1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yurii81
    Благодарности:
    0

Yurii81

Новичок

Yurii81

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет. Все эти румбы, айклебо и другие роботы с очень ограниченной линейкой. т. е. те же детали только в разной упаковке. Также неоправданно высокие цены. Проблемы с расходными материалами. На мой взгляд, чтобы не приобрел человек себе в квартиру на деле окажется что взял аналог. (проблемы у них одни и те же) так что надо выбирать чтоб сервис был, чтоб расходники были в доступности.

2. iren31122009
    Благодарности:
    0

iren31122009

Новичок

iren31122009

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! Хочу поделится личным опытом - для фирмы в офис приобрели робот пылесос RoboWay и вполне довольны им - все чисто! Самое сложное лично для меня это было запомнить все функции чтоб максимально пользоваться всеми услугами чудо-пылесоса) А потом все пошло как по маслу. В офисе мы правда не оставляет пылесос включеным когда никого нет, хоть он и совсем тихий но у нас сигнализация на движение в офисе поэтому включаем когда приходим на работу. Каждый кабинет убираем отдельно. Очень удобно что не нужно убирать хрупкие предметы потому что пылесос оснащен специальными датчиками. С помощью этих датчиков и сам пылесос себя защитит и не упадет с лестницы или не ударится о стенку. Если робот пылесос выключается то все настройки убираются. При новом запуске нужно выставлять свои новые настройки. Во время зарядки робот пылесос тоже не поддерживает ранее установленные настройки. Очень удобный режим прицельной уборки - он используется для более загрязненных мест. Например мы в офисе сначала убираем углы или вокруг столов и тумбочек а потом режим отключается и переходит в автономный режим и убирает робот все остальное помещение. Ну и конечно же нужно ухаживать на пылесосом. Уход достаточно прост - достаточно открыть контейнер, выкинуть пыль и мусор, промыть его, фильтры тоже промыть и посмотреть обязательно чтоб нигде не запали посторонние предметы (это может привести к поломке пылесоса). После того как помыли все - нужно высушить и собрать пылесос. Все неисправности которые могут произойти с пылесосом указаны в инструкции и легко устраняются. Вот и все - довольно просто и легко. Лично по опыту нашей фирмы я буду себе покупать эту модель - проверена большим количеством пыли и мусора)

3. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    взял такой же за пятак, чуть бу, пара царапин, тряпки как новые, куб чуть покоцан
    проблема со светлым ламинатом решена :)
    супруга в восторге

4. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Вот ведь помянул ботов к утру, сразу набежало.
    @Yuraberg, видимо женщинам нравится что тихий, Неато сейчас убирает каждый день, жена уже его тихонько ненавидит, очень шумит.

5. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Ну дайте им попостить немного :) мож, что дельное предложат.
    @Medtech, думаю прикупить пару б\у, подарить родственникам.
    и случайно не попадался на глаза какой-нить моющий, типа скубы ?

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @ezh178, ебей и авито вам в руки, но требуйте проверки при покупке, иначе возможны сюрпризы. Продают люди, в Питере замечу цены заявляют пониже.

7. leonaldo2009
    Благодарности:
    0

leonaldo2009

Новичок

leonaldo2009

Новичок

Благодарности:
    0
    Делюсь опытом. Мой робот китаец, я им очень довольна. С задачами которые я перед ним ставила, отлично справляется, в пользование уже больше года. В квартире живут два шерстяных кота, от которых много мусора, плюс наполнитель из лотка кошки постоянно раскидывают. Собирает мелкий и крупный мусор, шерсть животных попадает в контейнер, мои длинные волосы, накручиваются на концы щеток, раз в неделю приходится чистить полностью робота, если это делать регулярно, то занимает минут 5 процедура. Время работы аккумулятора, после года практически не изменилось. Есть сервисный центр в Москве. Работает ежедневно, в квартире теперь чистый пол, раньше в углах и вдоль стен появлялись клубы пыли, сейчас их нет совсем. Многие переживают, что робот плохо убирает в углах, это просто миф.

Последнее редактирование модератором: 29.08.14
  8. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @leonaldo2009,
    убираться в квартире по углам нужно почаще, стричь волосы и лоток с наполнителем ставить в туалете, а не посреди комнаты.
    тогда никакой робот не нужен будет.
    Дорого стоит содержание одного китайца? Я себе позволить вот не могу.
    А регистрацию своему китайцу оформили?
    вдруг ФМС нагрянет и штраф выпишут :aga:

9. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @leonaldo2009, Спасибо за отчёт, пишите ещё. Скажите пожалуйста бывают ли коты не шерстяные, а например из лиоцела или вискозы?

10. lel69
    Благодарности:
    149

lel69

Живу здесь

lel69

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ну что-же, спустя полтора месяцы ежедневной эксплуатации пришла к выводам - вещь однозначно нужная и теперь мне нужен второй но более мощный и усовершенствованный:)]!
    Цели и задачи - нужен способный без промежуточной подзарядки ежедневно убирать площадь около 70 кв. м. Пока ковров нет, но не факт что их не будет в дальнейшем. Нужно чтобы хорошо убирал по углам и желательно отсутствие центральной щетки на которую все наматывается (судя по отзывам). Еще не плохо что-бы был моющий, вот только вопрос практикам - насколько сухой пол после его работы, так как на моей темной плитке боюсь будут разводы. Какую модель Румбы рекомендуете или может еще какой?

11. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @lel69, У вас если мне не изменяет память был особо рекламируемый ПaI-Iдa 500 cерии, расскажите свои впечатления, я могу поделиться впечатлениями другого человека который брал на прокат у меня румбу 530 проапгрейденную до 6хх, с модулем щёток от 700, после пользования китайцем. Вы бюджет озвучьте, тогда и будет основание для советов, про моющего вопрос сложный, вы пользовались моющим пылесосом?

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @lel69, вот у вас дают в прокат совсем недорого, попробуйте, сравните, личный опыт лучше.

13. lel69
    Благодарности:
    149

lel69

Живу здесь

lel69

Живу здесь

Благодарности:
    149
    С памятью у Вас все хорошо, именно эта модель. Мне не с чем сравнивать лучше-хуже, так как это мой первый робот-пылеглот, но из положительных моментов могу отметить
    1. Я реально экономлю свое время, чище стало однозначно так как даже на открытых полках библиотеки пыли теперь меньше в разы.
    2. контейнер для пыли чистить надг не чаше одного- двух раз в неделю, щетки - усики вообще в чистке не нуждаются. Теперь немного о том, что лично меня немного не устраивает:

14. lel69
    Благодарности:
    149

lel69

Живу здесь

lel69

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Пишу с планшета, немного коряво получается. И так, про недостатки с моей точки зрения.
    Во- первых хватает заряда батареи только на одну комнату при полноценной уборке. Во- вторых этот робот достаточно"тупенький" и регулярно путается в проводах даже собственной зарядной станции, если их не уберешь, что в принципе создает необходимость его постоянно контролировать. Мощность крайне мала - уже спустя непродолжительное время уборки не в состоянии преодолеть небольшое препятствие в виде ковра. убирает нормально, но может несколько раз проехать мимо грязи прежде чем ее уберет. Бюджет 200000, у меня есть керхер с парогенератором, разводов после влажной уборки нет, но он черезвычайно громоздкий!

Последнее редактирование модератором: 31.08.14
  15. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Как я вам и предлагал возьмите румбу на прокат, оцените что делает робот другого производителя, а для вас подойдёт Неато-21/ БотваК любая, румба любая от 6хх и далее, иКлебо Арте, далее всякие Самсунги с ЛЖ. Этих роботов контролировать не надо, но у них у всех есть один недостаток для вас, турбощётка, поскольку производитель заботящийся о своём имидже не может допустить огрехов в уборке, все эти роботы смогут убрать вашу квартиру раза 2 на одной зарядке. Вы просто не пробовали то, что сделано для людей.

Статус темы:
Закрыта.