1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @zima1976, вам стоит сфотографировать форму ваших плинтусов рядом с чем нибудь стандартным, лучше линейкой, надо сделать это на внешнем углу, чтоб можно было оценить форму плинтуса в профиль.

2. zima1976
    Благодарности:
    0

zima1976

Новичок

zima1976

Новичок

Благодарности:
    0
    1.53.103.20.png 1.53.103.40.png

3. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @zima1976, угол внутренний, иКлебо Арте.

4. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Озадачилась выбором робота в дом на первый этаж.
    1. Площадь 100м2
    2. холл 17м2, гостиная объединенная с кухней 55м2 и спальная 20м2.
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? 55м2
    4. ламинат только в спальне (в ближайшее лет5 планируем поменять на керамогранит), керамогранит все остальное пространство, коврик 1,5х2м у двери (как в ашане и других магазинах на входе).
    5. Наличие животных и каких? собака амстаф короткошерстный и вечно линяющий.
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? нет
    7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? Я
    8. Как вы представляете себе работу робота? собирать шерсть и песок ежедневно.
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? да
    10. Бюджет? до 40 тыс руб

Очень достала шерсть, лежащая ковром около дивана в зоне кухни, и песок, наносимый с улицы и собакой и нами. Из зоны уборки спальня может быть исключена, в ней можно в ручном режиме убирать пару раз в неделю. Основные помещения для уборки - зона кухни и холл, соединены эти помещения аркой 1,5метра шириной. В холле у двери коврик коричневого цвета, который тоже хотелось бы очищать в процессе уборки роботом.

5. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Stafa, Ботвак с любыми цифрами, с плоской щёткой шумноват и лучше для ковра докупить комбинированную и выбрать какую эффективнее использовать.

6. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Это фсё :ogo:, больше мне ничего не светит? Ковер гладкий, ворса на нем нет практически, с него тока песок собирать.
    Спасибо за ответ.

7. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Почитала - магнитную ленту в 2 метра мне только в арку реально положить и то пся может ее стырить :no:, а без ленты боюсь заблудится робот :faq:.

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Stafa, этот робот в принципе не заблудится, если только неисправен, а магнитная лента нужна для ограждения тех мест куда роботу в принципе не стоит ездить, у меня лежит под ковриком в прихожей, я его убираю большим пылесосом, он пластиковый и толку от любого робота на нём 0. В продаже есть стандартные ленты на 4м. на авито они дешевле. У иКлебо Арте тоже не длинный кусок в комплекте лежит, для образца :)].
    А какого вы присматривали?

9. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Румбу 880. Маяками разделить по арке зону гостиной и зону холла, получится три помещения 28, 27 и 17 м2.

10. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    @СовенокМос,
    Xrobot XR-210B на озоне брал год назад, первый этаж, две комнаты, плитка 50м2. пробовал на ковре у тёщи сам ковер достойно убирает а во с краями беда - застревает, убирает на 4. время работы час - полтора, с перемещениями иногда бывает беда (по кружит на месте и поехал дальше убирать) но не критично, всякие расписания и и функции.

11. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @ipnev, Приносили недавно Хробота 510, видимый дефект был один, при работе периодически начинал ускоряться правым колесом, иногда вперёд, иногда назад, выглядело это как ошибка бампера, когда робот упирается откатываясь назад и упёршись спиной выключается с ошибкой, оказалось что энкодер правого колеса сполз с оси и робот думал что правое колесо стоит и надо на него побольше напряжения дать чтоб оно вращалось. Осадил энкодер, приклеил к оси чтоб не сползал, вычистил переднее колесо поскольку на нём стоит датчик вращения, механизм от волос заклинил и робот не знал едет он или нет или упёрся и в пустую вращает колёсами, румба считает пробеги между касаниями бампера и из этого рассчитывает площади уборки и время уборки. Наблюдение за роботом после ремонта в течении 45 минут навело на меня тоску, теперь у меня есть раз 15 почищенный угол и кусочек под диваном, робот закольцевался и с трудом оторвался от проторенного маршрута, мне надоело смотреть и я ушёл оставив робота одного.
    К сожалению на базу он не вернулся, собрал в кухне стулья и забаррикадировал ими выход, гордо стоял разряженный в 0. С Румбой такого в принципе случиться не может, она бывает кольцуется, но видно что больше 3 раз это не происходит - контроллер фиксирует однообразность поступающей информации и перестраивает алгоритм. И бампер румбы несёт больше информации о встреченном препятствии, стулья всегда остаются на месте, как и румба всегда на базе. Рандомность китайца и Румбы очень далеки друг от друга.

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Stafa, 880 а смысл? если из любви к иРоботу то конечно можно, маяков докупить, 2 с чем нибудь часа уборки, 28-27 метров это уже на грани качества, гладкие полы можно хоть Пaндy 500, но площадь и количество помещений... а их получается больше чем 3. Вам стоит взять на прокат или у знакомых 880 и Неато или Ботву, сравнить и посмотреть.

13. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    В моей глуши нет напрокат роботов, у знакомых тож нет, они ждут когда я куплю и им расскажу. В ботве смущает сырой узел колес и проблемы с ними. Как то не хочется купить за свои деньги гиммор. И за занавесками проблематично ему?, у меня веревочные шторы в 5-6 см от пола. Потолок у меня в гостиной не ровный, а покатый от 4,5м до 3м - не будет ли это проблемой при навигации, а то он построит карту неба :aga:. Вот вроде бы почти все если..хотя еще диван с лакированными боками и передом и деревом ценных ;) пород. Который не желательно долбить. Вот вроде и все нюансы. Стены белые деревянный и пока нет плинтусов.

14. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Занавески приходится поднимать, но у меня занавески практически в пол.
    Год уже трудится, пока ничего не ломалось (тьфу-тьфу-тьфу). За все время уже раза три чистил подшипник щетки и все.

15. SIMspb
    Благодарности:
    4

SIMspb

Участник

SIMspb

Участник

Благодарности:
    4
    @Stafa, тестил дома Ботву, занасески 2 см от пола, легкие, проблем не было. Если Вы хотябы раз меняли фильтры в обычном пылесосе - проблем с Ботвой не будет. Чистка подшипника не сложнее замены батарейки в будильнике. На хоботе описано с картинками, все очень просто.

Статус темы:
Закрыта.