1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @VaLeriya_1, потолки этим роботам неинтересны, шторы могут влиять если только они почти до пола и то только для Ботвака. Но это совершенно разные роботы с разными способами навигации, стоит это учитывать, но оба будут убирать всё.

2. VaLeriya_1
    Благодарности:
    0

VaLeriya_1

Участник

VaLeriya_1

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. можно выбрать Румбу или Ботвак, просто дороже будет, да?

3. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @VaLeriya_1, сейчас даже не знаю, цены бегут вперёд, кто быстрее купит, у того и будет дешевле через месяц.

4. Timmy1715
    Благодарности:
    0

Timmy1715

Новичок

Timmy1715

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно, нужно и себе такой купить.

5. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    В октябре выходит в продажу новый робот 9хх серии, оснащённый литий-ионным аккумулятором, Wi-Fi, камерой помогающей в навигации, картографией, возвратом на базу для подзарядки и продолжением работы с прерванного места, все новости можно прочесть на оригинальном сайте

6. Tatyana3012
    Благодарности:
    0

Tatyana3012

Новичок

Tatyana3012

Новичок

Благодарности:
    0
    @Medtech, здравствуйте! Хочу приобрести робота
    e. ziclean TORNADO, только ничего про него не нашла в отзывах, может вы мне подскажите, стоит вообще на него расчитывать. Буду очень благодарна за ваш ответ.

7. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Tatyana3012,
    Консультаций по конкретным моделям давать не интересно.
    Ответьте на все 10 простых вопросов по подбору робота пылесоса под вашу конкретную квартиру, тогда можно будет сказать годится он для вас или нет, подбор робота под бюджет не учитывая квартиру обычно кончается разочарованием в роботизированной уборке.
    Ёжика делает Лилин Групп, он у них во многих корпусах реализован, вот вам ещё один ёжик с другим названием Lilin - LL-D6601. На этой странице почти весь спектр продукции Лилин Групп, выбирайте, название роботу придумывает чаще всего продавец.

8. Tatyana3012
    Благодарности:
    0

Tatyana3012

Новичок

Tatyana3012

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    1. Площадь квартиры? 100 м2 (свой дом)
    2. Количество комнат? 4комнаты (ламинат),прихожая 8м2 (линолеум), душевая комната 9м2 (кафель)
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства? 20м2
    4. Состав покрытий? 4комнаты (ламинат),прихожая 8м2 (линолеум), душевая комната 9м2 (керамическая плитка)
    5. Наличие животных и каких? Кошка пушистая, 1 овчарка (Дальше прихожей не пускаю) и балонка (зимой живёт в доме)
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см? Я
    7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)? Я
    8. Как вы представляете себе работу робота? Планирую постелить ковры, не делала этого раньше из-за животных, постоянно на кухне крошки, песок с улицы, как не старайся приучать снять обувь, обязательно забывают (муж и сын)
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? Мебель точно не буду передвигать и стулья, если только шторы поднять
    10. Бюджет? От 25-30, качество

9. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Tatyana3012, ни один китаец ваш дом не осилит, так что вам стоит смотреть либо на покомнатную уборку недорогим брендом, либо автоматическую уборку б\у брендом, ваш бюджет на сегодняшний день мал, вы опоздали как минимум на полгода. Если вы откажетесь от ковров вам может подойти иКлебо Арте, но все ваши длинные волосы будут на щётке и их периодически придётся удалять и при таком обилии "загрязнителей" робота надо запускать каждый день, песок робот не поднимет из ковра, раз в неделю/две всё равно придётся чистить их большим пылесосом, но они визуально будут чистые каждый день, через неделю две убавится общее количество пыли в доме и влажная уборка не будет с многочисленным отмыванием тряпки в ведре, и тряпка и вода будут достаточно чистые, но в случае с домом я могу быть слишком оптимистичным :+) Вам стоит поторопиться с выбором, поскольку бюджет может неожиданно вырасти.

10. Tatyana3012
    Благодарности:
    0

Tatyana3012

Новичок

Tatyana3012

Новичок

Благодарности:
    0
    Medtech
    Спасибо большое за ответ. Я готова буду доплатить, для меня важно качество, как на счет керхер? про айклебо много жалоб возвращения на базу и со временем начинает тупить.

11. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Tatyana3012, это последний робот на который вы читаете комментарий, это очень старый робот, он конечно надёжный, но не предназначен для работы на 100м и 3-4 комнатах, он просто не доедет до некоторых точек вашей квартиры и через 20-30 минут его работы вы будете слушать включение большого пылесоса который стоит в базе для удаления мусора. Вам стоит почитать про него на каком нибудь форуме, список форумов можно найти если последовать за ссылками в моей подписи.

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Странно, но в форуме то видно мою подпись то не видно, вероятно меня в чём то ограничивают, но в профиле всё есть, просто нажмите на моё имя @Medtech,

13. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Подпись видна только в первом сообщении на странице, последующие сообщения одного автора идут без подписи. :hello:

14. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Stafa, ага, спасибо, на всех сайтах по разному. Надеюсь вы не забываете чистить подшипник на щётке? Мне недавно принесли совсем с катастрофическим дефектом, пользователи подкладывали уже всякие предметы чтоб щётка не вываливалась, но к счастью заклинило бампер и они снесли его в сервис, сервис отказался мотивировав тем, что робот серыйу него неисправны датчики а там и ещё что нибудь.
    Положение я конечно поправил, пластик поддатливый материал, поставил в качестве бонуса новый подшипник с резиновым уплотнением, но до такого доводить нельзя.
    Волосы намотались на ось под подшипником и отжали его, подшипник заклинило попавшими волосами и он стал просто проворачиваться на оси, нагревался и выдавливал бортик, потихоньку наматывая всё больше волос заклинил в итоге бампер, робот больше не смог работать.
    IMG_4371.JPG IMG_4374.JPG IMG_4378.JPG

15. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    @Medtech, я как прилежная ученица, раз в неделю опорожняю контейнер и чищу подшипник. Но на нем практически нет ни грязи, ни волос. Хотя у пса началась линька, волос в контейнере много, а подшипник чистый. Видок у моего ботвака стал слегка покорябанный с той стороны, где щетка боковая, бампер в покорябах от битья по стенам и мебели. В остальном - робот только радует. Спасибо за пинок в его сторону.

Статус темы:
Закрыта.