1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smokowniza
    Благодарности:
    316

Smokowniza

Живу здесь

Smokowniza

Живу здесь

Благодарности:
    316
    У меня Panda X500 Pet Series. Щетка внизу имеет тенденцию наматывать на себя волоски, нитки, и ее отсутствие наоборот хорошо. Боковые щеточки выполняют свою работу очень неплохо. Конечно, через год или полтора нужно будет поменять аккумумулятор и по мере изнашивания менять щеточки, это не составит большого труда, в СПб есть сервисные центры, к этому я готова. Эффект от этого пылесоса для меня сродни появлению в доме стиральной и посудомоечной машин, забот поубавилось...
    Впрочем, каждый волен выбирать себе, что хочет. Я моим роботом довольна. Да, паласы и ковры чистит хорошо. Конечно, поначалу показалось, что долго, руками быстрее, движение какое-то броуновское (беспорядочное), но он сам не оставляет не пройденных по несколько раз мест, а то что дольше, чем руками- так это же машина, кот. работает сама.

Последнее редактирование: 14.01.15
  2. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Smokowniza, вы используете рекламные выкладки продавцов продукции Лилин Групп, это даже хорошо, что вы не узнаете как работает робот с турбощёткой и как преображаются ковры после него, меньше знаешь крепче спишь. Надеюсь что ваш робот прослужит вам долго и вы не будете искать запчасти для своего робота снятого с производства через 2 года.

3. Smokowniza
    Благодарности:
    316

Smokowniza

Живу здесь

Smokowniza

Живу здесь

Благодарности:
    316
    При чем рекламные выкладки? Я ответила на заданный вопрос и абсолютно не ожидала желчной реакции. Всего доброго.
    PS А про Ваши "группы" я ничего не знаю. Не могу сказать, что даже хорошо, что Вам не знакома доброжелательность в ответах...Надеюсь, что спите Вы крепко.

Последнее редактирование: 14.01.15
  4. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Согласен, Панда хороша, особенно если животные в доме, У меня панда 500 пэт, брали исключительно из за кота, шерсти от него немеренно, Теперь перед запуском шерсть не видна на полу, однако после уборки полный контейнер шерсти. Где он её находит, ума не приложу. Большой плюс, отсутствие щетки! А вообще роботы делятся на две категории, пылесосы и электровеники. Панда это пылесос а айробот это веник!

5. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    ну и как вы думаете что лучше?
    робот-пылесос с мощностью на порядок меньше, чем самый дешевый и простой бытовой пылесос за пару тысяч и или качественный автоматический электровеник, который с легкостью даже монеты поднимает?

6. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    У каждого устройства, своё предназначение. Например ваш качественный электровеник при наличии в доме животных или длинноволосой жены, это кошмар для мужика. Задолбетесь щетку от волос чистить. :aga:

7. Smokowniza
    Благодарности:
    316

Smokowniza

Живу здесь

Smokowniza

Живу здесь

Благодарности:
    316
    @игрок, абсолютно с Вами согласна, я от шерсти кошаков на полу наконец избавилась...

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Если есть щётка то это веник, если есть вентилятор это пылесос, если есть электропривод для перемещения и алгоритм передвижения - робот уборщик, без щётки пылесос почти бессмысленен, поскольку сможет засасывать только то, что сможет сдвинуть потоком движущегося воздуха, веник даже без маленького слабенького вентилятора поднимает тучу мелкодисперсной пыли сгребая только крупный мусор, это всё напоминает спор с какой стороны есть яйцо, с острого или с тупого конца.
    @игрок, @Smokowniza, вынужден вас разочаровать, есть роботы с турбощёткой на которую не наматываются волосы, Панда 500 хорош для гладких полов, отлично справляется с лежащей шерстью и мелкой пылью которую может сдвинуть боковая вращающаяся щётка.
    Если вы возьмёте обычную одёжную щётку и присмотритесь как происходит процесс чистки одежды то заметите, что чистка происходит концами щетинок когда они перпендикулярны поверхности. К сожалению боковые щётки в роботах почти всегда работают параллельно поверхности и всего лишь подгребают достаточно крупный мусор к приёмному отверстию или турбощётке.
    Турбощётка делает основную работу по чистке поверхности. В обычном пылесосе щётка на конце трубки тоже стоит перпендикулярно поверхности, а двигает её человек, если бы не было щётки эффективность была бы очень низкой.
    Похожее устройство для сбора пыли уже были в начале прошлого века и без турбощётки они не обходились.
    Такая штука есть теперь в моей коллекции роботов, с вентилятором на основе мехов.

9. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ну тогда и я вас разочарую! Помимо всех этих девайсов, есть ещё домработница с которой ни один из них не сравнится, представляете, она может бороться с пылью не только на полу, но и на полках и на мелких предметах, а еще может мыть посуду и выносить мусор! Вопрос цены! ;)

10. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    хм..да практически не наматываются, чищу обычно раз в месяц, не более того
    ну прежде чем чем говорить - сначала надо хотя бы попробовать
    я пользуюсь 595 PET уже третий год и доволен

11. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    а ещё в качестве домработницы можно и жену иметь или домработницу вместе в женой
    демагогии здесь не надо

12. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    В демагогию вы скатываетесь! Если вы считаете что вы дока, в этих делах. То сделайте сводную таблицу различных моделей, с плюсами и минусами. А то детсад получается. С щеткой лучше, потому что я так сказал! Ни один робот, пока не может сравнится с обычным ручным пылесосом, это факт ! А остальное зависит от многих факторов!

13. Smokowniza
    Благодарности:
    316

Smokowniza

Живу здесь

Smokowniza

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Пользуюсь каждый день, или через день. И чего еще пробовать, если все устраивает- и качество уборки и цена. Дискуссия о пылесосах не входит в круг моих интересов...

14. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    сравнений и тестов в сети масса
    реальных и синтетических
    ну @Medtech их протестировал наверное все на нашем рынке
    http://fotkidepo.ru/?id=user:1051154
    думаю, его мнению можно доверять

15. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    так зачем же вы отвечаете на мой ответ, который предназначался совершенно другому человеку?

Статус темы:
Закрыта.