1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kosmokod
    Благодарности:
    9

Kosmokod

Участник

Kosmokod

Участник

Благодарности:
    9
    А почему печальной показалась? От ощущения старческой слабости?

2. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @segamaster, Это не подделки, это просто китайский робот который китайские инженеры придумали, сконструировали, а китайские заводы произвели. К сожалению контроль качества очень низкий и для удешевления применялись очень низкооплачиваемые работники, которые собирали из деталей иногда сделанных на коленке робота. Достаточно часто качество деталей совпадает в роботе и он вполне соответствует тому что придумали китайские инженеры, но поскольку труд очень дёшев, то и ваши труды по очистке робота тоже совсем не ценится, ничего страшного, запустите ещё раз, почистите на 10 минут дольше, зато цена низкая.

3. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Ремонтируемый пылесос так и пропал в недрах сервисного центра.

4. denkrep
    Благодарности:
    5

denkrep

Участник

denkrep

Участник

Благодарности:
    5
    Перечитал кучу информации про роботы пылесосы, ещё больше "потерялся" какой выбрать.

Сейчас в долгосрочной (под год) командировке - убираться часто некогда. Давно думал о роботе пылесосо-венике. Сейчас созрел. Хочется купить такой, чтобы подошел и под текущую съёмную квартиру и дома потом тоже нормальным был. Подскажите, пожалуйста.

Текущая полуторокомнатная (двушка студия) 42 кв. м.:
    1) одна комната - спальня, в которой большая кровать головой к стене и вокруг неё пространство ~50 см прохода где вечно собирается пыль. Боюсь что в такую "нору" робот может не зайти просто. Или там застрять. Хотя знакомый с румбой 620 утверждает что должно быть всё ОК, а я как то сомневаюсь с её хаотичным методом движения.
    2) есть "барные" стулья - я так понял многие роботы на этом застрять могут
    3) нужно чтобы мебель не поцарапалась (ибо квартира съёмная). Мне не понятно от постоянных столкновений - не будет ли царапин.
    В остальном - всё просто. Ламинат / плитка. Стыки соединены невысоким алюминиевым порожком. Чёрных поверхностей нет. Зеркал нет.

Дома "на родине"
    Двушка. 55 кв. м. Нужно убирать комнаты и кухню.
    Паркет плитка, порогов нет. Особо "ниш", вроде, нет. Но есть шкафы купе с зеркалами "до пола". Много.

Чудес не ожидаю. Ожидаю что по квартире перестанут валяться клочья пыли и меньше оной будет летать в воздухе.
    Готов отправлять пинком в автономное плавание робот уходя на работу (расписание не обязательно), но должен ходить максимально без призывов о помощи- до вечера ждать помощи не от кого :) Желательно минимизировать частоту экзекуций с прочисткой щёток.
    Домашних животных нет, но есть жена с длинными волосами :)

Сумму конкретную не выделял под покупку, но переплачивать лишнее никогда не хочется, тем более что не особо требования, вроде, не большие.

Думал румбу 620 (они ещё есть в наличии в продаже), но смущает:
    а) проходы по 50-55 см вокруг кровати
    б) то что она с разгону может влепливаться в зеркала дома (можно, конечно, наклеить "малярную ленту" по низу, но это ж уродство получится).

Как то так.

5. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Зеркало, как правило, крепится в алюминиевой рамке, в нижней части она довольно высокая (внутри прячутся колеса). По зеркалу робот будет бить только если у Вас уровень пола пред шкафом поднят.

У меня Румба-880, проблем с наматыванием волос почти нет (3 дамы в доме:)). Удаляются очень легко, при ежедневной уборке это делаю раз в неделю, а так только контейнер успевай высыпать. Но у него, как я понял, щетки отличаются от 620 и ценник сейчас не гуманный.

6. Solnse72
    Благодарности:
    0

Solnse72

Участник

Solnse72

Участник

Благодарности:
    0
    Взяли Neato XV-21. Через год сдохли аккумуляторы, сейчас заказали, ждем новые. а так без проблем, к нему привыкли. Без него сейчас кошкины волосы повсюду, не успеваем убирать...Но при нынешнем курсе он беда дорого обойдется.

7. denkrep
    Благодарности:
    5

denkrep

Участник

denkrep

Участник

Благодарности:
    5
    1) Я сейчас в Польше потому курс вторичен. Но он и в вечнозелёных имеет неслабую такую цену, как я посмотрю, почти 1куе - оно того действительно стоит? Учитывая что ковров у меня нету, мощность Neato не факт что нужна (я так понял что он в первую очередь дорогой за хорошую мощность).
    А как он относится к упомянутым проблемам - узкие проходы между кроватью и стеной, барным стульям?

2) Про зеркало "в пол" - да, вы правы, там действительно аллюминиевая полоска для колёсиков - спасибо. Как то и забыл. Одной проблемой меньше. Тогда остаются только вопросы этой съёмной квартиры - как iRobot-ы относятсы к узкому проходу?

3) 880й, который многие предлагают стоит в два раза дороже 620-го. В чём объективные преимущества? (сравнительные таблички продавцов я видел, конечно, но не понял что из этого реально улучшает).
    - Новая форма и материал щетки - реально лучше или маркетинг?
    - Улучшился алгоритм прохода комнат? (по видео кажется что так же бегает случайным образом).
    - Типа дольше время уборки (за счёт чего? Аккум почти такой же). Да и у меня квартира около 50 кв. м. - такую площадь обещает даже 620.
    - lighthouse... - вопрос, учитывая упомянутую конфигурацию комнаты. Но для 620 его же тоже можно докупить, нет?
    - Возможность программировать график уборки - фича, конечно... но мне кажется не сложно ткнуть в кнопку уходя на работу... ради этого добавлять 400 баксов?
    - Пульт ДУ ? Можно для непонятливых - зачем? Это для тех у кого в детстве не было машинки на ДУ? Если он автоматически убирает сам - то зачем мне пульт?

4) В обслуживании (промывание щёток / очистка фильтров / выброс мусора) - какой проще и надёжнее? Говорят что иРоботы получше в этом плане, нет?

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @denkrep, Длинные волосы, румба 8хх, Neato XV или Botvac с силиконовой щёткой, всё это хоть и из пушки по воробьям, но надёжно и надолго, можно Раndа 500 или выше, дёшево не очень надёжно но для двушки в самый раз. Зеркала будут вводить в заблуждение любого робота, ориентация методом касания.
    Ни один робот с подвижным бампером не разобьёт зеркало, в отличии от роботов без бампера. Возьмите на прокат у товарища румбу 6хх и узнаете сами некоторые особенности роботизированной уборки.

9. denkrep
    Благодарности:
    5

denkrep

Участник

denkrep

Участник

Благодарности:
    5
    MedTech, а всё же, как человек который немало их "подержал" в руках, подскажите плиз разницу между 620 и 880 принципиальную для потребителя? (свои потребности я максимально постарался описать).
    К сожалению, знакомый не хочет давать в прокат своего робота - уже пробовал его попросить.

ну и главный вопрос - насколько реально 620 может не застрять в проходе вокруг кровати шириной 55 см.

10. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    55 см это для робота большой коридор, он там ещё будет поперек ездить.
    Проблемы с чисткой робота от длинных волос практически снимаются как и волосы с резиновой щётки Румбы.
    Большее количество пыли задерживает на фильтре, поскольку фильтр другой конструкции. для вас хватит 620, но у неё бампер жёсткий и она в конечном итоге через 2 года начинает оставлять следы на мебели в отличии от 7хх серии и выше, если наклеите в нижней части бампера щётку от шкафа купе, то проблема с возможными лёгкими царапинами на мебели исчезнут.
    Со всеми остальными вашими доводами полностью согласен, это вы ещё не пробовали пультом управлять, палец отсохнет кнопку держать пока робот доедет до нужного места, но это маркетинг...

11. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Пятничные не Котики:
    3.jpg

12. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    @denkrep, как пользователь 620-го квартиру целиком он вам не уберёт, одну комнату много другую мало а в третью вообще может не заехать. если нужен сразу на весь дом то это не тот вариант.

13. denkrep
    Благодарности:
    5

denkrep

Участник

denkrep

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, интересное мнение. Неужели 50 кв. м. ему много? Вроде ТТХ грозят вообще 120м. Думал двукратного запаса декларируемого должно хватить. А то я уже почти на 650 созрел.
    А если ему lighthouse докупить?

14. denkrep
    Благодарности:
    5

denkrep

Участник

denkrep

Участник

Благодарности:
    5
    А это вариант. Почему то о таком простом решении я не подумал

15. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Я маяками не пользовался, не могу сказать, а вот в трех комнатах заблудится (потеряться) он может.

Статус темы:
Закрыта.