1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 19

Утепляю дом по технологии мокрый фасад - 2

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем K11A, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Говорят что этот пенополистирол эффективнее на 5-10%, но привык доверять через 5-10 лет применения. На ощупь он обычный ПСБ-С 25Ф, есть ещё так называемый "долматинец", белый с чёрными пятнами.
    В свободное время стараюсь разложить фотографии по разделам, скоро закончу.
    Внутренние косынки - сетка которая во внутреннем углу соединяет верхний и боковой откосы, нижний и боковой откосы, если там не поставить сетку, то будет трещина.
    У многих владельцев строительных фирм, занимающихся фасадами трещины на фасаде из-за сезонной подвижки отмостки, даже идеально утеплённая отмостка поднимается и опускается на несколько миллиметров. При поднятии отмостка упирается в камень, приклеенный на цоколе, камень упирается в фасад, дальше либо подламывается край базового армирующего слоя, иногда система трескается. Чтобы этого не было нужно решать вопрос в нижней части примыкания к существующей отмостке в виде температурно-усадочного шва и такой же шов делать между системой и цоколем.

2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Безусловно удачи Вам в утепление дома, но при этом хотелось довести до Вас и тех, кто хочет применить полистирол в утеплении своих домов то, о чем обычно не договаривают- это отрицательные качества, молчит об этом и представитель технониколя "надежный". Утеплитель безусловно для временных зданий и промышленных сооружений замечательный, но вот правительство Татарстана почему-то его запретило в капитальном строительстве у себя в Республике.(решение правительства представлено ниже) Причин много -если хотите, подборка о его применении есть на нашем сайте в разделе публикации статья №7.Там собраны мнения науки, чиновников, санитарной службы. А как горят фасады утепленные полистиролом хорошо видно из фотографий сайта. Ознакомитесь а решение за Вами и удачи.

Вложения:

• Респ.татарст.3хсл стена.jpg
  3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    А что скажите про это

http://www.pobedit-msk.ru/shop/UID_58.html

4. зингель
    Благодарности:
    1

зингель

Новичок

зингель

Новичок

Благодарности:
    1
    ВСЕМ доброго времени суток. все хорошо тут классно все рассказывают тоже собираюсь заняться утеплением дачи толщина стены в кирпич (Воронежская обл.)какую толщину пенополистирола посоветуете? И еще один момент очень интересует, может кто даст ссылочку на фото как крепиться стартовый профиль, как утепляется цоколь, окна дверные проемы. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО:)

5. memento
    Благодарности:
    18

memento

Участник

memento

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо!
    А можете подсказать, что из этого наиболее подходящее? Я строю дом только себе и экспериментировать с дорогостоящими материалами совершенно нет желания. :) Сейчас я доверяю технологии Надёжного, т. к. не встречал на данном форуме негативных мнений о проделанной им работе (личные нападки на него я игнорирую). Если Вы называете его "рекламщиком", то подскажите, какие именно у него имеются ошибки.
    Так как я никому конкуренцию создавать не собираюсь (строю сам и только для себя), то надеюсь на понимание и помощь. Повторюсь, утеплять планирую дом из керамзитных блоков серым пенопластом 150 мм.

И ещё имеется вопрос на счёт утепления окон, правильно ли будет, если я их буду устанавливать согласно ниже приведённому чертежу?
    stena.gif
    немного описания:
    1,2,3 - это и есть мокрый фасад, технологию которого я тут изучаю
    4 - монтажный уголок 90х90х65
    5 - пропитанный брус 100х50 вокруг всего окна
    6 - керамзитный блок
    7,8,9,10,11,12 - всевозможные штукатурки, шурупы, крепления, уплотнители, герметики
    13 - подоконник
    14 - водоотлив

дело в том, что устанавливать буду окна с деревянными рамами, которые открываться будут наружу (снизу вверх, на чертеже не они), поэтому не могу себе позволить очень сильно утапливать окна в оконный проём.

6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    А с какой целью Вы собираетесь утеплять дачу?

7. б@тт
    Благодарности:
    86

б@тт

Живу здесь

б@тт

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Не знаю вашего рынка но у rockwool есть своя сертифицированная система а если буете брать в комплексе с ватой можете спокойно требовать скидку. Про его ошибки я уже писал в одном из постов где он на выставочном стэнде нарушает стандарты своей организации и говорит зато пришло куча народа на семинар только любой человек после изучения техрегламентов и прочего поймет что там куча ошибок а новички открыв рот проглатывают рекламу ни более вот к при меру расписание обучению утеплений https://www.knauf.ru/consultation/program/program.wbp?programId=6c10af6f-9660-4f2a-bb4d-4424a4f3875d

№2 утеплитель только одной плитой №5 не очень понятно как брус поведет себя через отрезок времени ИМХО между камнем и бруском установить паронитовую прокладку либо рубероид №8 точки крепежа убрать от края минимум на 50 - 60 мм, а то может углы поскалывать наружнее примыкание фасаlа к откосу через планку примыкания, заход утепления на раму не менее 25 мм на раму и внутренний штукатурный откос заменил бы на гипрок с дополнительным утеплением

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Не советую ставить окна с открыванием наружу, Вы не сможете их открывать зимой! Оптимально использовать стандартную схему установки оконных блоков, окна ставятся заподлицо в наружной стеной, но открываются внутрь.

9. memento
    Благодарности:
    18

memento

Участник

memento

Участник

Благодарности:
    18
    Ну почему же не смогу, если за окном будет лишь 5 см слива, то снег будет не помехой. Окна у меня уже куплены, поэтому менять что-либо уже невозможно. Окно открывается таким образом:

поэтому не получится его установить заподлицо со стеной, всё же придётся использовать брус. На счёт установки 25 мм утеплителя на окно я согласен, но как это сделать, если окно будет на брусу? Нужно два слоя утеплителя ставить? 100 мм и 50 мм? Да и не думаю, что рама позволит, вроде она в том месте где утеплять надо меньше 25 мм.

10. б@тт
    Благодарности:
    86

б@тт

Живу здесь

б@тт

Живу здесь

Благодарности:
    86
    25 мм это рекомендуемое расстояние захода основного утепления на оконный блок (это утеплитель заходит на раму включая толщину бруса и монтажный шов), а вату ставьте одним слоем есть 150 мм сделаете вырез под брус и наклеете. Оконный отлив фасада ширина: 4 - 6 см вынос капельника + расстояние от донного профиля рамы до наружней части фасада, длина: расстояние от откоса до откоса + 2 -2.5 скаждой стороны на отбортовку если предпологается! а что это за окна такие не встречал:super:

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -

Уж простите вмешаюсь.
    Я не могу судить о Вашей компетенции г-н.НАДЕЖНЫЙ так как Вы ее для себя видите,но вот Ваши ответы на вопросы говорят пока не в Вашу пользу -уж извините и довольно часто грешите этим, причем по отдельным ответам у меня сложилось впечатление делаете это осознанно.
    Приведу конкретно примеры Ваших ответов. А по ним народ оценят Ваш профессионализм.

Вложения:

12. Sergeykharin
    Благодарности:
    2

Sergeykharin

Участник

Sergeykharin

Участник

Благодарности:
    2
    Мистер nadegniy, дайте совет по утеплению. Стены из пустотелых блоков Porotherm (250 мм.) + наружняя изоляция из утеплителя базальтовых пород плотностью145 (100 мм) + штукатурка.
    Достаточно ли такого слоя утеплителя. И какой лучше утеплитель (технофас или фасад батс).

13. memento
    Благодарности:
    18

memento

Участник

memento

Участник

Благодарности:
    18
    Всё в зависимости от размера и выбранной фурнитуры. На этой странице более точная анимация, на флеше - сюда вставить не получается. Так вот, мои окна в самом низу страницы находятся и стоимость окна 1200х1200 составляет чуть более 300€. Дорогие петли, более простое окно будет дешевле.

У нас такие окна называют окнами "датского типа", преимущества в том, что очень просто мыть (окно переворачивается на 180 градусов) и второе преимущество - при сильном ветре окно лучше прижимается к раме и ветер не проходит через уплотнители. Кстати, (в качестве благодарности фирме, сделавшей мне очень хорошее предложение :)) lasita. ee очень часто принимает заказы из России.

т. е. Вы считаете, что ППС на фасадах - это лишь заслуга рекламы надёжного? Тогда пожему же в странах, где и слыхом не слыхано о нём, такой вид фасада очень распространён.

Впечатление о Вас складывается такое, что Вы на критике надёжного хотите заработать себе репутацию мастера, который знает всё и обо всём, но почему то ни одного дельного совета не даёте, видимо это Ваш товар, который Вы лишь продаёте. Надёжный, пусть и рекламирует свои услуги, но даёт советы и тем, кто не планирует пользоваться его услугами.

14. wilson
    Благодарности:
    40

wilson

Живу здесь

wilson

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я покупал проект полный строительный, но типовой. Проект польский. Стены идут из керамических поризованных блоков толщиной 250мм и утеплителя - большая часть стен пенопласт 15см и штукатурка и часть вентилируемый фасад - вата с ветрозащитой 120мм и облицовка. Перекрытие второго этажа со стороны холодного чердака утепляется 30см ваты - внизу рулонный слой, сверху плиты. Т. е. проектировщики были в курсе, что есть такой материал :), но предпочли на стены разместить пенопласт.

Проект 2010 года выпуска. Раз уж евросоюз не запретил пенопласт на стенах индивидуальных домов, то думаю упомянутый недавно Татарстан не показатель будет.

Надежный, писал вам лс, но нету ответа. Осенью прошлого года вы давали мне координаты людей, которые в Беларуси (Минск) могут выполнить утепление фасада. Но не успел я дойти до этой стадии строительства и фасад остался на весну. Будьте так любезны скинуть мне контакты работников, которые могут выполнить утепление.

15. Willy
    Благодарности:
    11

Willy

Живу здесь

Willy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Евросоюз не запрещал, не запрещает и не собирается запрещать пенополистирол в мокрых фасадах. Что касается приведенного письма руководства стройкомплекса Татарстана, то оно вообще о другом и не о каком запрете пенополистирола и речи нет.

Статус темы:
Закрыта.