1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

https://mysku.ru/blog/aliexpress/11285.html

2. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Ага. Однощёточный. Если ковры - не рекомендую.

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

У меня не ковры - ламинат. Но судя по обилию моделей можно найти и для ковров.

4. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
  5. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Совершенно согласен. Вопрос цены и гарантии. хБота взял ремонтированый из жуткой уценки (менее 4000) в Юлмарте, если ребёнок раздолбает - не жалко. Бегает по ламинату и что-то собирает. Но из придверных ковриков уже вычесать-вытянуть почти ничего не может.
    Румба 620 у родителей бегает по коврам и отлично их чистит.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Serko, поэтому и не покупаю. В китае такая конкуренция что к новому 2014 году куплю себе новую модельку, без первоначальных недостатков

7. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    точнее в связи с их очень ограниченной мощностью и ресурсом - совершенно бесполезная.

8. Chuma111
    Благодарности:
    0

Chuma111

Участник

Chuma111

Участник

Благодарности:
    0
    "NEW Neato XV-11 All Floor Robotic Vacuum System" и "Neato XV-11 Combo Smart Robotic All-Floor Vacuum Cleaner Bundle + 3 Extras (New)" в чем разница?

И еще вопрос пишут что Neato лучше по плинтусу убирает... это так?

9. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    нет. вообще не убирает. и в углах тоже.
    боковая щетка - патент компании iRobot
    на мой выбор повлияло именно это
    мне не надо "делать" проект комнаты, да и не такие они большие, проще задвинуть все стулья и убрать вещи с пола
    мне не нужны нитки в углах и мусор вдоль стен
    румба делает свою работу хоть и дольше и на вид кажется хаотично, но вдоль стен и углы он проходит очень тщательно и по всему периметру
    проблемы с возвратом на базу решаются просто - читайте инструкцию и размещайте её правильно, а не в дальнем чулане

10. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Это точно. (Недостатки будут новые :))
    Но не всегда хватает терпения ждать следующего поколения. Я не жалею, что взял щетки-самоходки сейчас - время экономят уже сейчас, а недостатки терпимы.

11. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Ну вообщем я тут где то уже писал, может в чём то повторюсь. Пользую Irobot Roomba 790 уже около полугода, взял намеренно типа самый крутой, что бы потом не жалеть если вдруг какой то функции не окажется. Заказал из Москвы. Тут самый крутой 780-й другие в азиатский регион не поставляются, ну и ещё что бы гарантия и всё такое было официально, ну и на русском языке что бы общался (хотя его общение совершенно не нужно) Как мне показалось из всех функций у него дополнительно разве что бестолковый чемодан с расходниками, ну и возможно чем то полезный, но я пока не понял, красивый пульт дистанционного управления, дублирующий панель управления, т. е. нет необходимости топать к роботу и включать его можно включить из любой точки квартиры. Ума и интелекта в нём столько же сколько у веника стоящего в углу. Это к тому если у кого то сомнения по этому поводу. Свою базу он находит примерно в 4-х случаях из 10-ти, а так замирает где угодно. Убирает без логики, в одном месте может десять раз проехать а вдругом как соринка лежала так и будет лежать не убраная до конца цикла. Вечером смотришь кино и ему тоже надо, обязательно в первую очередь заедет именно в эту комнату, его выставишь, он покрутит в гостинной и опять приезжает. Тонкие ножки не замечает и скорость не сбрасывает, стукается об них со всего размаха. Внешний вид за пол года как будто ему лет пять уже, весь побитый потёртый, любит заезжать под радиаторы кондиционеров стальные.
    Из плюсов скажу что качество уборки всё таки устраивает, за каждый свой боевой вылет в пузе своём приносит очень много пыли, песка, волос, где он его находит не понятно. Ещё в защиту ему скажу, что квартира большая метров в 130 и неправильная с кучей углов, островной мебели, типа диванов, кресел, столов, стульев, тумбочек, пуфиков. Тут и самому впору заплутать. А у него ограничение ёмкость батареи поэтому и вынужден останавливатся трудяга где заряд закончился. Ковры вычёсывает просто идеально, в доме кошка персидская от жары очень любит лишнюю шерсть скидывать, но я это понимаю только по её собранному колличеству в контейнере. Также жена стилист-парикмахер в её кабинетике раньше волос было много, как не выметай, теперь идеальный пол. Вообщем писать можно много, но то что про него говорят в рекламе нужно смело делить на половину.

P. S. Ещё два слова про его маяки, вешь в принципе классная, можно ограничить его въезд куда не нужно, или у кошачей столовой поставить иначе все миски раскидает (кстати обувь если просто аккуратно стоит в прихожей можно потом смело собирать по всей квартире и удивлятся как он её так далеко утащил, тоже маяк ставишь и робот упирается к своему сожалением в невидимую стену и уезжает прочь)
    Так вот минус маяков что батареек хватает на 3 месяца, не более, и отключаются маяки тихонько во сне с благой улыбкой, а робот и рад прорватся куда ему было запрещенно, всё пораскидать, поразливать и поразмазать. На три маяка 6 батареек круглых, на одну ступеньку меньше чем самые огромные, не знаю как они классифицируются. Ну вобщем значительно дороже чем пальчиковые. Может имеет смысл аккумуляторы приобрести.

12. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    На батареях как правило написано, какой тип или размер. По идее, раз не самые большие бочонки, то LR14 или Size C.
    В Москве - недорогие примерно 4 доллара за 6 шт.

13. Environ
    Благодарности:
    7

Environ

Участник

Environ

Участник

Благодарности:
    7
    Повторюсь, у меня неато 21. Чуть меньше месяца, а я все еще очень довольна. Нет грязи и пыли по углам, така как пылесосос убирает основное пространство и взяться ей не от куда. первые 2 недели чистил каждый день, даже не по одному разу, каждый раз в контейнере привозил пылюгу. Хорошо метет ковры, ловко справляется с порогами. Никуда не натыкается, занавески можно не убирать- у меня они длинные. Один раз зажевал гусеницу от детской игрушки-танка.Теперь подумываю о моющей модели.

14. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Про Mint? Похоже, зря. Народ в массе недоволен.

15. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Ага, хоть бы выключатели у них были бы, что ли...
    Живут они своей жизнью и тихо помирают, без всякой индикации и привлечения внимания о близкой кончине... У меня холл в 40 метров соединяется с кухней в 30 квадратов широким проходом... Так проще стулья с кухни поставить в виде забора... Тогда они на кухне не мешаются дикому зверю румбе... И выползать не дают...
    (Блин! Не забыть купить батареек в маяки! Не забыть купить батареек в маяки!)

Статус темы:
Закрыта.