1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kwife
    Благодарности:
    8

Kwife

Участник

Kwife

Участник

Благодарности:
    8
    Опасаюсь я как то БУ, моя например померла когда у нее сгнила одна из плат, по заключению мастера попадание жидкости сверху, видимо кому то из мелких пришло в голову пару раз пописить на нее сверху :)
    P. S. задал вопрос в личку

2. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Kwife, это самая распространённая причина поломки роботов, попадание жидкости, преимущественно сверху.
    Вам стоит ответить на "10 простых вопросов по подбору робота пылесоса под конкретную квартиру" румба может и не подойти или подойти для покомнатной уборки что напрочь убивает сам принцип автоматизации, поскольку появляется необходимость присутствия оператора робота.

3. Kwife
    Благодарности:
    8

Kwife

Участник

Kwife

Участник

Благодарности:
    8
    @Medtech, Это вам в московиях и прочих палестинах, можно играться в ответы на вопросы :)] и что то выбирать из тысячи вариантов, ведь в случае чего есть сервисные центры, а у нас единственный горемычный сервис на округу в тыщу километров и тот у румбы:(
    На самом деле я их прочел и ответил для себя, румба вполне решит мою задачу.
    Спасибо вам за консультацию.

4. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Kwife, из Хабаровска покупал одну румбу, Почта России везёт, у вас там иКлебо Арте есть, знакомый пользователь покупал в Хабаровске, там есть даже 2 официальных дилера.
    Авторизованный севис иРобота только в Москве, все остальные просто чинят и иногда вместо замены аккумулятора меняют и плату :close:.

5. Romzesll
    Благодарности:
    0

Romzesll

Участник

Romzesll

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Просмотрел все 186 страниц. Долго мучился с выбором, вроде остановился на Румбе 880, думал дождаться 980-ю, но дилеры сказали что может придёт через месяц, а может и через четыре да и цена будет в районе 70 тыр. Ещё рассматривал МИЛЕ, но крайне мало отзывов и обзоров, а в этой ветке про него вообще ничего.
    1. Площадь квартиры-с вычетом сан узлов, кладовки и мебели. 75-80.
    2. Количество комнат-3 везде шторы в пол.
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства-комната 22м., между кухней (11м.) и гостиной (15м.) проём шириной 160 см. так тоже вопрос РП посчитает это одним пространством или разными помещениями?
    4. Состав покрытий? Ламинат, плитка.
    5. Наличие животных и каких?-один собак той терьер
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см- присутствуют.
    7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)- я и жена.
    8. Как вы представляете себе работу робота-через день везде можно по маякам.
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку- не всю, детскую комнату не реально, видимо эти 15 метров придётся исключить.
    10. Бюджет-до 50-60.
    Ещё хотел спросить:
    1. если покрытие (плитка керамогранит под дерево) не гладкое, а с шероховатостью и имеет лёгкую волну с пол миллиметра не сотрутся ли резиновые валики Румбы, и будут ли с такой плитки поднимать пыль и песок?
    2. в большой комнате имеются конвекторы встроенные в пол, не будет ли пылик проваливаться и застревать колёсами в решётках?
    Заранее спасибо.

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Romzesll, 7хх серия румб которая поддерживает маяки, не зарьтесь на 8хх и 9хх вам щётки нужны, валики не возьмут вашу волну на плитке.
    Можно посмотреть Кобольд VR-200, если у вас бюджет позволяет, за шторами конечно убирать не будет, за шторами только Румба, но поднимет и пыль и песок.
    Милле это иКлебо для Европы, добавлены несколько ИК датчиков в бампере, вот и все различия.
    Конвекторы будут непреодолимым препятствием, датчики пола не пустят туда ни одного робота робота.
    Можно рассматривать Ботвак, слабее Кобольда, но его братик.

7. Romzesll
    Благодарности:
    0

Romzesll

Участник

Romzesll

Участник

Благодарности:
    0
    @Medtech, Спасибо за ответ. Печально. Вот только kobold vr 200 есть только в интернет магазинах, а ещё не нравится мне тупомордость этой семейки :) внешний вид так сказать, щётка только одна, кстати я вот тут подумал если с неровной плитки валики песок не поднимут, то у других скребок тоже плотно не ляжет и соответственно какая то часть песка и пыли будет оставаться хотя может я и не прав. В любом случае наверно надо попробовать как то пылик взять на пробу.) И ещё мне кажется хаотичная навигация лучше прямолинейной.

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Romzesll, у Кобольда и Ботвака две щётки, боковая и основная, VR есть в Москве, можно даже заказать демонстрацию что на сегодня даже удивительно, но цена естественно немецкая но и качество тоже. Скребок только для увеличения силы всасывания, плоские щётки так лупят по поверхности что только рёв стоит, плоские лезвия поднимают пыль и песок скользя по поверхности, сильный вакуум засасывает в мусорку всё поднятое, волосы длинные тоже, их практически не остаётся на щётке, немцы в отличии от Neato не стали видоизменять конструкцию подшипников щёток, она более надёжная. Комбинированная щётка лучше чистит ковровые покрытия, она более универсальна.
    На площадь что у вас достаточно и хаотичной навигации, по этому при таком бюджете вы вольны покупать всё что хотите.

9. Romzesll
    Благодарности:
    0

Romzesll

Участник

Romzesll

Участник

Благодарности:
    0
    @Medtech, Я имел ввиду две щетки кроме боковой.

10. Romzesll
    Благодарности:
    0

Romzesll

Участник

Romzesll

Участник

Благодарности:
    0
    @Medtech, Демонстрация наверно только в Москве, в Питер кто его повезёт показывать?, а не держа в руках стараюсь технику не брать.

11. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Romzesll, ну да одна, у некоторых китайцев есть только боковые и люди довольны...
    Как вы думаете почему и зачем в 5\6\7 сериях румбы было две разные щётки одна плоская, вторая с щётиной?
    Пользователям 8хх серии рекомендуют менять валики раз в полгода при ежедневном использовании, некоторые пользователи отмечают потерю эффективности раньше и просто меняют валики.
    Каких роботов вы уже держали в руках?

12. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Сегодня мой ботвак опять перестал работать. Сначала я его запустила на локальную уборку и заметила, что нет сигнала. Собрав мусор, опорожнила контейнер и поставив его назад, на роботе зажглась постоянно жёлтым типа цветом кнопка и дисплей не зажогся. Больше ботвак ни на что не реагирует, тока кнопка горит. Всё таки нормальную вещь ботвой не назовут. Завтра начнётся опять эпопея с сервисом, магазином и пересылкой робота в Москву. Начинаю задумываться о более надёжном роботе, либо о роботе с сервисом под боком. Надёжный -это все таки румба, с сервисом - тока керхер. Этот же робот разочаровал по полной, ну не может такая не дешёвая вещь быть такой ломучей.

13. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Stafa, выдадут вам новый, думаете с румбой будет проще? купите Кобольд VR-200, будет немецкое качество но и цена соответствующая.
    К сожалению бывает, выходной контроль возложен на пользователей, у многих пользователей работает. Вам не повезло.
    Попробуйте просто выключить робота выключателем в мусорном баке, подождать 10 секунд и снова включить, при хорошем раскладе робот запросится на зарядку и всё будет в порядке.

14. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    У меня трудится уже больше года (тьфу-тьфу-тьфу). Никаких проблем с ним нет, но я покупал напрямую из штатов.

15. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Он вообще ни на что не реагирует. Выключаю общей кнопкой, включаю и опять начинает гореть кнопка, дисплей темный и тишина. Попробовала установить неатоконтроль, но прога не видит ботву, пишет, что выключен и не может установить драйвера нового устройства.
    Мне не надо проще, мне надо, чтоб работал и был надежен.
    Сервиса нет поблизости, так что не скорее всего даж не стану смотреть в его сторону. Румбы проверены временем, и так скоро ни у кого не ломались, покрайней мере у всех моих знакомых работают по несколько лет.
    Странно, но мне так никогда не "фартило" - вся техника всегда работала как швейцарские часы. Это первый косячный агрегат в моем хозяйстве. Притом купленный дистанционно, и возврат его обратно продавцу стремится к нулю. Я конечно с ними еще пободаюсь, но лично ехать в москву прям не сильно радует.

Статус темы:
Закрыта.