1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    @Kosmokod,
    для ковролина нужен пылесос
    для остального Брава
    посмотрите как она выглядит и сразу поймете

2. Kosmokod
    Благодарности:
    9

Kosmokod

Участник

Kosmokod

Участник

Благодарности:
    9
    Всё, понял принцип. Она не пропускает места на полу?

3. Stan Neapon
    Благодарности:
    14

Stan Neapon

Участник

Stan Neapon

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    Braava хороший вариант, у нее протирка влажная постоянно, но на ковролин не заедет ни при каких условиях, и на пороги. Если хотите и полотер, и мусороуборщик, то iclebo альтернативой будет, имхо, только его насадку смачивать придется периодически... только не pop модель, а arte, у вас кв. м. много для pop.

4. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Kosmokod, Роботов делающих в один заход и мокрую и сухую в зависимости от покрытия пола пока нет, клебо хороший вариант, но влажная уборка это отдельный разговор, требует остановки и дополнительного смачивания, и соответственно порожки при влажной уборке или с сухой шваброй переезжать не сможет или придётся дорабатывать, но тогда он с тряпочкой будет заскакивать на ковёр и там двигаться очень плохо.
    Для ковров лучше неато, румба или обычный пылесос, хотя и при роботах ковёр желательно периодически чистить ручным пылесосом.

5. Kosmokod
    Благодарности:
    9

Kosmokod

Участник

Kosmokod

Участник

Благодарности:
    9
    @Medtech, получается, что в режиме влажной уборки его пускают только в комнате с гладким полом, правильно?

6. rar2004
    Благодарности:
    0

rar2004

Новичок

rar2004

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Гуру роботов!

Вот и я приобрел себе головную боль в виде выбора робота в квартиру... От прочитанного уже голова кругом и крышу срывает.
    Итак, что имеем: трешка метров на 85. Полы - темная паркетная доска плюс немного в плитке (кухня, прихожая). В санузлы пускать "питомца" не планирую - там лохматые коврики, 100% застрянет. В комнатах - ковры с коротким ворсом (т.е. "порог" не высокий - должен залезть). Порогов между комнатами нет - полотно пола сплошное. Котопсов нет. Проблема в чем - ооочень много всяческих углов в помещении. Плюс форма всех помещений далека от прямоугольника (вовремя не успели остановить дизайнера - увлекся :aga:) Поскольку рядом оживленная улица - при открытых окнах на темном полу постоянно пыль... Пользовать Большого Брата (моющий Томас. Это отдельная песнь - явная месть Гитлера за Берлин :)] Готов этот пылик задушить) часто не с руки - рано на работу, поздно с работы... А чистоты хочется.

Исходя из всего этого - Neato Pro или iClebo Arte. Пока рассматриваю эти два. Румбу отбросил из-за ее бодания мебели - жена придушит... В Неато пугает его громкость...

А вот сегодня узрел в инет-магазине Neato Robotics BotVac... Цифири у них разные (70,75,80,85) Цена соответственно - от 630 до 770 уе соответственно. По функционалу похож на "немецкий" Neato - с боковой щеточкой (возможно это частично решит уборку кучи углов у меня в квартире?). В чем различия в номерах моделей - не знаю. Нашел, что в 70-ке - стандартный выпускной фильтр, в 75-ке - высокопроизводительный High-Performance. По остальным характеристикам - идентичны... По шуму конкретной инфы нет. Обещают "* низкий шум при работе."

Вот есть промо-видео о нем: (прошу не бить за ссылку - чисто для получения полезных комментариев!)

Может, исходя из моих хотелок - посмотреть на это "чудо инженерной мысли"? Сервис магазин дает. Остается вопрос с расходниками... Может от других Неато аккумы, фильтры и щеточки подойдут? В крайнем случае - ибей пока не закрыли и меня там не забанили :)

Очень хочу услышать Ваши мысли и советы по этому поводу...
    Спасибо, что дочитали до сих... :hndshk:

ПыСы. О Панде - ни слова! :aga:

7. rar2004
    Благодарности:
    0

rar2004

Новичок

rar2004

Новичок

Благодарности:
    0
    Посмотрел несколько видео о БутВак... Не скажу, что он тихий... На кафеле чета он ревет, как раненый Кинг-Конг... И что интересно - когда крутится по краю коврика - смешно так "попку" приподымает... :)] Интересно - зачем?

Судя по видео - я думал, что Неато более громкий...

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Ботва по отзывам пользователей тихая, пока не разобрали и не измерили ток турбины, но относительно предыдущих версий гораздо тише, на уровне румбы, телек совершенно спокойно люди смотрят рядом, по моей просьбе специально клип снимали про шумность
    На кафеле хлопает лопастями щётки, уровень шума и качество уборки зависит от лопастей щётки которые установлены, но это всё экспериментально для ваших покрытий. Щётки фильтры конечно докупить можно отдельно, а через некоторое время и на Али. Углы не бывают чистыми с первого раза, при еже\черездневной работе робота квартира будет чистая везде примерно через 3-4 уборки, роботы не предназначены для уборки раз в неделю, их работа поддерживать чистоту, а не наводить её.

Последнее редактирование: 02.06.14
  9. Михайловская
    Благодарности:
    1

Михайловская

Живу здесь

Михайловская

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Смотря что кому нужно. Я согласна, что бывает много лишних функций. Но мне кажется так почти в любой бытовой технике. У моего мужа, например, навигатор в машине может и киношки показывать, и музыку воспроизводить и много чего еще. Но по факту пользуемся только навигацией. Я не поленилась и нашла сравнения Панды Х500 и Румбы 564. Честно сказать различий не увидела, почти идентичные модели. И функции практически одинаковые. Возможно я что-то не поняла.

10. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @Михайловская, нет отзывов реальных пользователей!
    Вас это не настораживает?
    видео-сравнение, -это маркетинг чистой воды, где делают красивые картинки и не совсем корректно показывают конкурентов, в то же время акцентируя внимание на их недостатках.

11. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Михайловская, Разница самая большая, у Х500 нет центральной щётки - для ковров обычный веник эффективнее, всё что было на ковре так и останется кроме самых лёгких и крупных крошек. Купите и узнаете. Видео от реальных пользователей в сети не более 5, но главным аргументом всё равно останутся деньги, если нет разницы, зачем платить больше ;). Разница в мелких деталях которые вы узнаете после покупки на собственном опыте, но бьют не по паспорту, а по морде:mad:. И убирать у вас будут не заверения продавца и рекламные ролики производителя, а реальный робот, со своими достоинствами и недостатками, но узнаете вы их только на собственной квартире.

12. Kosmokod
    Благодарности:
    9

Kosmokod

Участник

Kosmokod

Участник

Благодарности:
    9
    Мне кажется, что если турбощетки нет, это не мелкая деталь...

13. Михайловская
    Благодарности:
    1

Михайловская

Живу здесь

Михайловская

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Medtech, спасибо за ответ. Наверное вы правы. Хотя вы ведь тоже его в руках не держали) Так ведь?

14. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Хотел бы, хотел бы увидеть реальные фотки, реальные видео, но продажа только по инету, и здесь скорее всего тоже нет реальных пользователей, но лично для меня многое может сказать фотка робота, особенно его нижняя часть, качество заложено именно в инструменте которым убирает робот, а не в верхней крышке и изобилии кнопок и индикаторов.

15. Афанасий Петров
    Благодарности:
    1

Афанасий Петров

Участник

Благодарности:
    1
    А такие вообще существуют? Ведь я так понимаю чтобы робот-пылесос мог делать и сухую и влажную уборку он должен определять где гладкий пол, а где ковровое покрытие. То есть он должен быть довольно хорошо напичкан мозгами. Но наверное это должен быть совершенно другой технический уровень роботов-пылесосов. В Панде А320 тоже есть функция влажной уборки, но толку от нее почти что нет. Я бы с удовольствие купил робот-пылесос который мог бы качественно делать как сухую, так и влажную уборку.

Статус темы:
Закрыта.