1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Как отпугнуть воришек

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем mr_max, 06.10.11.

1. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Давайте по порядку.
    Тема про то, как ОТПУГНУТЬ ВОРИШЕК.
    Совершенно ясно, что пугать надо законно.
    Выбора не много, но он есть.
    Это:
    1. Предупреждающие системы (пардон, собака или всевозможные девайсы в виде надписей, муляжей камер, горящего света по таймеру или иных систем, установленных ОТКРЫТО в эту категорию входят также).
    2. Отпугивающие системы. Отличие в том, что действуют после того, как злоумышленник пробрался на объект и осознал, что есть чего бояться. Частично пересекается с п. 1. Есть и различия.
    3. Технические системы, которые никак не выдают себя (не надо путать с спецсредствами, или устройствами, имеющими 3 признака, подпадающими под эти признаки в законодательстве РФ. Это тема другого разговора с юридическим уклоном. Будет итересно- переадресую куда надо в личной переписке, дабы не нервировать модераторов.)

Так вот, относительно 3 группы. Задача состоит в том, чтобы иметь информацию о действии неких лиц на Вашем объекте без Вашей санкции в таком виде, чтобы она была максимально пригодна для дальнейшей обработки. Хорошее качество видео-фото материала, привязка ко времени и событию этому очень способствует.

2. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Спасибо. Я понял, что ваши методы начинают работать после того как. Ну, например у меня котел сперли, с вашей системой я имел четкие фото воришек, если они не в масках работали, по которым их можно опознать (если их хари имеются в картотеке) и другие данные. Но от проникновения в дом они не спасут. Отпугиватели-это для пионэров, серьезный вор до начала чего-либо выяснит, что там-муляж или реальная система. Способов много. От воды попить, до камней бросаемых в окна и т. п. Это хорошо конечно, что параметры жуликов будут известны, но хотелось бы, что то что препятствовало вообще проникновению на участок.

3. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Спасибо вам за понимание.
    Мне приходится иногда очень по многу раз проводить беседы с заказчиками, перед тем, как они начинают осознавать, что же им в результате будет предоставлено.
    Ведь люди, особенно, не технического образования, часто принимают на веру то, что им показывают на телевизоре во всяких мыльных сериалах с постановочными сценами или боевиках.
    Особенно веселит бодрый приказ какого-нибудь киношного супершефа безопасности оператору наблюдения сделать "наезд" на лицо, или что-то там рассмотреть еще:) И вся становится по волшебству как на ладони, даже картинка со всех сторон.

К теме- нельзя сделать так, чтобы вообще никто не пробрался на участок. Это не тюрьма на острове, не космический корабль. Хотя и там возможны варианты.

Но, из своей многолетней практики работы с техническими системами безопасности мы давно сделали единственный вывод- нельзя что-либо предпринимать для снижения уровня доступности на объект охраны без грамотной постановки задачи, осознания ее решения и моделирования угроз. Сейчас это все более актуально.
    Вводится паспортизация уровней безопасности объектов, разрабатываются четкие алгоритмы противодействия угрозам.
    Применительно к дачам, домам и пр. могу дать опять же проф. рекомендацию- просчитать все варианты по обеспечению защиты, выбрать наиболее реальные (только законные методы!), объединить варианты в единый, сделать предварительный сценарий, совершить "покушение" на свой же собственный объект, чтобы проверить отсутствие дыр в варианте защиты.
    И не разглашать то, что вы поставили.

Далее.
    Я писал о том, что правильная система должна давать сигнал собственнику при покушении на объект.
    В Вашем случае, когда жулики подошли к периметру или уже оказались внутри, можно было получить фото (или видео) в он-лайн этого события.
    А далее-по Вашему решению.
    Убедиться, что реально есть вторжение с некими намерениями, а не лось завалился, например, на участок.
    Вызвать ГБР.
    Ехать самому (в любом случае оповестив полицию, это важное требование).
    Звонить соседям по месту.
    Включать колокол громкого боя на объекте.
    Включать двухстороннюю связь (если вы обладаете нужными навыками общения с соответствующим контингентом, это многое может решить).
    Ничего до поры не делать (может, вы уже всех опознали, видео в требуемом для оперативной разработки качестве записано и вам надо, чтобы факт преступления был окончен не подготовкой к нему, а завершением, например - для возбуждения уголовного дела и пр.).

4. Wasinia
    Благодарности:
    52

Wasinia

Живу здесь

Wasinia

Живу здесь

Благодарности:
    52
    заинтриговали

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Или Вы добавляете слово "автономная система", или Вы совершенно далеки от требований к проф. системам ОС и тактики охраны объектов, подключенных к ПЦН, тем паче выделяя жирным шрифтом написанную глупость, и всего-то, из-за пропущенного слова "автономная". (Маленькая ремарка по качеству монтажных работ Вашей фирмы, на приведенных фото- аккуратность на 3+, не более) :)

6. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Ничего подобного.
    Пульт пультом, а оповещение собственника-отдельная тема.
    У партнеров по группе более 1200 объектов на ПЦН, если что.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Жаль, Ваших партнеров. :) Нулевые знание РД.
    Будь я Заказчиком, я бы их раздел на круглую сумму за каждое пришедшее мне, оповещение о ложняке :) Я плачу за охрану и за реакцию на тревоги, а не за дерганье меня ночью по ложным срабатываниям
    (без партнеров- охрана пару десятков тысяч объектов, может и больше, если что ... :)).

8. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Хорошо, согласен, с тем, что слово "автономная" решает то, что система не является открытой и сетевой.
    А теперь посмотрите на такую систему.
    К автономной части сделана выносная консоль.
    Как классифицировать? Автономная или сетевая?
    А если к автономной (кстати, нет такого понятия в тех. паспортизации безопасности объектов по ВН, с учетом изменений от апреля прошлого года), подключить облако?
    Нет. Не все так черно-бело, как видится. Много серого в оттенках.
    Речь про видео.
    ОПС - другая тема.
    Похоже, Вы попутали централизованную охрану с частной, не имеющей никакого договора и обязанностями отработки сработки ГБР.
    Перечитайте еще раз, пожалуйста, без применения к ПЦН и договору на охрану.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    No problem :)

10. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Поправил, чтобы стало более понятно.

11. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Небольшие советы:
    поставить датчики движения на участок с прожектором, на 5 минут таймер, т. е. загорится, 5 минут и погаснет. Поставить сирену + датчик движения направленную чисто на входную дверь, к двери подойдут, сирена орет на весь район, по-любому убегут. Но это если на дачах кто-то бывает, если видно, что место зимой вообще заброшено конечно боятся нечего, можно легко залазить.

12. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Именно так и дорог нет (не чистят).
    Ни когда, кроме соседей, не посещали меня гости. В эту зиму дважды. Оба раза проникали через боковое ограждение - сетка. Просто переваливаются через вытягивая сетку и так же обратно. К калитке даже не подходят. Рабица в этом плане не рулит. Хотя с другой стороны это и плюс :) т. к. исправить вытяжение легко.
    По закону подлости в зиму ушел без систем автономной охраны т. к. все в стадии реконструкции. Уличные объемники, как и встроенная в регистратор система контроля движения с масками - не обеспечивает отсутствие ложных тревог.
    Пока рулят только стальные шкафы из 4мм стали. К ним даже не подходят. Может быть пока не подходят? :)
    Поскольку в свободном доступе нет ничего из ценного (инструмент, оборудование) - обрезали все что содержит медь, свинтили сан тех арматуру которая поддалась без инструмента.
    У соседа сняли камеры и датчики, разбили стеклопакет, попортили пластик обшивки дома.
    Действовали нагло. Протоптаны целые дороги в снегу - глухомань однако.

Есно буду восстанавливать видео регистрацию и датчики. В надежде именно на регистрацию фото гостей. Но делать буду все скрытно т. к. все таки не дешевое удовольствие (оборудование). Обязательно сделаю обратную связь и нужен, в первую очередь, контроль именно периметра. Да-бы сообщение приходило как можно раньше и соответственно как можно раньше использовать обратную связь. На периметр буду ставить механику, рабица позволяет это сделать. Для построек внутри уч-ка - микроволновые датчики. Все провода в землю, что не очень просто. Т. к. как пример - электронный замок на калитке перестал работать через 5 лет именно из за не достаточной защищенности от попадания влаги (витая пара + гофра). Нужно применять кабель именно для наружных работ.
    И ... т. д.

13. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    дружище-если не решен главный вопрос-время подъезда хозяина или группы охраны за 10минут все что вы сделаете дает только самоуспокоение. У меня тоже сетка в раме-мог глухой, но это хуже-сетка позволяет видеть что на участке присходит, глухой забор преодолеть не сложнее сетки-но потом там гуляй как хочешь-никто не уидит. Так есть хоть какая то надежда. Если сжать до 1 фразы-все эти проблуды-от шпаны, которая идет свинтить на бутылку. Все что крепко прикручеено испортит но не возьмет. Сам подвергся ограблению на этапе монтажа котла-конечно взяли как мне кажется те кто монтировал-знали что не бываю в рабочие дни, подрядчик не патил рабочим-ну итд. Попутно сломали жалюси рольставни на окна, попутно выломали пвх окно и дверь на веранду-пришлосьь менять, ну котел еще один купить пришлось. Забор выручает от деревенских алкашей-все таки огороженная частная собственность-это не голый участок. У меня пока забор не поставил-следы на снегу каждый раз были, попытки отломать крышки с скважины-насос спереть пытались, Грундфос дорогой. Так что я перестал уповать на системы оповещения-у соседа эта сигналка как елка орет и моргает-когда с питанием что то-ну и что-даже я уже знаю-дом пустой, хоть камер понатыкано. Никто искать ничего не будет-у меня милиция до сих пор ищет-толку ноль. Есть у меня сигналка и датчики движения-но все это уже в прошлом. Из полезного-самое простое хоть и скрепя сердце поставили-решетки на все окна и гармошка компактная на двери-в свернутом состоянии это коробочка как брус 50, да еще отворачивается на шарнире за обналичку двери-не мешает. Мне сейчас проще-собака уже способна на многое-4.5месяца Среднеазиат гукает так что народ шарахается. Пока он всего 40кг и рост выше колена (65см)-но в 1.5года по родителям он будет выше 82см в холке и вес более 80. Зубы у него постоянные впечатляют..гоняю от пескобетонных блоков-грызет как сахар, витамины даю-но вот нравится. Пес на вольерное содержание переведен и ночью он охраняет периметр как Мухтар на границе-генетически заложено. Кошки перестали бегать через участок. Воспитываю по науке-от чужих-закрываю в вольер, уходят выпускаю, друзей -подвожу и знакомлю, потом отпускаю-не трогает. Он еще малыш-но дрессируется очень хорошо. Даже без поводка и ошеника ходит рядом, ну и другие команды тоже выполняет. Еще в планах купить Тандер -это наш местный производитель шокеров. Стреляющий пистолет-3вт по закону как положено. Для мвд-10вт(!).Посмотрите что делает даже 3ваттный, а что 10ватный я даже представить боюсь, мне такой не надо. Обычный 3вт парализкет на 1минуту любого-полностью-от мышц до дыхания. Повторить-не просят обычно. Безопасен-разрешено покидать место происшествия. Понял что нужно когда в окно увидел поддатого мужика который открыл калитку (засов) и поперся ко мне на участок. Постучал в окно-понятно что что то он пробормотал..мол извини и причину придумал-но шокер был бы доходчивее чем просто слово.

14. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    @nznznz, цитирование излишне. Это все понятно.
    Поскольку я сам имел (до относительно недавнего выхода на пенсию) отношение, как администратор систем видео-наблюдения скажу на основании статистики и опыта (не единичного):
    - если правоохранительные органы захотят, они будут использовать любую мелочь. И в том числе архив с видео с не высоким разрешением. Не захотят - не поможет и высокое разрешение и в фас и в профиль.
    Был случай когда сам пострадавший (с моей помощью - я предоставил архив как администратор) искал, путем показа видео с архива всем подряд. И добился успеха! Хоть видео с архива было и удаленно (лицо не разглядеть), но по походке, по одежде - одна дамочка опознала чела. Помог также весь архив и в плане отслеживания пути следования злоумышленника и те люди, которые попадались на пути - так же дали показания и опознали, после показаний дамочки, сопоставления времени и предоставления фото предполагаемого воришки.
    Воришку милиция раскрутила (они это могут - если захотят) и дали три года условно.

Так что видео архив может давать результат - при желании компетентных органов получит этот результат.

Последнее редактирование: 07.03.17
  15. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @g8o8r8, регистратор не поможет, да и не будет он записывать всю зиму, зависнет, глюканет.
    ну видно будет рожу а что дальше то. менты даже браться не будут.
    я бы просто все закрыл железными листами, или сделал решетки съемные. На все окна, двери. Заварил. И объявление повесил,
    " Ребята из дома все ценное вынесено пожа-ста уходите. В доме реально нет ничего ценного.
    Еще бы написал - на участке под снегом капканы, пож-ста уходи, не дай бог попадетесь в него.
    Заборы кстати железные - они просто палку подставят и перелезут, так еще и забор погнут.