1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Нужно ли СНТ садоводам и что вместо него?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем СашаН, 06.10.11.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Во-первых, эта фраза - не моя (хотя я её вполне разделяю).

А во-вторых, если для Вас Конституционный Суд РФ не авторитет, а его решения - не указ, то я Вас убеждать тем более не буду...

2. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    А причем тут конституционный суд? Он что, всех обязал прописаться в СНТ?
    У меня два участка в двух разных СНТ и нет ни одного знакомого садовода, кто бы хотел прописаться в СНТ. Странно, не правда ли. Есть знакомые, которые хотели приезжать зимой. Только процентов так 80 из них выкинули эти розовые мечты пару раз поработав снеговой лопатой. Гады какие! И сам я не собираюсь прописываться в СНТ - ну просто сволочь крысиная!

3. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Право - это не обязанность.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Что постоянное и что временное? "Все мы - лишь гости на этой земле..." - ©
    У меня в квартире прописано 7 человек, живёт из них - трое. Зато один не прописанный.
    У одной соседки по даче квартира - на углу ТТК и Олимпийского пр-та (москвичи поймут). Другому врачи категорически рекомендовали жить вне Москвы.
    Регистрацию обещали вообще через год-два отменить.
    Я на своей даче могу кого угодно зарегистрировать, но этого не делаю - нет необходимости.
    Это всё вещи параллельные.
    А хорошо жить все хотят. И избушка в лесу - не такая уж глупость, съездите в Финляндию: принципиально никаких городских благ, хотя средства позволяют.
    Просто мы чаще всего сами не знаем, что нам нужно - не привыкли над этим задумываться. Слишком долго в этом не было необходимости, поскольку... не было возможности. Такая вот диалектика.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Вот-вот-вот. Я именно об этом. Просто красиво сказать не могу. :)]
    Многие, не знаю уж из чего исходя, причины различны, начинают с редиски, а заканчивают всеми благами цивилизации.
    Поэтому и предложил задуматься что мы именно обсуждаем. Видимо мнения разделились. Моё такое на ближайшую перспективу. СНТ не станет местом для ПМЖ в полном понимании этого слова, не станет и коттеджным посёлком (можно обсудить факторы отдельно). Некое проживание там возможно. Остальное на свой страх и риск. Поэтому и законы (ну не буду о больном ФЗ 66 :aga:) писаны так, чтобы исходить из условий временного пребывания и с различными видами неудобств нужно мириться.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Не возьму в толк, зачем нужен ответ на этот вопрос... - Для расширения "дискуссионного поля" вроде "Есть ли жизнь на Марсе?.."
    Или как основание, чтобы считать дачную часть нашей жизни незначительной, второстепенной и в общем недостойной упорядочивания? Типа "места отдыха от человеческого облика"?
    Наконец, СНО - последние места на Руси, где "с
    различными видами неудобств нужно мириться"? А в столицах - ничего (и никто) не мешает?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ответ нужен для понимания правовых документов, с которыми можно работать.
    1. СНТ есть место временного пребывания. Не нужно просить подтвердить термин документально.:)]
    2. В СНТ никогда не будут действовать законы, распростроняемые на земли поселений.
    3. В СНТ нормы потребления ресурсов (энерго, газо, тепло и т.д.) никогда не будут приравнены к стандартам постоянных поселений. Категории снабжения другие.
    4. В СНТ все инфраструктуры (дороги, магазины, мед. пункты и т.д) будут содержаться за счёт собственников (и не собственников).
    5. Можно добиться прописки в СНТ, но это не к чему не обязывает местные власти. Разве что любой собственник дачного участка имеет ещё одно место проживания. В случаи чего выпишут из городской квартиры и "здрасьте не скажут".
    Если есть желание везти на себе весь воз забот и при этом платить налоги, то это нужно осознавать.
    Поэтому развитие темы приблежается не к вопросу "есть ли жизнь на Марсе", а к вопросу "есть ли смысл строить из СНТ место постоянного (цивилизованного) проживания"? Может есть желающие посвятить этому свою жизнь? Я лично думаю, что есть много других интересных дел, чем бороться с властью на всех уровнях. Потому и в столицах и вне их мы живём по законам определённым для проживания согласно правовому статусу местности.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Иными словами: местность первична, человек - вторичен. Одни имеют "правовой статус" жителей Первопрестольной, другие - статус жителей Мухосранска, третьи - статус "временно обитающих на территории СНТ".
    Но есть такой редко вспоминаемый документ - Конституция РФ. А там сказано:
    А вот про "правовой статус местности", "территорию СНТ" и его первичность не сказано ничего. Забыли.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Эка вы меня. :)]
    Да не буду споритья с конституцией. Я сейчас не об этом. Просто пытался в условиях раздела "правовые вопросы" не отступать от сути.
    Конечно никому в нашей стране конституция не предоставляет отдельных прав и не ущемляем в чём либо.
    Вот я о чём. Человек, находясь в городе, живёт на территории, где на каждого жителя есть место в поликлиннике, на всех жителей расписаны участковые милиционеры, пожарные службы, социальные органы и прочее. Причём всё это расположено в (как это модно говорить) пошаговой доступности.
    Живя в СНТ, получив прописку, на рег. учёт тебя поставят, но опорный пункт милиции никто строить не будет, буть вас там зарегины хоть 100 000 человек. Пож депо тоже строить не будут. Хотя их строят на коммерческих объёктах на территориях гораздо меньший, чем территории неких СНТ. Я могу привести примеры, но не тот раздел.
    Как итог, любому гражданину правозащита положена даже если с ним что либо произошло в тайге, но вот сколько туда ехать будут.
    Теперь ещё один аспект.
    Получая разрешения (ТУ) на свет, воду, тепло, газ и прочие радости мы забываем, что категория снабжения этими благами для города и СНТ различна. Никогда в СНТ не дадут 1 категорию электроснабжения. Стало быть что либо построить в СНТ, что обеспечивает безопасность-нельзя. Могут возразить, что можно поставить дизель. Да можно, но попробуйте у экологов получить разрешение. Мы получали в Сестрорецком (ныне Курортном) районе разрешение на дизельную котельную. Пересказывать не буду.
    Поэтому конституцию никто не отменял, но по дороге к коммунизму кормить не обещали. ;):aga:
    А мы решили, что самые умные. Люди под коттеджные посёлки сначала получают разрешения, получают согласования с предоставлением расчётов и проектов всех сетей снабжения и возможных обременений ввиде пож. депо, пунктов милициии, поликлинник, дет. учереждений и прочего. А потом начинают строить светлую жизнь. А мыдумаем, что купили кусок земли, а большенство просто получило, и давай будем здесь строить город-сад с молочными реками и кисельными берегами. Там наверху и не догадаются, как мы их провели. Земля халява, свет дадут, дорогу заставим чистить, милиционеров наймём за горячий чай и наше радушие.
    Жить будем как во временном жилье. Для построения комфортной жизни нужно статус земли поменять как минимум.
    Вот не умею я кратко. :)] Не мой конёк.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Пусть не кратко, но вполне доходчиво:hello:
    Всё, что Вы здесь перечислили, можно объединить одним собирательным понятием: дискриминация по . признаку. Признаки можно подставлять по обстоятельствам: прописка, категория, вид, статус... цвет кожи и других частей тела, вероисповедание, пол - далее везде.
    Какими словами начал Мартин Лютер Кинг свою речь перед тем, как его застрелили?

У меня есть мечта...

Сегрегация была отменена. Запрещено даже негра называть негром.
    У меня тоже есть мечта...

11. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Не хотелось бы разделить его участь. :)]
    Спасибо за понимание. :hello:

12. шприц
    Благодарности:
    5

шприц

Участник

шприц

Участник

Благодарности:
    5
    Мы тоже занимаемся изучением вопроса,о "мягкой " ликвидации СНТ. Проблема в том,что часть членов(около 40%)не принимает ни какого участия в деятельности СНТ, обуза(взносы не платят,участок заброшен).Обратились в местную администрацию(зем.ком.), о включении земле-отвода СНТ в земли населенного пункта "Т-о" и изменении статуса СНТ на НТСЗ( некоммерческое товарищество собственников земли),подобие ТСЖ. Какие есть мнения? Спасибо.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Мнение есть одно: не создавать объединений, не предусмотренных ГК РФ и специальными законами, в том числе "по аналогии" и "наподобие". Дабы не искать дополнительных приключений на свою з...

14. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Согласен с предыдущим постом. Назвать СНТ можно как угодно, но суть не меняется.
    Сегодня чаще всего в правление и председательство избираются люди далекие от эксплуатационнников. Порой специалистов в садоводстве нет или уже работают в другом месте.
    Поэтому потрудившись над сметой необходимо набрать штат по специальностям, как набирает ТСЖ. За любую работу нужно платить и требовать по должностным инструкциям.

15. Oknesanafa
    Благодарности:
    14

Oknesanafa

Живу здесь

Oknesanafa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Как вы пробили прямые договора