Древние русские города Ярославль и Ростов

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Софико, 06.10.11.

1. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Вика, спасибо, что напомнили о моей теме, что так трепетно относитесь к своим воспоминаниям и поделились ими с нами. Будем надеяться, что ваш дядя не просто очистил храм от мусора, но очистил и нашу историю от черных страниц, про которые нормальному человеку стыдно вспоминать
    Я сейчас пробежала по своему тексту и обнаружила, что до сих пор не исполнила свои намерения съездить в Кострому и Рыбинск... А ведь я это просто обязана сделать, и маму должна туда свозить, потому что именно в Рыбинске познакомились в студенческом лагере мои родители. Так что спасибо, что напомнили :hndshk:
    Очень любопытная информация. Мне экскурсовод рассказывала, что глубина озера всего полтора метра, а дальше 40 м ила, и вроде именно поэтому там плавать могут только плоскодонки. Но возможно раньше толщина воды была побольше, надо почитать

Немного отвлеку вас от темы. Я недавно смотрела в прямом эфире королевскую свадьбу- женился принц Люксембурга. Первое впечатление при взгляде на жениха было, что он очень похож на Николая II- осанка, шаг, форма головы, может это мне так показалось..., может быть, а может всё же есть какая-то генетическая связь поколений

Вложения:

• Свадьба1.jpg
  2. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Софико, мой дядя взял на реконструкцию дом, которому исполнилось более 100 лет. И там делал ремонт, оттуда вывозился мусор. Извините, я в своем эссе пропустила этот момент, введя вас в заблуждение.

3. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Да, в общем-то это уже детали. Когда поедете в Ростов, прихватите фотоаппарат, сегодня прочитала в теме (уже забыла, конечно), что 2013 год юбилейный для города- 1150-летие со дня основания, вроде и средства на реконструкцию из бюджета выделены. Так что может быть привезёте нам новый материал.

4. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Софико, юбилейный год был 2012. Да в городе было много сделано. Особенно дороги. Праздник продолжался несколько дней. Я сделаю альбом, где каждый может посмотреть.

5. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Софико, молодец что съездила за МКАД. Не называй разрухой то, что видишь. Это, к сожалению, пока норма для 90% населенных пунктов России. Я не ругаюсь. Просто факт. А разруху посмотри в деревнях, где остались одни бабки. Не те бабки, которые шуршат в бумажнике, а те, которые живут на пенсию.

6. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Я за МКАД родилась :|:, так что страну свою немного знаю, а уж тем более за МКАД в радиусе 100км:)] (работа такая:son:)

Alex, по-моему, разруха она и в Африке разруха - что тебе в деревнях, что в городах, что в головах ;)

7. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Мужчины в военных мундирах все немного похожи друг на друга :|: .

8. velga
    Благодарности:
    2.230

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.230

Немного отвлекусь от основной темы тоже.
    Самое поразительное сходство было между Российским императором Николаем II и Британским монархом Георгом V. Что неудивительно, т. к. они были двоюродными братьями.
    Георг V родился 3 июня 1865 в Мальборо-хаусе (Лондон). Его отец — Эдуард VII, мать — Александра Датская. Она приходится родной сестрой Марии Фёдоровне — супруге российского царя Александра III и матери последнего российского императора Николая II. Георг V был очень внешне схож со своим двоюродным братом Николаем II. Германский император Вильгельм II тоже доводился ему двоюродным братом (Вильгельм, будучи сыном английской принцессы и германской императрицы Виктории, был внуком британской королевы Виктории)

Вложения:

• 0c40fd.jpg