1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 19

Утепляю дом по технологии мокрый фасад - 2

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем K11A, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Что, как сделано? Какая система? Зачем Вам это? Какой внешний вид хотите получить?

2. Rosfeer
    Благодарности:
    8

Rosfeer

Участник

Rosfeer

Участник

Благодарности:
    8
    Блоки собирались на клей. далее грунтовка. Потом на клей крепилась мин. плиты и дополнительно спец. дюбелями. Все заармировалось. Потом планируем грунтовкой, дек. штукатуркой под покраску...

Но возникла мысль (только мысль, поэтому тут и интересуюсь.)..а может второй этаж оббить деревом..?
    Зачем надо? ...даже и не знаю что сказать) после такого вопроса сижу и думаю..и зачем действительно?)
    видела такие варианты, очень симпатично смотрится. вот и подумалось...только не знаю как это делается..в нашем случае, и можно ли это, да и надо ли уже)

3. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Уж извините, что повторяю...
    "Willy, давайте по теме и конкретно по вашему заявлению в пос. 299(но не было там утеплителя)подтвердите со ссылкой на источник. Или ваша ссылка это -"Никита - молодой руководитель..."-если так, то не далеко и до г-на НАДЕЖНОГО, извини за сравнение."
    Но вот не задача, вчера в итоговых новостных передачах на всю страну, факт горения утеплителя в высотке подтвердил Петр Бирюков (надеюсь этот чиновник Вам известен, если нет даю подсказку-он первый заместитель мера г. Москвы) и Вячеслав Глазычев и даже прошли коментарии надзорных служб сетовавших о том, что применяют горючий утеплитель, вместо не горючего, а В. Глазычев назвал его даже сверхгорючим(Этот пожар выявил, что там используется свехгорючий материал, а это категорически исключено при строительстве таких зданий, говорит Вячеслав Глазычев)
    Вопрос?
    Вы и после этих коментарий настаиваете "(но не было там утеплителя)?-хотелось-бы услышать ответ.

Но возникла мысль (только мысль, поэтому тут и интересуюсь.)..а может второй этаж оббить деревом..?
    Зачем надо? ...даже и не знаю что сказать) после такого вопроса сижу и думаю..и зачем действительно?)
    видела такие варианты, очень симпатично смотрится. вот и подумалось...только не знаю как это делается..в нашем случае, и можно ли это, да и надо ли уже)

Отредактировано

4. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    И Вы после таких ссылок еще можете называть себя экспертом?
    А что тогда Вам мешает ссылаться на бабок, сплетничающих на лавках?

5. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Интересно что думают профессиональные фасадчики о использовании в системе мокрого фасада гибкого кирпича типа "ElastoBrick"

6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    1-...да все достаточно прозаично,не хочется слушать на форуме болтунов не отвечающих аргументированно за заявленное.
    2-и с чего вы меня приписали к экспертам? администрация форума не назначала, сам на эту роль ни когда не претендовал (это кстати тоже пример, но уже вашего безответственного заявления)
    3-но если для вас даже заявление зам. гл. мера Москвы о горевшем утеплители и понятно, что мин. ватные плиты гореть не могли. -"это ссылаться на бабок, сплетничающих на лавках"...какие уж тут коментарии.-это говорит о том на сколько широко шагает ППС по стране и вы ребята вместе с ним.

7. Rashid_imam
    Благодарности:
    0

Rashid_imam

Участник

Rashid_imam

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста техническое решение. Планирую строить дом по проекту архитектора Шильникова https://www.forumhouse.ru/threads/38196/, но с другим пирогом стен. Будут наружные стены в полтора полнотелого красного кирпича с последующим утеплением по технологии мокрый фасад. В проекте есть монолитный балкон, как быть с примыканием ППС к монолиту балкона? Утеплять ли саму плиту балкона снизу, по торцам, сверху (пол балкона)? Очень волнует снег который неизбежно будет лежать на балконе и по весне таять. Так же вопрос по подшивке свесов кровли, их зашивают после окончания утепления стен?

8. Willy
    Благодарности:
    11

Willy

Живу здесь

Willy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если будете строить по проекту, то в самом проекте должны быть разработаны все узлы и решения (и решаются все эти вопросы комплексно).

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Балкон утепляется снизу мокрым фасадом, утепляется с торца, сверху ставится ЭППС 100 мм и делается плавающая армированная стяжка из хорошего материала, в стяжке деалется разуклонка, сверху лучше обмазочная цементная гибкая гидроизоляция, потом плитка на гибкий клей. Если этого не сделать, то балкон становится мостиком холода.

10. Sanekkk
    Благодарности:
    0

Sanekkk

Новичок

Sanekkk

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер Денис. Прочитал всю ветку, но ответа на свой вопрос не нашел. У меня стоит коробка из полнотелого кирпича 250мм. Летом хочу сделать фасад из ПСБ-С 25ф толщиной 150мм, сделать базовый слой и погрунтовать, штукатурный слой делать пока не буду, так-как нет отделки в доме и отопления в этом году не будет. Живу я в Курске. Можно ли так сделать или это может привести к проблемам? Заранее спасибо.

11. mikle77
    Благодарности:
    31

mikle77

Живу здесь

mikle77

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Доброе время суток!
    Надежный, вопрос не совсем в тему, не хочу новую открывать. Посоветуйте, пожалуйста.Кладка клинкерного кирпича, на одном из них заводская микротрещина (поперек кирпича, шириной менее 1 мм).
    Чем ее можно залепить, чтоб зимой сам кирпич не порвало. Можит клеем для плитки, прямо поверх нее?(дефектный кирпич находиться с той части дома, где его не видно с улицы, т. е. можно прямо поверх кирпича замазать, без подбора цвета)?

12. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Если в дальнейшем в доме будут мокрые внутренние работы (стяжка, чистовая стяжка, штукатурка стен), то влаги внутри дома будет не просто много, а очень много. В зависимости от времени года выводиться она будет через открытые окна (теплое время года) или при помощи хорошей приточно-вытяжной вентиляции при включенном отоплении (холодное время года). Если вентиляции не будет, влага пойдет в кирпичные стены...

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Не знаю?

Если не будет вентиляции, то дом умрёт!

14. Sanekkk
    Благодарности:
    0

Sanekkk

Новичок

Sanekkk

Новичок

Благодарности:
    0
    Получается, в принципе можно бросать на зиму, а штукатурку стен и заливку полов начинать делать только летом при открытых окнах. Я правильно понял?

15. Sanekkk
    Благодарности:
    0

Sanekkk

Новичок

Sanekkk

Новичок

Благодарности:
    0
    Я бы не против, но моих знаний к сожалению не хватает, а где почитать не знаю. Значит, надо фасад не делать пока в принципе, а сделать черновую отделку. Но опять возникает вопрос- можно ли бросать дом в зиму без отопления?

Статус темы:
Закрыта.