1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Как отпугнуть воришек

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем mr_max, 06.10.11.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Обычно, белые с синим светофильтром. Оденьте красный, и всех делов.

2. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    хм, логично :)
    надо в автозапчастях повнимательнее рассмотреть что там у них из подобных обманок в продаже есть

3. Elprog
    Благодарности:
    3.455

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Цвет светодиода на качество сигнализации не влияет... заменить не проблема, главное полярность не перепутать. Проводок для светодиода все равно будете по месту делать, ставьте хоть красный, хоть зеленый, хоть белый ... можно даже трехцветный и выбрать нужный цвет в диапазоне.

4. Zukermandan
    Благодарности:
    6

Zukermandan

Живу здесь

Zukermandan

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да есть, наверняка. Только вот навряд ли это спасет...

У меня бы не дошли, вы техникой увлекаетесь?

5. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Придут, кинут кирпич в окно, и будут следить издалека за реакцией охраны...

6. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    да, все может быть

7. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Нет, техникой особо не увлекаюсь, просто грамотно настроить охранную систему со всеми периметрами и датчиками - это интересно. На это время есть только зимой, когда на даче на улице делать нечего. Летом на это точно руки не дойдут.

Прошлой зимой я самостоятельно сделал всю электрику в доме. Долго изучал на форуме как правильно сделать и что предусмотреть.

У меня пока еще нет четкого понимания что должно быть в охранной системе, что надо а что излишек, какой задел оставить на будущее. Пока изучаю форум, кто что поставил и какие выводы сделал.

Вот на сегодняшний момент я на Кситал смотрю :) Но пока не придумал как к нему сарай подключить на охрану не тянув к нему провод. И вроде как есть еще новая GSM розетка iSocket, которую подарили, но которой так и не пользовался. Может ее отдельно на сарай задействую.
    В общем изучаю материал.

8. Zukermandan
    Благодарности:
    6

Zukermandan

Живу здесь

Zukermandan

Живу здесь

Благодарности:
    6
    для меня даже звучит не просто. :) У вас наверняка талант, раз тянет к таким занятием - развивайтесь. :super:

9. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Посмотрим что там за талант, пока что только изучаю новую для себя тему.

10. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Добрых дней вам, коллеги :).
    Ой... сижу читаю вас, и думаю: эти воришки тоже хомо-читающие! Все мы тут у них, как на ладони... Но не смотря на свои иррациональные страхи, тоже внесу свою лепту.
    Имхо считаю, вешать одинокую камеру - мёртвому припарка. Во-первых, из-за плохого разрешения, хорошие камеры дорого стоят, и не каждый осилит такое вложение в самозащиту. Во-вторых, прогресс, так сказать, не стоит на месте: большинство воришек натягивают на лицо шапку/маску (говорю: читают они нас :cool:, знают, что камеры повсеместно стоят). Знаю случаи, когда деревенские камеры засекали "чужие" машины с наклеенными номерами, а местные домовые камеры фиксировали людей/человека в маске.
    По поводу ЧОПа, что ж наверно можно. Но нужен наиближайший к своему дому пост охраны. Чтоб через 3-5 минут на месте были. Если до нашего дома им ехать полчаса, то отдыхаем :son:.
    Участились случаи, правильно сказать наверно, ограблений. А именно: приезжают люди на выходные в загородный дом. Грабители/воры, видя машину, ночью забираются в дом и крадут всё, что в низу есть ценного. А именно: куртки+сумки в прихожей - с деньгами, естественно. Ну и другое ценное на их взгляд, что увидят. Как обычно, люди и не просыпаются. А если и просыпаются, то бездействуют из-за страха.
    Я, наверно, соглашусь, что нужно воплотить все возможные системы безопасности/охраны дома, по возможности каждого: и камеры, и светодиодные огоньки, и свет в доме и на участке, и присмотр соседей и Жучки/Кошки/Сороки/Удавы... ЧОП, петарды, заборы ... В общем, если это возможно, на каждый уровень интервенции.
    Поговорим немного про психологию. У каждого вора/грабителя одна мотивация. Он, идя на дело, естественно, настраивается на определённые действия. И какого бы низкого развития этот человек не был, у него наверняка есть план "А" - благоприятный вариант исполнения задуманного, план "Б" - неблагоприятный... бегство, а может и больше: "В" - кто-то дома, "С"... всё это к примеру. Я не говорю о киношных планах на бумаге и т. п. :no::), говорю о всего лишь фрагментарных образных мыслях в их головах. И! Они всегда боятся. Этого не нужно объяснять, потому что внутренне у каждого человека есть свой внутренний цензор, который знает: "Не укради". Сразу замечу, это свойственно большинству конфессий (религий), а так же и не религиозным людям. Мы часто слышим "спугнули воришек". Так что, покуда они на нашей территории - для них чужой, их страх - наше оружие.
    Так вот, предлагаю приложить максимум своего творчества для этого "спугнуть". Воры, постоянно промышляющие, уже наверняка знакомы с вышеуказанными способами (сигналка, камеры...) Нужно устроить им паническую атаку. Основные приёмы должны базироваться на внезапности, масштабности, вероломности, неотвратимости и длительности воздействия. Так же воздействие должно быть направлено на большинство органов чувств одновременно: зрение, слух, обоняние, осязание (вкус, равновесие - сложнее ;))
    Знаю случай, когда один человек озадачился, и поставил датчики движения в дом. От них запускались: парогенераторы в разных углах дома с каким-то запахом (есть аромы, вызывающие страх/панику) + "железный голос": "Внедрение в контур дома! Запущен паралитический газ! Закрыть контур дома." (не дословно, типа того) + в паузах предупреждения звук/сигнализация оглушающих децибел или низкочастотный звук, запускающий физиологический механизм паники + колонки у отверстий дома - запись скрежетания металла, как задвигающиеся выходы/окна +ослепительные вспышки света. Вся эта бутафория с эффектом надвигающегося звука/пара/частоты проигрывания.
    Что думаете, коллеги?
    Это, конечно, всё похоже на фильм "Один дома" :)]. Но идея имеет право на существование :super:.

11. Incognito
    Благодарности:
    120

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Walkerya,
    Вы правы во многом)
    И идея ваша тоже имеет место на жизнь но что бы придумать такие сценарии нужно быть киношником так как оборудование специфическое)
    выполнимо достаточно просто ...
    А главный страх воришек это быть пойманным или спалиться от сюда и боязнь камер и свето звукового сопровождения есть каста воришек которые готовят преступление тем все пофиг и идут они за определенными вещами деньги ценности от них вам не чего не поможет ...

12. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    @Incognito, да я вас умоляю... :) всё можно купить на рынке. И думаю, стОит это не дороже дорогого :). Нужно только немного озадачиться деталями. Уверена, это любому под силу. Тем более, с помощью форума ;). Сколько здесь умных и изобретательных людей - я поражаюсь! А главное - добрых, готовых как только возможно помочь.
    Вот именно, вы совершенно правы. Так что мы будем воздействовать на другой вид страха человека - экзистенциальный, т. е. страх смерти. Я почему заговорила про основные чувства: потому что лимбическая система запуска и работы эмоциональной системы очень мобильна, т. е. запускается на физиологическом уровне - не на сознательном. А когда "такая пляска", т. е превалирование работы бессознательной части человека, тут - беги, спасайся, нападай... по обстоятельствам. Первичные мотивации - в ауте!
    И, конечно же, моё предложение - не панацея. Есть отморозки, которым всё ни по чем...

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Поймать пару штук...и повесить вверх ногами...(как ворон)...говорят помогает...:close::)]

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Да, Владимир, хочется порой... Но тут видите, как аккуратно надо: не ровен час подадут они на нас в суд за издевательства/увечия и т. п. И крылатое выражение "Вор должен сидеть в тюрьме" - глубоко отдыхает :son:, а в тюрьме - мы :close::flag:.

15. Incognito
    Благодарности:
    120

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ага только вешать их нужно перед входом как амулеты)
    @Walkerya,
    Не дай бог к вам в гости приедет бабушка а вас дома не будет и дверь забыли запереть или еще какое стечение обстоятельств
    А оборудование с рынка тоже дым машина спалит ваш дом и охранять будет не чего (

Последнее редактирование: 24.11.14