1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tktya66
    Благодарности:
    6

Tktya66

Новичок

Tktya66

Новичок

Благодарности:
    6
    Получила Neato XV-21 25.02.13г., заказывала на ebay 30.01.13г., по цене вышло 444,51 с доставкой домой. Посылка дошла в ценности-сохранности, не рваная, не смятая все ОК! Упаковано все отлично, инфу по передвижению товара высылали регулярно на эл. почту. Проблемы начались после включения НИТО. Никак не хочет убираться во всем доме (110м). Убрал только одну комнату, затем выехал в коридор. остановился и пишет «My vision was blocked. Please press okay», нажимаю окей, он , включается, проедет 0,5м, затем резко останавливается «My vision was blocked. Please press okay» и так много раз, затем пишет «My Fan is stuck, Please press okay to restart». Не знаю что с ним и делать, боюсь сломать окончательно. Может кто подскажет что делать, почему он не хочет работать? Может быть он окончательно запутался в моих помещениях? И еще: на базу сам приходил несколько раз, а вот чтобы сам поехал убираться - такого не было, только после того как я нажму кнопку СТАРТ.

2. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Дорого что-то...
    Vision - это он на зрение жалуется. Возможно, что-то в глаз попало. Попробуйте чем-нибудь продуть его "башенку" и протереть дно. Fan is stuck - вентилятор не крутится. М. б. ниткой подавился, намотало.
    В общем, чистить надо.
    Для уборки по расписанию, это расписание (Schedule) надо сначала настроить (и дату-время установить) и активировать.

3. Tktya66
    Благодарности:
    6

Tktya66

Новичок

Tktya66

Новичок

Благодарности:
    6
    По цене - не знаю, меня в принципе устроила 444,51USD (менее 14000руб. на маркете дешевле 21000руб. не видела) Но сейчас не в этом дело.
    В одной комнате убрался (но тоже не с первого раза), вроде бы видел препятствия, аккуратно поворачивал, а когда открыла дверь в коридор - выехал и остановился (коридор пустой - убрала все чтобы ничего не мешало). Правда из коридора еще дверей 4 шт + арка в большую комнату (длина получается 6м коридор + 6м комната) может для него слишком далеко, не может просканировать? На кухню отнесла - покатался немного подольше и снова выдает "Мое видение заблокировано". В коридоре же проезжает только 0,5м и резко останавливается с этим сообщением.
    А по поводу расписания с этим я разобралась, спасибо, я говорю о том, что после зарядки должен сам продолжать уборку, пока не уберет все помещения. Разве не так? Вечером буду продолжать с ним пытаться подружиться!

4. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    а у меня на виртуальной стене есть выключатель

5. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    А у меня на этом умном маячке есть только переключатель стена-лайтхаус...
    А выключатель позабыли! :(

6. Environ
    Благодарности:
    7

Environ

Участник

Environ

Участник

Благодарности:
    7

простите, не там написала...дети отвлекли

7. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Самый правдивый отзыв:super:,
    предполагал что то подобное (о чем раньше писал) и приобрел 620.
    Базу тоже не всегда находит, по уборке 4-ка.

8. Mike2
    Благодарности:
    9

Mike2

Участник

Mike2

Участник

Благодарности:
    9
    У нас попугайчик. От него разлетается много шелухи от проса по квартире. У кого то есть такой опыт с роботом-пылесосом?

9. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Не догонит он попугайчика! ;)

10. Siddy77
    Благодарности:
    60

Siddy77

Живу здесь

Siddy77

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Как вариант: может у него ограничена длина сканирования? Типа не видит конца комнаты - караул! ошибка с "глазами"! Нет в документации ничего насчет величины сканирования? Попробовать ему поставить в направлении большого пролета пару предметов, чтоб он видел, что там не "бесконечность" а что-то есть. Ближе к ним подъедет и край комнаты увидит.

11. Inusichka
    Благодарности:
    28

Inusichka

Участник

Inusichka

Участник

Благодарности:
    28
    Долго-долго изучала в инете отзывы о пылесосах, остановилась на двух моделях Neato vx-25 (европейскй вариант) и iROBOT 780. Долго мучилась, прочитала все отзывы на русских и финских сайтах и напала на ролики где показано как их чистить. Купила Neato vx-25. Подкупило еще то что его продает финское общество астматиков и это действительно пылесос, а не электровеник. Вот неделю уже каждый день тихо тащюсь. Ковры у нас после отпуска и переезда были очень грязные. Я его пустила раза 3 по ним на программе "ограниченное пространство" Суперски вычестил, пока мы с подружкой вино пили и его работу изучали. Не шумный, сын отнесся сначала скептически, но после того как он ему вычистил ковер, тоже его нежно полюбил. Чистить его очень легко. Конечно идеально он не убирает, но я лучше раз в месяц в углы залезу, чем каждую неделю на это тратить. И мужу так понравился что он мне деньги за него отдал и теперь всем друзьям советует. И наши две маленькие собачки на все и вся тявкающие его абсолютно не бояться. В общем шоркается неатик теперь каждый вечер по квартире, когда надо сам себя заряжает и дальше почапал и ни кому не мешает. Я поняла что к роботам надо относится как к помощникам, но идеально все за Вас они не сделают и не надо от них этого ожидать. Сейчас жду моющую Скубу.

12. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Я себе тоже прикупил XV-21, жду вот. Свой XV-11 отдаю тестю - очень уж он проникся, насмотревшись :)

13. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Удивительная фраза...

14. Inusichka
    Благодарности:
    28

Inusichka

Участник

Inusichka

Участник

Благодарности:
    28
    Ну действительно, я не подумала что для русских мужчин может странно звучать. Я просто больше 20 лет живу в Европе и трачу свои деньги на всякие игрушки вплоть до снегоходов и катеров, т. к. у меня хватает сил и терпения и знаний (по профессии) этим заниматься, изучать отзывы и. т. д, а муж занимается глобальными покупками для семьи. Но все равно приятно когда муж так отреагировал на мое приобретение. Он вообще-то скептик, а тут так игрушки ему понравились. Так что если у мужчин проблема с подарком для любимой, а она не любит убиратся или ей некогда, то пылесосики самое то ;)

15. Inusichka
    Благодарности:
    28

Inusichka

Участник

Inusichka

Участник

Благодарности:
    28
    И добавлю еще, что я действительно очень мучительно выбирала между этими двумя моделями и только то что неато продает общество астматиков и неато-15 был победителем тестов в Финляндии, а неато-25 уже более продвинутый, склонило меня к нему. Финны как известно очень заботятся о себе и их тесты действительно не заказываются дистрибьютерами. Но это только мой выбор и мое мнение.

Статус темы:
Закрыта.