже раз по сто, не знаете, что-ли!? И опять готовятся продать. А деньги похитить у трудового народа. Как у нас Председатели. Опровергатели-ниспровергатели в любом деле всегда бузят шумнее всех! У нас тоже таких своих навалом! Традиция такая. Но караван идёт.
    Вы бы ссылочку кинули про кусачки, почитать для общего развития, а то я от Вас про кусачки не первый раз слышу.
    А что? Нормальный аргумент, если слова не доходят! Говорю же, пытошную надо иметь в каждом объединении для вразумления зарвавшихся коллег. С торжественными приглашениями на субботнюю порку.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Ну да. А по воскресеньям председателей пороть на городской площади. Можно без приглашений - и так набегут.

8. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
  9. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Да, какие там лозунги. Меня давеча обвиняли во всех смертных грехах. А ситуация у нас такая..
    Своего - ничего. При этом взносы исправно платятся. Свет - от соседей, вода - от соседей, дорога - не поверите - и та их. Погорел трансформатор. Мы оплатили половину стоимости ремонта. У них 100 человек, у нас 20. Каждый год на их дорогу скидываемся. В этом году занесли по "десятке" - опять же на их пруд. Заносить шибко то не хотели, но нам показательно опустили рубильник в положение "выключено". Я народ начал агитировать. Говорю - что за хрень мы почти три сотни отдали. Могли бы свою дорогу сделать, это треть сметы на свою электрификацию опять же. Пруд свой предлагали председателю привести в порядок с соседом. Добровольно. Опять - не надо. Всем так удобно. Дядя соседский бегает, всё делает. Правда, в основном себе. Домик свой расширил и поднял еще один этаж.
    И решили мы с несколькими соседями себе, человек на 5, трансформатор поставить, скважины пробурить и дорогу свою отсыпать (свой выезд сделать, благо в 15 метрах "асфальт") и вертись на шампуру всё это долбаное СНТ - некоммерческий коллектив импотентов.

10. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Просто, когда люди не умеют договариваться во всем виноват будет СНТ. У нас таких как вы, ничего неимеющих 3 СНТшки вокруг. До меня отстегивали нам какие-то копейки. Ну написал договор на 2-х страничках. В нем 2 объекта: дорога и ЛЭП. Ничем они больше не пользуются. Это примерно 50% от сметы. Пропорционально посчитали сумму их взноса. У нас 2250, у них 1000
    (в год)! Раздал ихним предам, все подписали. Ну против чего тут переть то!?
    А вы зачем-то оплачиваете половину стоимости транса вместо одной шестой и башляете за чужую дорогу, когда вам своей надо 15м сделать.
    Мне вот просто интересно: ну как это охреневший соседский пред требовал с вас за ремонт транса половину вместо 16%. Как это выглядело физически? В глаза-то хоть смотрел?

11. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Требует то с нас наш председатель. А соседского я считаю очень хорошим председателем, действительно. А требование простое, как я описал ранее - рубильник в положение "выключено". Так же и с прудом. Причем в соответствии с законодательством их пруд, как пожарный водоем, к нам отношения не имеет. А еще смешней, что вырыли они его за границей своих ЗОП. Много у нас смешного. Но веселей от этого не становится.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Мы вроде опять буксуем. Я предлагаю вернуться вот к этой реплике. Реплика Виталия на мои слова. За основу разговора взять просто направленность реплики.
    Предлагаю определиться.
    Мы обсуждаем СНТ или ПМЖ? Потому как это(на мой взгляд) две большие разницы. А пока мы пытаемся к СНТ (в осознании как ПМЖ) притянуть за уши и ругать закон ФЗ 66, который к ПМЖ ни какого отношения не имеет.

13. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Не все превращают в ПМЖ. Скорее в загородный дом с развитой инфраструктурой, но всё же для временного проживания.
    А ПМЖ в СНТ - как вариант рассматривается теми садоводами, у которых нет жилья и перспектив на жильё в городе. У нас таких 1 в настоящий момент, 2 - в далёкой перспективе.

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Не хочу обижать горожан, но боюсь, не поймете: не для всех жилье в городе есть ПЕРСПЕКТИВА.
    И как спрашивал недавно на форуме один товарищ, отгрохав трехэтажный садовый "домик" 10*15, вроде можно ли его считать нежилым и стОит ли регить?.. - Вольному воля, жаждешь "нести бремя содержания" - заводи собственность. Но слабо верится в такую "жажду". Скорее, "жажда" была в другом... А принцип "необходимое и достаточное" никуда не делся. Если смотреть через его призму, многое воспринимается по-другому. Но это - глубоко личное, короче, это ПРАВО гражданина. Поднимать сейчас давний спор с караванбаши не имеет смысла, тем более, что КС вполне определенно подтвердил это моё "провинциальное" право. В ущерб (а он на этом настаивал) его, "столичному"...
    Таким образом, ПМЖ в СНТ - быть, и обсуждать это незачем.

15. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Исходная фраза
    "Вся направленность СНТ сейчас идёт на то, чтобы преобразовать жильё и жить там."
    Это так, фантазии одного из тысячи и этому одному, кажется, что вся тысяча спит и видит, как превратить СНТ в ПМЖ. СНТ вокруг крупных городов - место отдыха, в небогатых регионах - как место отдыха, так и возможность выращивать сель-хоз культуры. СНТ по прежнему СНТ. Кто не может позволить себе квартиру или котеджный поселок по бредовости пытаются решить эту проблему с помощью СНТ. А можно еще в лесу избушку построить и попытаться там прописаться. Но мы же не будем это обсуждать?