1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 19

Утепляю дом по технологии мокрый фасад - 2

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем K11A, 16.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Madinna
    Благодарности:
    2

Madinna

Участник

Madinna

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите пожалуйста, от приклейки до дюбелирования обязательно должно пройти 72 часа ? У нас погода жаркая (на улице +35-36) ... может это как-то влияет на время схватывания клея (СТ-180) ?

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Под утеплителем сохнет дольше, чем на открытом воздухе.

3. AGA69
    Благодарности:
    5

AGA69

Участник

AGA69

Участник

Благодарности:
    5
    При наклейке минеральных плит, верхний уровень плиты выходит в ровень с верхним уровнем окна ... короче не получается угол окна сформировать монолитным из одной плиты. Принял решение листы под такие углы ставить вертикально ... тогда вроде получается (как раз размер листа 120 на 60 см перекрывает два ряда). Не пожалею потом о таком решении ?

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Нет, так не делайте, если не получается "Г"-ка, то режете минплиты пополам и вокруг дома прогоняете ряд из половинок плит, тогда "Г"-ка получится, не будет перерасхода минплиты, будут соблюдены все разбежки, перевязки углов и т. д.

5. AGA69
    Благодарности:
    5

AGA69

Участник

AGA69

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите пожалуйста еще по вооотливам. Были короткие водоотливы - снял их. Теперь надо заказывать новые, но не могу определиться с шириной: края водоотлива можно замуровывать в стену (типа защемленой с двух сторон балки из сопромата) ? Или сначала на откосы клеится утеплитель, потом водоотлив ?
    Просто у меня получается, что если приклеить на нижний откос утеплитель - то потом я просто водоотлив не смогу подсунуть ... просто физически места не остается.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Отлив должен работать как корыто, собирать воду с оконного блока, откосов и сбрасывать её как можно дальше от фасада. Заделывать отлив в откосы категорически нельзя! Вы убьёте фасад.

7. AGA69
    Благодарности:
    5

AGA69

Участник

AGA69

Участник

Благодарности:
    5
    Т. е. при сделанных левом и правом откосах замеряем расстояние между ними и заказываю водоотлив.
    Но размер все равно идеальным не будет ... т. е. между отливом и откосом будет, пусть небольшой, но зазор. В этот зазор будет попадать вода. Поянтно что нижний откос должен быть тоже утеплен, отштукатурен, с уклоном и т. п. Но у меня окна поставили без проставки ... т. е. от нижнего края неотделанного откоса до окна 4 сантиметра ... если я сделаю нижний откос, то водоотлив потом просто не подсуну (профиль КБЕ, паз для крепления водоотлива снизу профиля).
    Короче - буду думать.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    На яндексе можно найти фотографии с уже установлеными отливами. Формируются откосы, наносится декоративка и после этого на герметик ЭМФИ ПУ-25, ЭМФИ ПУ-40 ставится отлив в форме полукорыта.

9. AGA69
    Благодарности:
    5

AGA69

Участник

AGA69

Участник

Благодарности:
    5
    Правильно ли я понял, что на данной фотографии неправильно приклеили базальтовую вату (т.е. не той стороной) ? https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/436370?page=39

У меня на упаковке написано "маркированной стороной к стене" ... ничего подпадающего под слова "маркировка", кроме красной полосы по всей длине листа, я не нашел. Собственно красной полосой к стене и клею.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Если вата не убита при доставке на объект.

11. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Вчера ударными темпами была сделана база на второй слой одного сектора стены и еще 3 сектора на первый слой с сеткой. Очень неудачно испортилась погода, всю ночь шел дождь, ветром задувало на стену, где второй слой базы был местами отслоился клей до сетки, убрал шпателем и оставил сохнуть. Первый слой пережил дождь более успешно, только местами наблюдаются белые подтеки как мне кажется это клей вымыло... Закрыть все пленкой не представляется возможным, очень много углов и сильный ветер, буду выгадывать погоду по 2-3 дня нормальных чтобы сделать 2 слоя и закрыть пленкой вплотную к стене.
    На сколько критичны такие эксцессы во время нанесения базы? Через 3-4 дня при t. 10*-15* успеет высохнуть? как определить полное высыхание базы чтоб можно было нанести грунтовку?

Вложения:

• 2012-08-29 14.28.19.jpg
    • 2012-08-29 14.28.00.jpg
    • 2012-08-29 14.27.41.jpg
    • 2012-08-29 14.28.37.jpg
    • 2012-08-29 14.27.24.jpg
  12. Gora26
    Благодарности:
    36

Gora26

Живу здесь

Gora26

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Nadegniy
    Выручайте !
    Может подскажите где в Москве можно приобрести стеклосетку Vertex r 131, или Valmiera, так чтобы можно было перевести деньги через webmany (или другим электронным способом),а потом моя фирма перевозчик забрала товар, ну и доставила мне в Беларусь. А то у нас только полоцкая сетка.
    Спасибо.

13. Варфоломейчик
    Благодарности:
    10

Варфоломейчик

Участник

Варфоломейчик

Участник

Благодарности:
    10
    Если вырезать отлив в размер готовых откосов. то после каждого хорошего дождя будите искать место протечки. вода свое место найдет

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    У правильного отлива края вверх загнуты, устанавливается он на клей-пену, стыки промазаны герметиком ПУ 25, ПУ-40. Вода даже если захочет искать дырку 40-50 лет!

15. AGA69
    Благодарности:
    5

AGA69

Участник

AGA69

Участник

Благодарности:
    5
    Обклейка ватой дома подходит к концу. Как и предполагалось, Paroc-а не хавтило (заказ возможен только кратно палетам, много остается). Докупили Технофас. Как говорится - "почуствуйте разницу", это помимо того, что после держания в руке Технофаса даже на другой день местами еще чешется :)
    Вообще говоря, благодаря данной ветке форума, не наступил на многие грабли, хотя "ногу над граблей уже занес".
    В очередной раз прошу подсказки - водостоки не установлены, буду ставить после полной отделки фасада. А вот как их крепить к таким стенам ? Наверняка дюбель должен доходить до основания (в моем случае КББ), а как же для элементов, которые работают на сдвиг ? Вот на пример на этом фото крепления под водостоки держатся на поверхности https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/287489/?page=3
    Тоже самое касается других навесных элементов на фасаде - не все же можно сразу установить. Например дополнительная тарелка, сплит-система. По сплитам которые весели на черновом фасаде вообще засада - под ними утеплили, но теперь растояние от стены до блока сантиметров 10, т. е. нарушение условий эксплуатации сплита. Наверное буду потом удлинять штатные крепления уголками и сдвигать их подальше от стены.

Я опять за старое :) К примеру на этом фото http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/287483?page=2 видно, что штатно водоотлив уже не установить (он крепится в паз под профилем). Я так полагаю, что крепить будут в сам профиль саморезами ? Вдоль водоотлива, примыкающего к профилю промажут герметиком ?
    Торцы, естественно, приподняты вверх ... а вот между приподнятым вверх торцом и откосом ? Тоже герметиком ?
    Могу высказать предположение, что вода попавшая каким то образом под водоотлив, в дом не пойдет, т. к. уклон + нижний профиль окна практически герметично связан с нижним откосом ?

Статус темы:
Закрыта.