1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @inpola, в сочи да, с сервисом глухо,
    1. румба.
    2. ботвак с силиконовой щёткой 75ый
    3. тоже ботвак,
    Можно конечно всё бу, это сильно снизит цену,
    румба 630 б\у примерно 13-15.т.р
    Ботвак б\у 27-30 т. р.
    Neato XV-21 б\у 18-20т.р.
    Можно и с остатками гарантий найти.
    Транспортные компании работают дёшево.
    Пороги можно сделать с пандусами, на въезд алюминиевый порожек положить или просто уголок к порогу гранью вверх, это уже будет большая помощь роботу в преодолении.
    Ботвак ниже цена владения хотя робот дороже, поскольку у XV-21 основная расходка аккумуляторы, но у XV-21 цена ремонта значительно ниже, поскольку и запчастей навалом и стоят они не дорого, на ботвак пока всё тяжело. Неато-роботикс не продаёт запчасти мимо сервисцентров, у нас ботваков мало кто ремонтируют, гарантия меняет целиком, недавно мелкий продавец обращался для гарантийного ремонта, очень сложный робот, но уже есть запчасти с разборки.

2. inpola
    Благодарности:
    1

inpola

Участник

inpola

Участник

Благодарности:
    1
    @ezh178, у мамы ручной пылесос vorwerk, она им довольна полностью, но он достаточно громоздкий, и тяжеловат для ежедневной уборки. Я хочу им подспорье именно для ежедневки.

@Medtech, спасибо Вам большое, ждала именно ваш совет. Еще спросить хочу, какая из указанных моделей не намамтывает волосы на щетки, а то я уже запарилась. И все таки ботвак от XV чем отличается принципиально, кроме щетки боковой и цены? Я имею ввиду качество уборки. Я смотрела сейчас, какой-то xv signature pro появился, так он по цене не мало стоит. Чем он лучше?
    А если у нас с ремонтами очень проблематично, то может пойти по более простому пути, и взять каких-нибудь китайцев, чтоб если что не жалко было? Может рассмотреть Xrobot например? Или они не справятся с такими запросами? А почему например, iclebo вообще мне не подходит ни для одного варианта? А то я на него тож ильно засматривалась...
    Да, и еще, что вы скажете про braava полотер в помощь для мойки полов к дому #1 ? (я таки дико извиняюсь за такое количестао вопросов)... еще раз спасибо!

3. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Все Neato XV отличаются только комплектацией и цветом.
    Ботвак работает дольше на одной зарядке, потребление электроэнергии более низкое, в вашей ситуации с переносками по этажам XV придётся возвращать на базу подзарядить, поскольку робот убирает до остаточного заряда аккумулятора не менее 20% для гарантированного возврата на базу, если в процессе работы заряд аккумулятора оказался ниже 50% и робот закончил уборку, то повторный запуск возможен только после подзарядки.
    Ботвак не оставляет накапливающуюся полоску пыли вдоль плинтусов, если убирать только роботом. XV замена аккумуляторов будет через год-полтора, хотя в вашем случае зарядки на комнату будет работать дольше, тут как повезёт.
    На силиконовые щётки Ботвака и XV волос наматывается на порядок, а то и на 2 меньше чем в румбе или Клебо. Клебо будет убирать пыль, но все волосы будут на щётке, они менее плотно намотаны чем в румбе и снимать их легче. Ввы писали что у вас есть 2см ковровые покрытия, в этих же помещениях есть гладкие покрытия или палас лежит по всей поверхности? поскольку у многих роботов есть проблемы при частом проезде таких препятствий.
    Хотя вы зря не смотрите в сторону старой проверенной румбы, которая борозду не испортит, но смотрите в сторону китайцев которые и алгоритмом похуже и качеством и качеством уборки и более неудобной очисткой.
    Брава прекрасное подспорье сухому роботу, влажную уборку никто ещё не отменял, это отличный тандем. Хотя без большого пылесоса не обойтись, мягкая мебель, недоступные роботу места, да и сам робот нуждаются в периодической чистке.

4. inpola
    Благодарности:
    1

inpola

Участник

inpola

Участник

Благодарности:
    1
    @Medtech, спасибо огромное! Примерно разобралась немного, легче стало. А как вы считаете, можно ли заказывать с ебэй? Смотрела, там цены на новые аппараты ниже в полтора раза примерно. Или там рискованно и как повезет? Или все таки в России смотреть по магазинам? Б/у честно говоря брать опасаюсь, смотрела на авито объявления, но выбор там не ахти. Просто если люди продают, мне кажется есть какие-то проблемы с аппаратом, в противном случае зачем продавать свежую вещь?
    PS. Там, где ковролин 1,5 -2 см, там вся комната полностью покрыта, в других комнатах не высокий ворс.

5. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @inpola, свежая вещь не всегда подходит под квартиру, иногда это бывает подарок, возможно купили на пике ажиотажа, может быть с глюком который проявляется через некоторое время, я покупаю и на авито и на ебее, но мне легче, я занимаюсь ремонтом роботов и мне не горит купить именно этого, я вполне могу подождать следующего... XV-21 недавно штуки 3 приносили разные владельцы, все куплены на ебее, не смог выяснить у кого покупали, люди вспоминали плохо.
    Неисправности простенькие, и было дешевле отремонтировать здесь, чем отправлять обратно и возможно терять деньги на пересылках, хотя вот недавно уговорил одного форумчанина отправить робота обратно и о чудо - ему вернули все деньги, за все пересылки, потерял только на кросс-курсах пайпала. Найти можно, надо этим заниматься.
    Да и цены на ебее не всегда конечны и стоит учитывать стоимость пересылки, которая иногда бывает на уровне цены покупки, а у неисправных роботов которые покупаю на запчасти иногда и выше увы.
    Да и покупки у вроде бы официальных местных продавцов с гарантией, тоже под вопросом.

6. inpola
    Благодарности:
    1

inpola

Участник

inpola

Участник

Благодарности:
    1
    @Medtech, спасибо огромное за уделенное внимание к моей проблеме. Толковый совет это редкость... Что-то я уж боюсь теперь приобретать, коль так туго с ремонтами, все таки деньги не копеечные... что ж делать-то, даже не знаю...

7. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    В конечном итоге пойти посмотреть что есть официального, по крайней мере румба есть
    ТРЦ «МОРЕМОЛЛ»
    ул. Новая Заря д. 7, 1 этаж
    поискать кто что продаёт под боком, вполне возможно что не всё так плохо, кто ищет тот найдёт.
    И ремонтируют и продают, есть официальный дилер Neato и его партнёры,
    есть транспортные компании которые возят быстро и недорого, мне присылали роботов от Абакана до Калининграда.

Последнее редактирование модератором: 13.03.15
  8. inpola
    Благодарности:
    1

inpola

Участник

inpola

Участник

Благодарности:
    1
    @Medtech, о, да! Моремолл- это единственный самый крупный торговый центр у нас) Я даже не подумала там глянуть... Спасибочки! Обязательно пойду гляну. Ну и Краснодар, в принципе, тож недалеко, если про сервис говорить. 300 км. не расстояние. А кстати, исходя из вашего опыта и практики, какие роботы ломаются или глючат реже всего? Вы-то об этом не понаслышке можете судить)

9. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Если в первые полгода работы ничего не вылезло, то дальше будет работать. ломаются все. В последнее время стал выкупать брак из магазинов, оказывается что часто неисправность пустяковая или связана с тонкостями использования, продавцы и покупатели не разбираются и делают возврат. А робот новый.

10. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Пятничные котики.
    Мой кот выбирает iRobot.
    Кот.jpg
    Мне сейчас больше нравится Botvac
    IMG_3625-40.jpg

11. inpola
    Благодарности:
    1

inpola

Участник

inpola

Участник

Благодарности:
    1
    @Medtech, классный кот! А насколько, кстати, шумно работают ботваки, ну если сравнить с румбой например?

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @inpola, Если в децибелах вы сможете это оценить по вашей субъективной размерности шума? ;)
    Скажу что у Ботвы с комбинированной щёткой субъективно шум в 2 раза ниже чем с пластиковой, с пластиковой сравним с шумом XV-21 тоже с пластиковой. Рокот пластиковой щётки по ламинату сильнее шума румбы субъективно раза в 3.
    Шум Ботвы с комбинированной щёткой громче румбы раза в 1,5 тон совсем другой, у ботвы шелест и мне нравится этот звук.
    Румба и XV менее привередливы к очистке, на Ботву не забьёшь с очисткой, через 3-4 уборки надо обязательно чистить подшипник, иначе поплавится ось или корпус робота, но это пока единственное узкое место робота.
    База тоже может добавить проблем, в любом роботе стоит избавиться от всякого рода переходников на сетевом шнуре, робот должен подключаться к сети соответствующей вилкой к розетке. Это убережёт от многих проблем.

13. inpola
    Благодарности:
    1

inpola

Участник

inpola

Участник

Благодарности:
    1
    @Medtech, и снова здравствуйте) А вот, например, румба 880, у нее новые резиновые безщетиновые щетки, это действительно эффективно, как пишут? Или так себе? Если сравнивать все таки с ботваком?
    А можно ли, например, взять ботвак 75, у него вроде силиконовая щетка, и докупить комбинированную щетку силикон+щетина и вставить ее в 75 модель, вместо простой силиконовой?
    И еще, все ли роботы понимают, что когда грязь закончилась, то надо на базу или они ездят до полной разрядки просто? Это касаемо румбы 631 например. Ботваки вроде возвращаются, как приберутся.

14. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    • Удалена ссылка на сторонний ресурс
    @inpola, Пока таких функций когда робот может догадываться что грязь закончилась нет,
    Румба 880 действительно супер, но при больших площадях комнат менее эффективна чем ботвак, Ботваки все одинаковые, различаются только комплектацией, всё можно докупить и вставить в любой. В итоге различия только в цвете башенки.
    Ботвак просто проезжает один раз по всей доступной территории, так же как иКлебо, и другие роботы с навигацией, Румба рассчитывает площадь комнаты квартиры по максимальным расстояниям между касаниями бампера и работает по времени, маленькую комнату может убирать минут 10, а квартиру будет убирать почти полтора часа, проедет несколько раз по одному и тому же месту, и в некоторых случаях это предпочтительнее чем однократный проезд робота с навигацией.
    Всё зависит от конкретных ситуаций.

Последнее редактирование модератором: 01.04.15
  15. Dr Very
    Благодарности:
    1.040

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    Уточню, что в Румбе датчики имеются (в 770-780-880-й 2шт, звук+ИК). Если свинья Румба грязь найдёт - то будет драить это место до чистоты (в её железном понимании:)).

Статус темы:
Закрыта.