1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Доступ можно выставлчть виртуальными стенами. В понедельник зал кухня. Вечером переставить и пусть метет во вторник корридор например. Вроде все стало понятно. По мокрой уборке во первых надо посмотреть на результаты протирания и подобрать сколько заходов с заменой и ополаскиванием тряпок подходит. Да и сами тряпки учесть сколько стоят. Спс за комментарии. Жаль что в нижнем нет сервисов взять мойщика напрокат.

2. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @gamaun, Если не секрет, объясните пожалуйста, зачем ограничивать доступ в некоторые помещения, а потом самому переставлять стенки?

3. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Для того чтоб обеспечить уборку робота только например в зале и кухне в понедельник, если есть вариант что весь этаж 100 кв. м робот в один день не уберет нормально

4. Varman
    Благодарности:
    8

Varman

Участник

Varman

Участник

Благодарности:
    8
    Мы покупали у компании Аллробот модель iClebo Arte Carbon. Можно было взять и подешевле, но у этой все-таки больше функций. И сухую уборку делает, и влажную. У нас ковры с небольшим ворсом дома лежат - с ним тоже справляется. И кстати, он очень бесшумный. Можно телек спокойно при нем смотреть. В целом - устраивает очень, об уборке мы можно сказать почти забыли). По доставке кстати все очень быстро было - на следующий же день получали.

5. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Сколько у вас квадратов за раз убирает? Влажную тряпку как часто при работе меняете?

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Вряд ли он вам расскажет об особенностях уборки, это уже второй пост про компанию Фсёробот за один день в разных форумах, Клебо может убрать до 200 квадратов, если мебели нет, в выходные при прогоне в большом помещении убирал 90 минут, больше площади на 1 этаже не было, чуть пожелтел поскольку был запущен почти без подзарядки по второму большому кругу. Брал с собой для проверки, поскольку у меня в квартире косит, а в коттедже идеально прошёл и ошибка выхода к базе была небольшой, кое что с моей квартирой не так. Мне дали очень редкий экземпляр робота который косит во время работы, для теста, для ремонта, для выяснения проблем. Косит только в моей квартире, в других местах работает прекрасно. С платформой и тряпочкой не использовал, это вам лучше на хобот пойти почитать профильную ветку. Вам румба не нужна, Клебо в вашей ситуации подходит лучше.

7. Varman
    Благодарности:
    8

Varman

Участник

Varman

Участник

Благодарности:
    8
    Medtech, Почему же, очень даже отвечу. Вы уж простите, у меня нет столько свободного времени, я не тусуюсь на всех форумах подряд.

gamaun, У меня обычная трешка 71 метр квадратный. Мебель, конечно же, есть, поэтому какую именно точную площадь он убирает, я не знаю. Под кровать заползает без проблем, под шкафы, соответственно, нет. Только на кухню не пускаем, ленту протянули магнитную, чтобы не ездил. Ну там жир всякий, еще чего может на полу будет - жалко все таки, мало ли что с ним. Пусть убирает то, на что рассчитан. Как всегда, вещь пока относительно новая, возишься с ним, как с писаной торбой, жалеешь) Понимаете, думаю. Что касается тряпки мокрой - то приходится ее конечно мочить, когда высыхает... Ну в метрах я не мерил, ну примерно раз в минут...10 наверное...Точнее не скажу, так как не считал. Просто подхожу, проверяю, что уже пора менять.

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Varman, это у меня паранойя на рекламных ботов, извините :hello:. Спасибо за развёрнутый ответ.

9. Carambola
    Благодарности:
    51

Carambola

Живу здесь

Carambola

Живу здесь

Благодарности:
    51
    День добрый. У меня румба и брава. Квартиру 75 м спокойно убирает за раз. Поскольку квартира сложной конфигурации, то 2х маяков маловато. Робот путается в длинном "г" образном помещении, которое и нужно бы разделить дополнительным маяком. В результате в этом помещении он убирается больше чем следовало бы. Поэтому я думаю, что 100м осилит с одной зарядки. Из плюсов - его уговорить проще чем мужа лишний раз пропылесосить :) из минусов - шумноват. Углы и места с маяками не убирает, но для меня не проблема протереть в комнате 4 угла. Периодически делаем классическую уборку, но значительно реже. Включаю, когда нет никого дома. Брава - тихая, но очень ограниченное пространство работы хотя у меня два маяка. Требуется присутствие дома. У меня несколько тряпочек, так удобнее менять, а потом все постирать сразу. Использую ее только для влажной уборки. По шуму вообще не напрягает.

10. inpola
    Благодарности:
    1

inpola

Участник

inpola

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Перечитала почти половину сообщений из этой темы и совсем упала духом. Значит так, нужны роботы-пылесосы в три дома.
    1) Помещение примерно 45м2, пол плитка и дерево, линолеум, коврики тонкие, порожки есть, собака есть мелкая, но шерсти от нее от заразы мрак просто, хоть и короткошерстная. 2 этаж пол ковролин, ковер похожий на ковролин примерно 18м2, ковер с ворсом около 2 см, площадь примерно 15 м2. Все на 2х этажах, по-любому переносить надо. Везде есть пороги непреодолимые. Это один пылесос.
    2) Кухня ~25м2 плитка, гостиная ~ 22м2 с прихожей плитка и палас безворсовый, 2й этаж - холл паркет и ковер средний ворс, но плотный (~25м2), зал ~40м2 (ковролин на всей площади плетеный синтетика без ворса), еще 2 комнаты ~15м2 (паркет и ковер с низким совсем ворсом) и 25м2 (ковролин типа циновки натуральный вообще без ворса, как плетенка), 3й этаж ~100м2 сплошной ковролин без ворса. Везде есть пороги, только на 3ем этаже они преодолимы должны быть, высота порогов до ~1,5см. То есть тоже переносить надо. Уборка планируется в основном на 1м этаже ежедневно и 2м этаже раза 2-3 в неделю. На 3ем этаже раза 2-3 в месяц, не так актуально, потому как в доме 2 человека, животных нет, дети и внуки наездами только.
    3) первая комната полностью паркет ~ 16м2, вторая комната сложная, с подиумом высотой 1м. Все в ковролине на подиуме ковролин ворс средний ~2см, в нижней части комнаты ворс низкий, до 1 см, коридор ковролин без ворса ~ 6м2, ванная -плитка ~12м2. Животных нет, но волосы длинные у дочки и у меня. Где-то на 130какой-то странице читала, что есть пылесосы, которые НЕ НАМАТЫВАЮТ ВОЛОСЫ НА ЩЕТКИ. Это очень актуально.
    Первые два пылесоса родителям, третий вариант себе.
    Из живых роботов смогла протестировать только Панду х500 пет, честно, понравилось только на паркете, на коврале вообще никак. Просто метет, мощность низкая, хоть и собирает много.
    ОЧЕНЬ сильно прошу квалифицированного ответа и помощи в выборе. Румбы не рассматривала, т. к. не нравятся мне, хаотичные и бьются, много отзывов о них. Себе очень хочется неато х75, но дороговато конечно, а родителям даже не представляю, что. И еще вот вопрос неато ботваки от серии xr чем отличаются, кроме наличия боковой щетки? Т. к. нужны 3 робота, то хотелось бы уложиться подешевле. дорогие просто не потяну...
    Очень жду помощи в выборе. Заранее спасибо!

11. inpola
    Благодарности:
    1

inpola

Участник

inpola

Участник

Благодарности:
    1
    И еще по сервису видимо у нас все глухо будет (это я про Сочи)?

12. inpola
    Благодарности:
    1

inpola

Участник

inpola

Участник

Благодарности:
    1
    @Carambola, хотелось бы спросить, браава эффективна, насколько хорошо протирает пол плитку и паркет можно ею мыть? Вы сначала запускаете румбу, чтоб мусор убрать, а потом брааву, я правильно понимаю?

13. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Я тоже так изначально думал, но почитав понял что тряпку надо постоянно менять. А задумывалось что по таймеру выезжает румба или клебо прометает 100 кв. м потом выезжает баава и протирает все. Неполучается так и таймера нет у браавы и тряпку надо менять после 10-20 кв. м

14. inpola
    Благодарности:
    1

inpola

Участник

inpola

Участник

Благодарности:
    1
    Да мне для мамы как раз так и подходит в принципе, потому как помещения все разделены порогами, а площадь примерно такая и есть в них, так что переносить и мыть тряпку все равно надо. Мама-то пенсионерка, и дома сидит, просто полы вручную мыть тяжеловато. Просто перед мойкой в любом случае надо пылесос запускать сначала...

15. ezh178
    Благодарности:
    910

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    910
    @inpola, сомневаюсь что мама оценит качество работы роботов :)
    вот честное слово. поле уборки пройдется и докажет вам, что робот убирает плохо :))
    да и ковролин- это жесть! что то мне подсказывает, что себе бы, пр таком количестве ковров, робота бы не купил.
    лучше стандартного пылесоса думаю никто не справится.

Статус темы:
Закрыта.