1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Lena38, потому что паласы, потому что есть боковая щётка, потому что волосы длиной более 20-25см будут мусорном отсеке, а не на щётке, потому что аккумулятор хоть и металгидридный но энергопотребление сбалансировано гораздо лучше и проработает года 2 не меньше на вашей площади без промежуточных подзарядок чем XV.

2. Lena38
    Благодарности:
    41

Lena38

Участник

Lena38

Участник

Благодарности:
    41
    @Medtech, спасибо большое за дельный совет. Остановилась на ботвак 75, заходила по Вашей ссылке на сайт, они вот что продает вместе с роботом http://www.cleverclean.ru/catalog.php#!/Комплект-Чистый-дом/p/46559847/category=11890190
    1. Можете посоветовать второй маленький пылесос стоит брать в комплекте?
    2. И еще совет нужен: у дочери 70 кВ две комнаты: спальня, гостиная с кухней совмещенная, коридор, ванная, какой лучше робот уборщик подобрать? Животных нет, паласов нет, ламинат везде и в ванной плитка
    3. Спасибо за ссылку на журнал, очень полезно, оставила себе в закладки

3. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    1. Эту штуку никто не берёт, вот они её в нагрузку раздают, маркетинг, мне достаточно большого пылесоса чистить мягкую мебель.
    2. вы превысили количество попыток.
    3. В журнале все написано.

4. Lena38
    Благодарности:
    41

Lena38

Участник

Lena38

Участник

Благодарности:
    41
    @Medtech, для своего дома я подобрала с помощью Вас.
    Но мы хотели бы подарить еще и дочери, вот по Вашему совету хотела бы иклебо Арте подойдет? Будет чистить в углах? Просто два ботвака очень дорого выходит

5. repytwjdf
    Благодарности:
    98

repytwjdf

Живу здесь

repytwjdf

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Только вдруг не дайте себя уговорить на что-то другое это я из собственного опыта собиралась купить ботвак а мне ненавязчиво вручили кавити "супер пылесос -ни на один ковер влезть не может"

6. Lena38
    Благодарности:
    41

Lena38

Участник

Lena38

Участник

Благодарности:
    41
    @repytwjdf, спасибо, учту, только собираю всю информацию про роботов- пылесосы, очень помог medtech, сама очень далека от техники

7. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @repytwjdf, они сейчас не отвечают на заявки, мне кобольд хотелось у них приобрести и послушать на что меня будут разводить. Но видимо кризис подкосил и продавцов китайцев, даже панду сейчас продают выше 17 тысяч, а Кобольд VR-200 уже дороже 50т.р. https://robot4home.ru/robot-pilesos/Vorwerk/ и на ебее VR единицы.

8. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    К сожалению буду выставлять на продажу своего айклебо :(
    причин две
    -у нас теперь 2 попугая (не волнистых, а покрупнее), и мусора нереально много на полу. Гораздо эффективнее стелить бумагу и потом выбрасывать, чем пылесосить прилипшие кусочки фруктов с пола.
    -очень скоро будет прибавление в семействе :) и пылесос будет мешать в нашей маленькой квартирке. разбросанные вещи в суматохе и дневные часы сна-не совсем совместимы с работой пылесоса.
    Дачи и куда-то оставить на потом- нет.
    Робот должен работать, а не ждать лучших времен, пылясь в коробке.

Впечатления только положительные. В современном мире- "маст хэв" как говориться.
    в будущем, при расширении жилплощади, обязательно куплю что-то подобное.
    Модераторы не сочтите за рекламу и получение выгоды :)

9. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    зря так говоришь про маленький пылик-купил жене в подарок (правда филипс но суть одна) так не нарадуется на кухне незаменимый помощник да и мне помогает чистить фильтры от неато просто идеально

10. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    На каждый товар найдётся свой покупатель, как вы думаете @Cerwon, по каким причинам они его продают по одной цене с роботом? маленький пылесос хорошая штука, но клевер видимо никто не берёт, поскольку есть филипс... именно это я и имел ввиду.

11. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    да все китай делает названия только разные кстати и мой неато тоже

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Cerwon, Заводы только разные и контроль, для производящихся под американским контролем только расходка есть, а запчастей для ремонта нет, только с б\у, а для китайцев придуманных китайцами можно почти всё найти, кроме корпусных элементов.

13. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Собственно осилил тему и потом еще раз перечитал уже расставляя приоритеты. Спасибо автору и пользователям за отзывы тема мега полезная. Сам владелец частного дома 200 кв. м 2 этажа по 100 квадратов каждый. Собственно первый этаж весь без порогов все в керамограните, ковров нет и не планируются, из животных кот длинношерстный. Особенность дома это то что он деревянный и ввиду этого много перерубов и как следствие углов.
    Взял по пробовать Irobot какой то из 5-ой серии, попробовал на целесообразность - понял что нужен. Пока только на первый этаж, второй будет пробка на нее позже буду присматривать.
    Требования к технике: марка irobot или iclebo, китайцам отказать, даже не рассматриваю, neato не нравится отзывы по сервису и количеству поломок. Собственно задача робота пылесоса это ежедневно или раз в 2 дня по расписанию выезжать самостоятельно для уборки крошек мусора, пыли, волос и т. д. Обязательно возвращение на подзарядку на базу самостоятельно. (базу расположу скрытно так что по идее робот будет виден только в режиме работы. Бюджет 30-35.
    Вторая задача к венику напарника для протирания пола, задача периодически по расписанию проходить пол влажной или мокрой тряпкой. Цель уборка пыли и отдаление генеральной помывки пола на 1 раз в месяц
    Жду предложений, советов. Особоенно жду постов от Medtech

14. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @gamaun, так вы уже выбрали, клебо вас вполне устроит, скрытно будет не очень удобно чистить, но есть пульт, будете вызывать из гаража ;).
    Влажная уборка во всех роботах организована под присмотром, намочить, поставить, запустить, снять, прополоскать, высушить.
    Пока это всё возложено на оператора, так что влажный у вас уже почти есть в "гараже" и все необходимые приспособления у него тоже, но без вас он не обойдётся с влажным режимом.
    Люди просто цепляют платформу с сухой микрофиброй и Клебо дотирает поверхность за собой.
    Вы купите сухого, попробуйте, попробуйте во влажном режиме, может напарник и не потребуется.
    Ботвак тоже отлично справится, но у него нет пульта для вызова из гаража и платформы с микрофиброй, хотя люди приспосабливают...

15. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Хочу ещё раз предупредить о покупках на Ебее, принесли очередного Neato XV-21, не работает лидар\лазер, только слышно что вращается, мне передавали через знакомого, поскольку хозяин живёт в дальнем подмосковье, по этому предысторию не знаю, только что купили на ебее и видимо отправлять обратно стало проблемой.
    Робот нулёвый, ни разу не работал, теперь работает, но стоимость робота повысилась на стоимость ремонта и моей гарантии, мне конечно хорошо, но радости от такой покупки у владельца теперь никакой.
    Стоит оценивать риски покупки без гарантии.

Статус темы:
Закрыта.