1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Как он изменяется? Я так понимаю бледнеет, то есть как бы выгорает, ну как от солнца.

2. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну вот я про это и говорю, что как помошник для Панды. Я почитала немного про скубу и поняла, что мощности маловато. Ну и стоит он в общем то недорого, по сравнению с чем-то вроде керхера.

3. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Если не сложно поясните какой мощности и для чего, а то совсем мне не понятно что вы вкладываете в понятие мощность?
    Точно - бледнеет и покрытие разрушается, не сразу, но пластики - а это и лаки тоже.
    Для помешанных на стерильности вы хотели сказать, на луне например всё стерильно, но очень пыльно.
    нет таких данных, продавцы дают только мощность и называют её как хотят, да ещё и цифры какие хотят пишут, а как только пишут мощность чего нибудь, значит это лажа, таких данных нет вообще, они могут быть у разработчика, ну вот немного сам намерял :).
    Вот такие результаты. на fotkidepo.ru:

Клевер возьмите, сравните с клебо, расскажете о своих впечатлениях, клевер это хорошая копия румбы 4 серии, если окажется что клевер на уровне клебо то аналогия напрашивается сама собой ;).

4. Михайловская
    Благодарности:
    1

Михайловская

Живу здесь

Михайловская

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну наверное так. А что, на Луне стерильно разве? Я как-то даже не задумывалась об этом)

5. Михайловская
    Благодарности:
    1

Михайловская

Живу здесь

Михайловская

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В интернет-магазинах покупаю только книги на Озоне. А технику ни разу не рисковала брать.

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Значит у вас ещё впереди масса впечатлений.
    Если бы было не стерильно (отсутствие вирусов, бактерий и прочей живности) то всякие фильмы с фантастическими чужими были бы ещё разнообразнее.

7. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А вы знаете, я ради интереса посмотрела. Стоят они не так уж дешево как говорят. Вот самый верхний, больше всего похожий на Панду стоит 7600, за 11000 можно взять с годовой гарантией и возможностью обслужить в всервисном центре. Причем если найти СП, то можно и за 8300 найти (я где-то встречала). И получается что не такая уж и дешевизна.

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Дешевизна у каждого своя и съэкономленная 1000 р. уже сильно греет душу. а большинство пользователей выбирает робота по тестам, рекламе, отзывам пользователей, знакомых и цене, а не по подходящим к своим реалиям робота и не всегда оказываются экспертами. К счастью роботы достаточно универсальны и позволяют поддерживать определённый уровень чистоты. Гарантия это существенная часть стоимости, поддержка сервисцентров, завоз запчастей, гарантийный обмен и ремонт, на всё нужны деньги и надеюсь вы понимаете кто за всё платит :+)

9. solidex
    Благодарности:
    0

solidex

Новичок

solidex

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Очень интересная ветка, но, к сожалению, однозначный вывод так и не получилось сделать, какой же РП подойдет для нас.
    Условия использования следующие:
    Обычная 1 комнатная квартира, покрытие везде линолеум, есть тоненький ковер с ворсом по двум сторонам. Конечно присутствует мебель в виде шкафов и всякие ножки столов и стульев) роботу надо будет убирать коридор, кухню и комнату. Конечно есть провода и шторы, но поднимать перед запуском РП, думаю не проблема. Ко всему прочему скоро прибавится ребенок и рано или поздно он начнет мусорить)
    Для меня почему-то критичным является, чтобы робот не забывал проходить вдоль плинтусов и по углам, там собирается больше всего пыли(
    Теперь самое интересное-бюджет) конечно хочется сэкономить)
    Идеальный ценник это порядка 10-12 тр. Максимум не более 15 тр.
    Уважаемый @Medtech, что бы Вы посоветовали при таких вводных?) конкретные модельки.
    Буду очень благодарна! Спасибо!

10. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @solidex, однушка но с ковриком, если вы хотите беспроблемности в уборке и в обслуживании и не нужен шедулер то это румба 6хх самая дешёвая пока они ещё есть в продаже, лишь бы мусорный бак был с синим фильтром. Если будете запускать не реже чем раз в 2 дня, то пыли по углам не будет, не сразу, но за 4-6 запусков всё исчезнет. Если хотите навигацию то в однушке она совсем никчему, излишня, вот если бы у вас метров 50 одна комната и общая под 100 то да, стоит заморачиваться на навигацию, тут будет смысл. Можете брать конечно копии румбы с двойной щёткой, они будут подешевле, но и увеличится время на чистку робота, увеличится и время уборки и видимая бестолковость маршрута. Роботов с только боковыми щётками не порекомендую совсем, поскольку они на коврике совершенно бесполезны, если бы не ваш коврик, вам подошёл бы любой конструкции. Но с ковриком лучше в этом ценовом диапазоне румба, это всё таки очень прочная и износоустойчивая техника. Хоть меня за это и хают, но купите б. у румбу, 5хх версия стоит сейчас совсем недорого, максимум половина от вашего бюджета, у меня сейчас работает 2009 года, очень ушатанная но с мусорным баком от 6хх версии и щёточным блоком от 7хх версии.
    Шторы если не лежат совсем на полу, румбе не помеха, она заезжает под них и едет до стены. По плинтусам ходят все модели и до углов добираются тоже все, главное не использовать для генеральной уборки раз в неделю, и не реже чем через два дня если нет животных.

11. solidex
    Благодарности:
    0

solidex

Новичок

solidex

Новичок

Благодарности:
    0
    @Medtech спасибо огромное за ответ!) при смотрюсь к этим румбам. К сожалению, бу брать совсем не готова тк боюсь, что с ним изначально уже будет что-то не так.
    Коврик, конечно, портит картинку, но без него никак, да и тоненький он совсем, ворс миллимитровый только бахрома есть по двум сторонам.
    Почитала отзывы и у меня еще вопрос поЯвился, а clever & clean z10a, совсем плох под мои параметры?
    Спасибо!

12. ANdtrus
    Благодарности:
    67

ANdtrus

Живу здесь

ANdtrus

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Много читали обзоров и выбрали
    iClebo Arte
    Я очень скептически относился к такого рода гаджетам. Но решил подарить жене.
    Сейчас могу сказать что он реально работает. Сейчас думаем купить второй, на другой этаж.

13. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    так это-ж клон румбы 5хх со старой мусорной корзиной и т. д. и т. п. чуть попроще, алгоритм уборки от 4хх румбы, а так люди им довольны, работает. На однушку вполне подойдёт и с двушкой справится и ковёр ваш почистит, а то что пупочек много, так это просто бампер такой, он тоже бывает стучится в ножки и в то что не заметят ИК датчики как и румба, только румба погромче стучится, потому что лёгкий подвижный бампер стучит о корпус робота, от того и звук громкий и страшный.

14. solidex
    Благодарности:
    0

solidex

Новичок

solidex

Новичок

Благодарности:
    0
    Аааа, вот оно что!) спасибо еще раз!) буду думать)

15. Миленушка
    Благодарности:
    21

Миленушка

Живу здесь

Миленушка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Они и так достаточно разнообразны. До такой степени что я из комнаты выскакиваю от испуга)

Статус темы:
Закрыта.