1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Бывает, мне как специалисту по ремонту очень разной техники это очень знакомо и гораздо более дорогая техника ломается. Когда в вашем приборе несколько тысяч элементов, один запросто выйдет из строя, не бывает 100% надёжности, а в единичном случае ниже 50, вот например как у вас.

2. Romzesll
    Благодарности:
    0

Romzesll

Участник

Romzesll

Участник

Благодарности:
    0
    @Medtech, Румбу, Миле. Каких то китайцев штук пять, название не помню. Валики поменять не проблемно, хотя они заразы не дешевые. :(:ogo::faq:

3. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Romzesll, по этому и советую вам Румбу 7хх серии.

4. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Medtech, скажите Neato XV Signature Pro капризный робот? Много брака? Про боковую щетку в курсе. Просто есть еще кое где по приятной цене. Хочу робота с навигацией и все тут.

5. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Брака почти нет, года через 2-3 вылечите бледнозелёную кому и всё, будет дальше работать, но как и любую технику нельзя покупать без гарантии, пусть даже только у продавца. На мой взгляд очень ремонтопригодный робот, запчастей на ебее много.

6. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Совсем немного почитал о нем на каком то немецком сайте (через электронный перевод) - жалоб на него не нашел, кроме как на качество боковой щеточки. И что то не очень переводимое про недолговечность колесиков. В основном сравнивают с Неато и ищут "10 различий". Из за разнице в цене Неато побеждает и у буржуев. Владельцев Кобольта в разы меньше.
    Но у нас цены на новые модели (с буквой Д) Неато уже за гранью разумного и практически сопоставимы с ценой Кобальта, а учитывая, что у последнего Литийион и немецкая сборка, то и вовсе паритет. Как я понял у Кобальта реализована поддержка русского языка и довольно богатые настройки. Безусловно очень достойная модель, но вот заплатить за нее более 55 тыр... На эти деньги можно завести 2-х Румб и гонять их в каждой из половин квартиры, или 3-х китайцев, в каждую комнату.) Результат уборки наверное будет да же лучше. и долговечность... и взаимозаменяемость.

7. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @SSSRSerg, В этой ситуации стоит подумать о ручном пылесосе, что такое 15 минут вашей жизни, пустяк относительно продолжительности всей жизни, а жизнь это как известно процесс, а не конечный результат.

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @SSSRSerg, через года полтора-два, как придёт время поменять аккумуляторы у китайцев, вы будете оценивать по другому своё решение.

9. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Medtech, да я собственно и не собираюсь брать столько роботов и китайцев в частности. Будет Румба. Одна (один). Оставляю свои хотелки навигации на будущее, в приоритете надежность и стабильность. Покупка должна приносить удовольствие не головняк. Честно так и не понял хороши ли валики 800 серии для ковров, потому что мнения есть и за и против, но сосет 800 сильнее, это многие признают. Пока есть в продаже и 776 со старыми щетками. Пока думаю, читаю. Кстати про Кобальд нашел пару тестов на немецком и испанком сайтах, там то же как то не очень все прекрасно. По их оценкам он проиграл Румбе 800 и да же 700. Понятно, что методика мутная и субъективность присутствуют, но было любопытно. А в комментах писали, что 100 -ый был сбалансированнее по длительности работы и по мощности. Кто то написал, что уже поимел поломку не то програмную, не то по навигации. (Электронный перевод - это еще та тема.) Случись это у меня ..за такие деньги и при отсутствии сервиса...не переживу. По Ботвакам у буржуев то же много жалоб на неисправности.
    Жду новогодних скидок. (Это как бы шутка такая)

10. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @SSSRSerg, сервис у Кобольда в Москве есть, это старая контора, с бытовухой на наш рынок только недавно вышла, она по тяжёлому оборудованию на нефтянке и газу у нас известна, для ботваков уже появились платы на ебее, лидары давно есть, так что ремонт не проблема, для Кобольдов тоже появятся. Не берите валики для ковров либо сразу докупайте, раз в полгода менять, а сосание не показатель, только для маркетинга, как и две боковые щётки или ещё всякие маркетинговые штуки которые можно продать, у меня есть экземпляр купленный в Канаде на аукционе, всё тоже самое, только боковой щётки нет и привод 1 человеческая сила.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/15696/view

11. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Medtech, про сервис в Москве я видел, но это все равно большой гимор. Запчасти на ебее - это конечно гуд, но в электронике я не очень. Проводку по дому конечно разведу, а вот поменячть лидар уже вряд ли. Значит опять заморочки с транспортировкой и т. д. По большому счету на выходе важен результат, а процесс он больше для самоуспокоения, типа вот ведь какой умница, а этот дурак носится как попало. Не скажу, что удовольствие наблюдать за умной машиной не стоит дополнительных денег, наверное стоит, и я готов их запалатить, но то количество возможных проблем которые приобретаются бонусом с навигацией, меня останавливают. Жил бы я в Москве, или будь у нас под боком нормальный дилер с запчастями и сервисом, расклад был бы другой. А пока их нет - пойду почитаю про Румбу 980. Вчера видел англоязычный обзор и сравнение с Ботваком Коннект.
    Про валики учту, но у айробота эта фишка похоже сохраниться во всех новых моделях. как будут запчастями поддерживаться старые, пока не понятно. Мне кажется износ валиков более актуален на твердых полах, особенно со структурной (шершавой) плиткой, а ковры наоборот для них более щадящий вариант. Про историю скребка айклебо читал, но это совсем другая конструкция и принцип работы.

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @SSSRSerg, все сравнения стоит рассматривать только для конкретной квартиры, по этому обзоры однобоки, всегда присутствует лёгкая подтасовка, ведь кто то платит деньги за рекламу.
    На чёт результата да, но всё зависит от конкретики места уборки, для румбы 7хх и выше больше 60 метров без маяков уже на пределе, про 9хх пока можно только предполагать, множественные проходы по одному месту закончились.
    Даже размещение базы сильно влияет на качество уборки.

13. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Согласен.
    Про износ валиков на коврах я не прав?

14. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вот понравилось мнение тестера в обсуждениях после статьи. Привожу цитату из переводчика без правки:
    Говоря из личного опыта, моя Roomba 880 будет сильным, так как я купил его около 2 лет назад (примерно, когда он был выпущен).Никаких серьезных вопросов. Среди самых надежных роботов я когда-либо владел. Я бы не купил 980 1), если я не люблю особенности WiFi и 2), если я не запускать этот блог.

15. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Всё становится супер с блютуз, валики на коврах износятся ещё быстрее, мягкое на коврах изнашивается быстро, стоит вспомнить различия скребков у иКлебо, но это расходка, стоимость владения, следующее стоит в обслуживании дороже и так китайцы делают всю расходку для всех, щётки 4\5\7 по всему АлиЭкспрессу, а валики пока будут в эксклюзиве, все доходы себе.
    Убеждения тестировщика накладывают определённые рамки на его выводы,
    "я свою старушку,
    не променяю на новомодную игрушку", это примерно так звучит.

Статус темы:
Закрыта.