1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Как отпугнуть воришек

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем mr_max, 06.10.11.

1. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Само собой учить надо, придется походить на площадку, брать буду в питомнике, наверное там же и курсы есть первичной дрессировки. Нет -так я когда то посещал с овчаркой курсы охранно-караульной дрессировки. У жены парикмахер 2 держит, мальчика и девочкеу, упрямые, говорит. Посадила кусты роз на участке, а это место ее собак себе облюбовал, так вот все равно ходил на это место и валялся там, пришлось куст пересаживать.

2. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.161

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.161
    Для охраны дома, по моему, самая удобная собака пит или стафф: компактные, без запаха псины, мощные животные, ласковые с гостями и свирепые с чужаками, с питом мало кто справится без огнестрела.

3. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Для охраны дома лучшее это сигнализация, ни шерсти ни грязи ни запаха, кормить и гулять не нужно)
    Стафа выселила на улицу), он теперь периметр охраняет, проблема уехать на долго), не на кого оставить дом и собаку особенно.

4. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.161

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.161
    А зимой как? Это собака не уличного содержания в наших погодных условиях.
    У моего пита не было запаха псины, даже мокрый имел запах домашних шерстяных носок.
    Тут согласен - подписка о невыезде, хотя есть собачьи гостиницы. Правда, мой пес всегда катался со мной.

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У нас собаки поехали в гостиницу, а в дом приехали воры), так что я за сигнализацию)
    Стаф имеет будку с подогревом.
    В габаритах квартиры грязи от собаки мало, в габаритах дома в деревне просто караул, лапы имеют склонность тащить грязь от порога по всем этажам и лестницам), запах имеет любое животное, кстати и кошку выселили на улицу)

6. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.161

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.161
    Я тоже живу в доме, но тем не менее, следующий пес будет домашним, и это будет опять пит.
    А кошку то за что? Я тут правда подобрал приблудную кошку, к вечеру - выгнал, надоела... да и морда чесаться начала.

7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Кошка ободрала все обои, кстати дорогие немецкие сразу после ремонта, благо за диванами не видно, и тоже носит грязь на лапах, особенно это в сырую погоду видно, следы грязных мокрых лап по лестнице крыльца, потом по лалинату, потом по лестнице на второй этаж и по ламинату до миски), а мышей в доме приходится мышеловкой ловить, так как эта охотница больше во дворе и поле мышкует)
    Надоело с тряпкой и веником за живностью бегать, вот и выселила всех во двор, кошка в цоколе живет, там тепло, стаф в теплой будке, им там лучше чем дома)

8. Wasinia
    Благодарности:
    52

Wasinia

Живу здесь

Wasinia

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо всем за дельные и не очень советы, но у нас нет электричества в СНТ и видеокамера не наш вариант. А проблема воровство. Вчера спонтанно поехали с сыном за землей для рассады на дачу. и сын с удивлением спросил, когда это мама успела сжечь дров поленницу? если с октября не была на даче ни разу. Подоши поближе и увидели следы. правда чуть припорошенные, ну и не хуже собаки я пошла вдоль этих следов Они привели к соседу на участок Повесила на границе бумажку с вежливым обращением -вернуть мне дрова до весны. Пот ом я обнаружила, что он в своей бытовке. покричала он долго не выходил ноя была настойчива. Вначале он отпирался., но удалось убедить что это это его ног и рук дело. потому что других следов не было в округе. С этим я и уехала. кто мне что посоветует Других свидетеле не было так как приезжают только в основном на выходной.

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Обратится в полицию, проведут беседу с соседом и поставят галочку, в следующий раз подозрение в чем либо будет падать на него в первую очередь, будет бдить не хуже собаки, чтоб если что его не дергали.
    А если серьёзно, осенью собираем всё ценное и увозим, весной обратно, сейчас воровство обострилось, тащут всё, как в 90 годы (тогда даже картоху с подпола вытаскивали...)

10. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Прошло время и я уже с октября живу постоянно в доме. Насчет охраны и сигнализаций - я решил не прото, но пока думаю надежно. Завел себе красавца САЩ (алабая на сленге). Щенку 4 месяца будет 7 февраля. фото покажу. Растут они до 3 лет, папа его имеет вид, который остановит шпану. Серьезный вор и это обойдет - собаку траванут или пристрелят. замки и сигналку-плевать. Ну хоть от шпаны и то хорошо. Поставил забор-сетка рабица на раме - почему - все видно и мне и соседям-поэтому как за глухим не будет-залез и твори, что угодно. Собака вольерного содержания уже гукает так, что кирпичи можно отложить. Папа моего щенка на последней фотографии.

2017-02-03-1538.jpg 2017-02-03-1539.jpg DSCF0133.jpg lPFL6ERFRak.jpg

11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Все же содержание собаки обходится дороже сигналмзации, плюс собаку не бросишь во время отпуска или кратковременного отъезда, нужно обязательно с кем то договариваться об уходе.
    У нас есть собака, но дом после кражи в 2011 году больше не оставляем, просим родственников присмотреть, так вот собака это большая проблема, так как просто страшно что укусит, или убежит, а кормить нужно)

12. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Вот люди пишут выше, и не однократно, что типа- дешевая видеокамера не имеет достаточного разрешения, лиц не видно, и пр.
    И одновременно жалуются, что воры крадут имущества на большие суммы и оставляют психологические травмы.
    Так одно другому противоречит, и скупость, халатность, недальновидность, авось и прочее, что называется русским словом похфигизм как раз и является причиной проблемы, которую можно исключить.
    Ставим такие камеры, чтобы было возможно идентифицировать суб' ект, выводим на мобильный информацию о движении, делаем автомат. отсылку фото при нарушении границ.
    Собственник должен знать, что у него гости. И он должен сам принимать решение, как с ними поступать- вызывать группу реагирования или как - то еще.
    Этот алгоритм залог Вашего спокойствия, все остальное- флуд.

13. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Люди еще пишут, что если группа реагирования приезжает через полчаса, то смысла нет ни в какой сигнализации. Я понимаю, вы продаете, и поопускете мимо то, что вам неинтересно. Так вот дома у меня все хорошо - приезжают и звонят и вообще все быстро. А за 40 км - нет никого близко - и что делать с высоким разрешением - фото в рамку на память что ли? Еще момент, если на месте с поличным не поймают никого, потом искать, насколько я знаю по себе, это тухляк. Ничего не найдут и можно забыть. Так что не люди плохие, а сервис пока не везде доступен. И разрешение тут не причем. Гражданин в селе или деревне зимой когда пусто, рядом никого - одинок и беззащитен. Я полагаюсь на собаку и на шокер хороший, есть такие, валят с ног как надо. Дорогие. Рекламировать не буду.

14. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Нет.
    Мы практически ничего физлицам не продаем и не ставим, тем более- не рекламируем.
    У нас совсем другой подход к системам безопасности, основанный на иных принципах.
    Я хочу донести мысль- что не надо тратить средства в бесполезные игрушки, и потом рассчитывавть, что это сняло с вас заботу о собственности, которая может пострадать.

15. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вы противоречите сами себе. С одной стороны вы не поставляете физлицам ничего, с другой говорите о том, чтобы они не тратили денег на бесполезные игрушки. Хотелось бы поинтересоваться - на что же тогда надо тратить? Что конкретно вы предлагаете физлицам тут? Я понимаю, что охранять периметры НИИ или оборонных предприятий можно эффективно, но какое это имеет отношение к охране имущества скромного владельца дома? Теряюсь в догадках, что же полезного существует в этом сегменте такое, чтобы не переживать потом об имуществе?