1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergius7522
    Благодарности:
    2

Sergius7522

Участник

Sergius7522

Участник

Благодарности:
    2
    Посмотрите в сторону iClebo Arte. Сообщение отредактировано, удалена ссылка на коммерческий сайт.

Последнее редактирование модератором: 01.10.14
  2. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Sergius7522, Если интересно то я могу вам показать и уточнить где и в каких местах есть передёргивание, но это если вам действительно интересно., в обзоре не упомянуты новые модели от Неато -Ботвак, очень старый обзор, и у румбы уже вышла новая версия. Это тест синтетический, для увеличения продаж, как и описания которые сопровождают видео.
    Для любой квартиры можно подобрать оптимального робота, но иногда это упирается в бюджет и завышенные требования пользователя, а подобные сравнения вводят будущих пользователей в заблуждение относительно достоинств конкурентов.

Последнее редактирование: 01.10.14
  3. Romashchandr
    Благодарности:
    210

Romashchandr

Живу здесь

Romashchandr

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Посоветуйте мне пожалуйста. хочу папе подарить робот пылесос. условия работы я думаю тяжелые. а может и вовсе неприемлимые для робота.
    Загородный дом. площадь первого этажа 120 кв. м. (работать будет наверно только там). прихожая на 40 см ниже всего этажа из нее по двум ступенькам шириной в 2 метра проходим в холл из которого уже можно попасть в любую из 3комнат и кухню, и туалет ванную. пол в основном паркет, кухня и санитарные комнаты плитка, но в двух комнатах лежат ковры (довольно толстые) причем в зале (комната 25 кв. м.) он лежит по центру. занимая процентов 50 свободного от мебели пола.
    из зала в кухню есть непосредственный проход, но вот вдругиекомнаты попасть можно только через холхолл,

4. Romashchandr
    Благодарности:
    210

Romashchandr

Живу здесь

Romashchandr

Живу здесь

Благодарности:
    210
    В холле напомню есть две ступеньки вниз с которых можно упасть вниз.+ додругихкомнат метра четыре через холл.
    собственновопрос...… найдется ли робот который сможет очищать постоянно и самостоятельно такое помещение. и чтобы его можно было разок запрограмировать, а потом отцу только мусор выбрасывать и не мучаться с думами когда его запускать.

5. Alna77
    Благодарности:
    0

Alna77

Новичок

Alna77

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем, только начала читать вашу тему и посмотрела предложения на Авито у нас (Тюмень), нашла Smart Cleaner LL-788 за 6000 руб., пока в характеристиках не оч. разбираюсь, поэтому прошу совета, на что с ним можно рассчитывать и как он по качеству. Хотя изначальные требования совсем небольшие: однокомнатная квартира 43кв. - паркет- наливной пол с соединительными порожками мм 3 наверно, в ванну правда порог см 5, там тоже наливной пол, на входе 1 коврик с ворсом мм 3, обычно самый грязный (для собирания оной и предназначен). Ожидаем пополнение в семействе, поэтому такого друга хотелось иметь.
    Еще момент - потянет ли он в маминых условиях в деревне -100 кв, 5 комнат, ламинат, линолеум, порожек, возможно, будет в ванную, туалет (сейчас делаем кап. ремонт), думаю макс. см. 3.
    Его характеристики из объявления:
    Датчик грязи, антистолкновение, оповещение о полном контейнере, система защиты от падений с лестниц и других уступов, автоматически возвращается на базу для подзарядки, установка времени уборки, возможность программирования графика уборки с недельным циклом, управление с пульта, 3 вида рабочего режима, функция виртуальной стены, ультрафиолетовая лампа, скорость уборки: 23 см/сек, время работы: 50-80 минут, площадь уборки на одной подзарядке: до 70 кв. м., уровень шума: 65 Дб, мощность всасывания: 50 Вт
    Пока написала влад. объявления узнать новый или бу, надеюсь на ваши оценки аппарата

6. Alna77
    Благодарности:
    0

Alna77

Новичок

Alna77

Новичок

Благодарности:
    0
    Владелец написал, что аппарат новый...

7. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Romashchandr, БотваК с любыми цифрами, Неато XV-21\14, румба 780 и выше с маяками не менее 1 шт. Румба точно не упадёт, с Неато прецеденты были но единичные. тем более 40см 2 ступеньки не высота. Но такого чтоб только мусор выкидывать нет, всё равно надо осматривать, чистить накопившийся на щётках мусор. Необходимо уточнить про ковры, лучше с фото на фоне чего нибудь общеизвестного крупным планом.

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Alna77, Если честно, то что вы нашли будет убирать вашу однокомнатную квартиру если вы будете закрывать его в комнате не меньше чем на полчаса, но если там будут ковры то результат вас не сильно обрадует, работать он будет, а вот с мусором он не очень. Ультрафиолетовая лампа закрыта пластиковым защитным стеклом, а это значит что эффективность будет 0, поскольку бактерицидное излучение лампы проходит только через кварцевое или увиолевое стекло, а пластик является непреодолимым препятствием для бактерицидного излучения, то самое синее излучение что вы видите и что проходит через пластик не принесёт зато вреда и вам, это безопасный кусочек видимого спектра излучения лампы, а основное ультрафиолетовое излучение мы не видим и оценить его можно только по прибору. Так что производитель вам впаривает то, о чём не знает, и то что не работает, представьте себе что и остальное внутри этого робота такое же не очень или так себе, аккумуляторы вам придётся прикупить скорее всего новые, но и они не будут хорошие и через полгодика робот будет кататься полчаса и вы навсегда утратите веру в роботов уборщиков, а их мир гораздо шире. Если хотите, б\у то этот робот не стоит таких денег, лучше купите румбу 5 серии или 6 в принципе за теже деньги. Роботы пороги больше чем 25 мм не переезжают сами. Вот вам отзывы https://www.1-robot.ru/page_31.html если вы захотели купить такого то не дороже чем 3-4т.р, большего он не стоит, я румбы 5хх за 3 выкупаю, а этого китайца за 6хх слишком дорого. И естественно в деревне он не потянет, там не потянет и любой другой за 10, а придётся смотреть от 15 и далее, но это будут уже роботы известных фирм. Смотрите авито чаще.

9. Alna77
    Благодарности:
    0

Alna77

Новичок

Alna77

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, буду искать еще)

10. Romashchandr
    Благодарности:
    210

Romashchandr

Живу здесь

Romashchandr

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Medtech, спасибо большое за совет... но я был ограничен во времени и поэтому когда вы писали отзыв, я уже посматривал как пылесосит у меня комнату PANDA X500 pet series new (чем от старой модели отличается осталось загадкой, даже цена такая же).
    Скоро будет настроен на работу по дням и подарен папе. Выбору именно панды способствовало отсутсвие центральной щетки, так как мой папаня не стал бы заморачиваться на очистку этой щетки от волос и пылесос очень скоро перестал бы работать. за траекторией не следил, пошел ужинать, пока ужинал, пылесос израсходовал остатки заводского заряда и насобирал в контейнер кучу волос жены и двух дочурок, пыли и шерсти...
    гонял по ковролину, с начала с коротким ворсом, а потом с ворсом в виде скрученых вервочек таких. проблем с проходимостью не испытывал. порожков в доме нет, зато стояла сушилка для белья (опоры в виде согнутой П-образно (верхногами) металлической трубки, панда забавно прыгала через эту трубку, правда там она и запуталась... в общем вот первые впечатления...

Если вам есть что сказать о будующем этого робота (батарея, надежность и т. д.) буду очень признателен...

P/S/ себе, после такого опыта, брать робота будем точно... но наверно что-то посерьезнее... будем думать, слушать, Вас читать.

11. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Romashchandr, могу посоветовать почитать "Хвасталку" с одного из разделов форума на котором люди закупаются "Отличными роботами по низкой цене", хорошо что вы уже попробовали китайца, это очень нужный опыт, на мой опыт в Пaндy стоит поставить подходящий самосборный литиевый ионный\полимерный аккумулятор с собственным PCM или защитой от перезаряда и переразряда, поскольку в роботе не стоит серьёзное слежение за жизнью аккумулятора, то родные никель-метал-гидридные долго не живут, они и качества не очень и среди элементов батареи очень быстро находится паршивая овца которая сильно снижает ёмкость аккумулятора. У меня в ДеБотах литий хорошо работает, робот не замечает подмены аккума, это не румба или неато, они следят и за режимами зарядки и за ёмкостью и очень точно отслеживают их характеристики. В вашем роботе нечему изнашиваться, вентилятор, колёса, боковые щётки не несут больших нагрузок, с одной стороны это хорошо, но с другой получается он и не работает, собирает волосы и лёгкие крошки кому-то это достаточно, кому-то нет.

12. Юляша
    Благодарности:
    300

Юляша

Живу здесь

Юляша

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Пожалуйста, дайте и мне совет. Хотелось бы робот для уборки в доме. Общая площадь примерно 150 кв. м. везде ламинат. Планировку прикрепила (там где нарисована лестница на самом деле спальня и в комнату 2 есть дверь :)). Хорошо бы влажную уборку. включение и уход лягут на плечи родителей - соответственно чем проще, тем лучше.

Вложения:

• 20141005_150349.jpg
  13. Юляша
    Благодарности:
    300

Юляша

Живу здесь

Юляша

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Забыла о коте... есть кот. Шерсти не много, но есть.
    Ковер всего один - в столовой. Порожки минимальные - максимум 3 мм.

Хорошо бы сейчас к 1 ноября купить подарок маме, протестировать и может взять себе подобный!

Последнее редактирование: 05.10.14
  14. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Юляша - Ботвак с любыми цифрами, иКлебо Арте, Неато XV-21, далее самсунги и ЛЖ постарше и подороже. У иКлебо в комплекте есть платформа с тряпочкой для сухого или влажного протирания, но стоит заметить, что влажности тряпочки хватает на 20-30м², далее надо снимать, ополаскивать-стирать-отжимать и снова запускать. Некоторые ЛЖ\Самсунги это тоже могут делать. Для влажной уборки есть специализированный робот Браава 380, у него есть дополнительный контейнер с жидкостью для смачивания тряпочки.

15. Юляша
    Благодарности:
    300

Юляша

Живу здесь

Юляша

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @Medtech, а можно вопрос - тряпочку когда меняешь пылесос ставишь на 'паузу' и потом он продолжит дальше пылесосить, еще не пропылесошенное? Те не будет заново мыть там где уже чисто.

И контейнер для смачивания мне конечно нравится, но тряпочка ведь все равно пачкается. .. так что полюбому 150 метров он не вымоет, а жаль)

Спасибо завтра про все указанные роботы поподробнее почитаю!

Статус темы:
Закрыта.