1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @pitonvvv, на счёт ворса уточняйте, потому что ковёр это самая сложная в обработке вещь и длина ворса играет очень значительную роль, возможно что робот вообще не возьмёт ковёр, без фото будущего ковра на фоне чего либо общеизвестного прогнозов ставить нельзя. а для двушки с гладкими полами и отсутствием порогов про которые вы пока ничего не сказали подходит очень много вариантов. На счёт проката это в личку, выбор не такой широкий, посмотреть можно здесь.

2. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Как обычно подтасовка по времени, роботы с жёсткой навигацией уже закончили, а роботы с рандомной только в середине пути, тестировщикам можно было ещё сократить время например до времени уборки робота который должен победить в тесте. В итоге сравнивают теплое и мягкое по весу, мягкое выиграло, синтетический заказной тест. Вы на основании теста естественно выберете квадратного, но на основании уборки маленького кусочка :+) который роботы убрали один раз, вы живёте на 15 метрах? Вам важно сколько по времени работает робот? тогда вам эта модель подходит, но обычно квартиры побольше и обычно пользователям всё равно сколько убирает робот, они в это время на работе или гуляют, есть ещё много нюансов и вопросов которые вы могли бы себе задать прежде чем определитесь с выбором модели.

3. pitonvvv
    Благодарности:
    0

pitonvvv

Новичок

pitonvvv

Новичок

Благодарности:
    0
    Пороги как таковые отсутствуют, есть минимальные на стыках плитки и ламината, - 3-4 мм.

Т. е получается, для небольшой квартиры, без домашних животных и проводов на полу, подходит любой современный робот?
    К очистки ковров роботом отношусь скептически, как проедет по нему так и проедет, главное чтоб не застревал и хорошо убирал остальные твердые поверхности)
    Еще вопрос нужен ли пульт к Roomba 630? т. е может тогда лучше взять Roomba 650?
    Заранее спасибо за консультацию!

4. pitonvvv
    Благодарности:
    0

pitonvvv

Новичок

pitonvvv

Новичок

Благодарности:
    0
    И если все таки остановиться на Samsung SR10F71UB, в случае износа, могут быть проблемы с покупкой комплектующих? с Roomba как Я понял проблем нет.

5. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Для двушки с плоскими полами практически да, всё уже определяется предпочтениями пользователя или особенностями робота и его конкретного использования. На счёт уборки роботом ковров вы заблуждаетесь, стоит убедиться лично, за 3-4 раза ковёр преображается, если конечно его не чистят турбощёткой с электрическим приводом раз в 3 дня. С Румбой никаких проблем ни с расходниками ни с запчастями, только крестовая отвёртка.

6. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Medtech, подскажите робота.
    Везде плитка, 93м2. Животных, ковриков и порожков нет.
    Панду не предлагать. :aga: Тошнит от навязчивой рекламы манагера,
    зарегиным под тремя или более никами.

Вложения:

• 1эт..JPG
    Последнее редактирование: 28.09.14
  7. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    А ваши предпочтения озвучьте, что хотите от робота, как вы видите его работу, бюджет, могу одно сказать румба здесь слабовата будет, смотрите с навигацией. Каким критериям должен отвечать робот в вашем представлении?

8. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    @скептик, Второй уровень (этаж) есть?

9. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Neato XV-21 выход из "Светло-зелёной комы"
    Neato XV-21 очень продвинутый робот уборщик использующий лазерный дальномер в качестве основного инструмента для ориентирования в квартире. В последнее время участились случаи отказа в работе робота и впадания в " светло-зелёную кому". Робот не реагируте на нажатия кнопок и соответственно не хочет работать, многочисленные пользователи в попытках оживить робота нашли несколько путей, это подключение кабелем по USB и робот оживает на достаточно продолжительный срок, но через некоторое время симптомы "Светло-зелёной комы" настигают бедного робота и он опять замирает, иногда смена аккумуляторов помогала при оживлении робота, но опять так же на непродолжительное время. У меня скопилось несколько плат от Neato XV-11, который так же страдал этой больезнью. Но поскольку платы были изначально с неизвестными проблемами то и выснить проблему не представлялось возможным, не было исправного робота с платой для сравнения и поиска неисправности. Но мир не без добрых людей и на просторах одного форума я наткнулся на владелицу неисправного Neato XV-21 которого просто уронили с небольшой высоты и повредили лазер. Никто в их городе справиться с данной неисправностью не смог и она незадорого продала мне робота отправив по почте.
    Мне достаточно быстро удалось починить робота поскольку был в наличии ещё один блок лазера от неисправного робота, робот заработал и поучаствовал в эксперименте по сбору мусора в моей квартире в течении 28 дней, это целая гора мусора которая собиралась и взвешивалась для сравнения с другим роботом.
    Поскольку у меня появился рабочий Neato XV-21

1026178w[1].jpg
    и нестерпимое желание побороться с "Светло-зелёной комой". На Хоботе был пользователь который уже отправлял своего Neato XV-11 в Питер где ему переставили плату на более новую версию, но по возвращению обратно робот проработал 3-4 раза и снова впал в "Светло-зелёную кому". Подключение по USB вернуло жизнь роботу на ещё 5 уборок и после этого он замер совсем. Я предложил этому пользователю за мой счёт отправить робота из Нижнего в Москву чтоб поковырять его и убедиться в одной догадке, которую уже начала выкристализовываться при чтении РоботРевью. Не смотря на значительные трения при нашем форумном общении пользователь махнул рукой и послал мне робота.
    Его чутьё его не обмануло, буквально за пару дней мне удалось последовательно проведя кучу однообразной работы выяснить интересные моменты. Даже не разбирая работающего робота удалось придти к элегантному решению по восстановлению работоспособности и выводу из "Светло-зелёной комы". Робот стал стабильно работать, включаться и выключаться и делать то для чего предназначен, убирать квартиру. Желание и уверенность в собственных силах подкреплённые материалом для исследования помогли и мне и владельцу Neato XV-21 больному "Светло-зелёной комой", робот вылечен и пока тестируется в обычных условиях ежедневной уборки.

10. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Предпочтений нет, посматривал на айклебо и брааву. Хотелось бы до 20тыс. уложиться.
    Подкупает возможность влажной уборки. С другой стороны не уверен, что она мне нужна.
    По большей части, проживаю в доме один.
    Есть, но заселяется детьми и внуками, как правило в летнее и новогоднее время.
    Да и не достроен он пока.

Вложения:

• AP2.jpg
  11. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @скептик, несколько вопросов остались за бортом, что хотите от робота, подходят вам много пока и выбор у вас разнополярен,
    это совершенно разные роботы.

12. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Понимаю, что совершенно разные.
    Пожелания скромные, убирать с пола пыль и мусор.
    Вытряхивание контейнера, пришивание пуговиц и заваривание кофе, я готов взять на себя.

13. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    ИКлебо Арте, Неато XV-21, БотваК, ну ещё какие нибудь Самсунги и ЛЖ в вашем бюджете подороже, к сожалению этих роботов я знаю мало, но у них и пользователей немного и почти все довольны, для меня это странно.

14. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Наконец-то я понял, как с огрызка вытаскивать видео в нет.
    готов протестировать свой айклебо, после 10 месяцев эксплуатации.

15. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Если не секрет с какой целью тесты? и что тестируем?

Статус темы:
Закрыта.