1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga_AA
    Благодарности:
    0

Olga_AA

Новичок

Olga_AA

Новичок

Благодарности:
    0
    Наличие сервиса конечно важно, поэтому вариант 3. Neato даже не рассматривала. С обслуживанием вариантов 1 и 2 проблем быть не должно, т. к. живу в Москве.
    Про Roomba 880 читала отзывы, что он не очень хорошо ориентируется в пространстве, оставляет не убранные места даже в пределах одной комнаты. Не будет ли для него проблемой уборка квартиры со сложной геометрией? В отзывах пишут, что более старые модели лучше справлялись с задачей. Что об этом думаете?
    И также интересно мнение об iClebo Arte: по некоторым тестам его представляют как лучшего робота, но насколько это объективно? На Arte есть много отрицательных отзывов. Много и хороших, но на их базе сложно составлять свое мнение, т. к. производитель открыто стимулирует пользователей оставлять о роботе хорошие отзывы в обмен на бесплатные расходные материалы (https://iclebo.com.ru/blog/iCleboLoyalty). И как-то не очень понятно про функцию протирания у Arte - тряпочка у него, я так понимаю, автоматически не смачивается? Как часто нужно останавливать робота и смачивать тряпочку? Не будет ли эта остановка расценена роботом как обнуление цикла и сигналом для начала уборки заново? Не потеряет ли он при это базу? И насколько вообще практично совмещать в одном устройстве функции пылесоса и полотера? Не возникнет ли такой ситуации, когда не убранная за 1-й проход грязь застрянет в тряпочке и при дальнейшем движении будет царапать пол?
    И есть ли у Arte функция программирования на определенное время? Насколько удобны ограничители в виде магнитной ленты?

2. Dr Very
    Благодарности:
    1.040

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    Любителей логики румба доводит до соотв. состояния:)]. Площадь одной комнаты (до следующего маяка) не должна превышать 25 кв. м. Иначе действительно может кое что пропустить. Но в следующий запуск точно уберёт...геометрия комнаты значения не имеет.
    Не думаю так.
    Скажу так. Вполне достойный аппарат. Но сыроват...а выводы надо делать по независимым тестам. Не на сайтах продавцов.
    Тряпочки под роботами у меня кроме улыбки ничего не вызывают. Даже обсуждать не буду.
    К реальным протирщикам это не относится (типа Бравы) :).
    Будет. Но есть не очень удобные способы это обойти.
    Уже ответил.
    Да.
    Лента на полу, это как? Ну под тонкий ковёр ещё можно, может под диваном (от застревания), возле кормушек тож...сами реально подумайте...

3. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    волков бояться лучше в лес не ходить. у меня неато 21 скоро 2года и ничего-пашет и пашет да и какой вам сервис надо-если гарайтийный то и он через год заканчивается если простой то и он может неато сделать (правда запчасти но их уже кучи в интернет-магазинах)

Последнее редактирование: 20.12.14
  4. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У меня срок владения 880 не большой, но такого, чтобы оставались не убранные места я не видел. Если правильно понимаю, то iClebo из-за навигации проезжает по одному месту один раз, а количество проездов Roomba по одному месту стремиться к бесконечности.

5. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
  6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Если вы про ноутбук, то точно лучше без него, а робота с такой моделью нет, скорее ваша квартира представляла для робота непреодолимую преграду или нужен был другой робот, более подходящий под райдер вашей квартиры.
    Наверно за водой на речку не ленитесь ходить?

7. Dr Very
    Благодарности:
    1.040

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    Ситуация тут банальная - не смогли поддержать качество комплектующих (вам повезло с аккумом и др).

8. Dr Very
    Благодарности:
    1.040

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    Какая самая большая комната?

9. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Самая большая примерно 22 метра, не мерил точно, вся квартира 80, в комнатах везде ковры. Покупкой доволен, приятный бонус, что успел до резкого роста курса валют.

10. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Dr Very, если не секрет, сколько вы знаете Неато XV у которых вышел из строя лидар? А сколько Ботваков? и сейчас есть как минимум один официальный торговец ботваками и кучка поддерживающих годовую гарантию путём замены роботов.
    @Olga_AA, вы в принципе на правильном пути, вам стоит присмотреться к и/Клебо, несмотря на увлечённость продавцов вполне пристойный робот для гладких полов, тем более если вы в москве то сервис будет на высоком уровне, можете почитать ветку на хоботе про Клебо , там есть официальный представитель Exion, а скорее его помощник в поддержании определённого уровня чистоты между уборками большим братом, но если использовать робота почаще, еже или черезежедневно, то вполне можно отказаться и от большого пылесоса, у меня большой чистит только мягкую мебель и роботов.

11. Dr Very
    Благодарности:
    1.040

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    "Знать" предпочитаю например тут http://www.robotreviews.com/search/node/lidar. А дома я его знать не собираюсь в обозримом будущем. Вот так, коротко.
    Я понял..."интересный" сервис. Где-то я уже это видел...

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Dr Very, спасибо за демонстрацию вашей компетентности, мои посты тоже попали в вашу выборку :)]
    Если не сложно, уточните где вы уже видели такой сервис?
    Только румба? мне приятнее видеть подходящий робот для квартиры пользователя, мне вера позволяет.

13. Dr Very
    Благодарности:
    1.040

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    Спасибо за высокую оценку моей "отписки".
    Вера основанная на опыте ремонта и эксплуатации внушает уважение. А предвидение "граблей" типа проблем пром. электроники тоже неплохо. А время покажет. В целом полностью согласен.

14. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Dr Very, :hndshk:, приятно видеть человека сдержанного и честного, сражён наповал.

15. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    с др. то да но про батареи пылесоса видать вы ничего не знаете-обычно они нормально работают год а потом менять. у меня второй комплект уже

Статус темы:
Закрыта.