1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Medtech, если не трудно ткните где пишут, что новые валики быстро изнашиваются. На иксбите в профильных ветках видел что про 770 серию писали, а про новые нет.

2. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @SSSRSerg, мне это сложно сделать, в профиле можете посмотреть на моей странице в ссылки на форумы по роботам, где то там :aga:, по крайней мере в первой двадцатке.

3. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Medtech, по вашим ссылкам я гулял последние 2 недели. Есть интересные отзывы, но как правило особым информатизмом они (ссылки) не отличаются, кроме иксбитовских. Те я перечитал по всем пыликам дважды, если не больше. :)] Видел, что писали про износ резинового валика на 700 Румбе и что то про порваный валик на 800 после того как зажевал саморез. Возможно где то, что то и пропустил, но поиск в Гугле по этому поводу или по другим проблемам 800-х не дает ничего интересного. А вот про Ботваки и Клебо...:faq: Что то у меня сложилось впечатление, что роботы с навигацией это пока удел энтузиастов - "фанатиков" которым собственно не столько важно, как робот убирается, сколько интересна сама возня с этим устройством, преодоление его глюков, разгадывание алгоритмов и различные усовершенствования. Не вижу в этом ничего плохого, увлечения могут быть любыми и это вполне себе забава для мужчин, но здесь себя я поставил внеигры. :hello:

Последнее редактирование: 04.12.15
  4. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Medtech, подскажите, при такой планировке стоит заморачиваться маяками, или достаточно 870? Если да, то посоветуйте как обойтись двумя комплектными. Общая площадь около 70м2, но много мебели.

Вложения:

5. krandobas
    Благодарности:
    28

krandobas

Живу здесь

krandobas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Мучаюсь выбором нужен ли мне РП с навигацией? выбираю между арте и румбой седьмой серии, склоняюсь к арте. посоветуйте пожалуйста, на чем остановиться.

1. Площадь квартиры - 70 кв. м.
    2. Количество комнат - 4, две спальни и кабинет с дверями, остальное пространство объединено арками.
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства - 35 кв. м, зал-кухня-прихожая коридор, объединено арками в стандартный дверной проем.
    4. Состав покрытий - ковры и ворсистые покрытия отсутствуют, кабинет и одна спальня ламинат темный орех, вторая спальня линолеум светлый орех, объединенное пространство кварц-винил темный орех без стыков и порожков.
    5. Наличие животных и каких - животных нет.
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25 см - есть.
    7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить) - я.
    8. Как вы представляете себе работу робота - для начала ежедневно объединенное пространство, кроме выходных и среды (приходит домработница).
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку - думаю, что в данном направлении уже приложены максимально допустимые усилия.
    10. Бюджет - 20 - 35 тыр.

еще хотелось бы поинтересоваться, есть ли смысл рассматривать современных китайцев в данном бюджете?
    например:
    https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-2015-New-Kaili-sweeping-robot-mobile-WiFi-intelligent-control-ultra-thin-vacuum-cleaner-charge/32523349793.html
    http://ru.aliexpress.com/item/JISIWEI-S-Smart-Robotic-Vacuum-Cleaner-for-Home-Wifi-Remote-Control-with120-Degree-Angle-Lens-Camera/32548167835.html

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @SSSRSerg, хотя бы один маяк но нужен, на большую комнату, если будет два то ставим на 1 и 2, всё. Можно и без маяков, но будет где нибудь пропускать, хотя нагонит в следующий раз.

7. RomanKonst
    Благодарности:
    5

RomanKonst

Новичок

RomanKonst

Новичок

Благодарности:
    5
    Насколько эти роботы пылесосы хорошо чистят, если сравнивать с обычной половой тряпкой?

8. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Много почитал и посмотрел по 980 на иносайтах. Интересная модель, но не без вопросов. По такой цене посчитал ее для своей квартиры чрезмерной и заказал 870. С маяками решил не заморачиваться, т. к. не вижу ничего страшного в том, что бы запустить его на уборку дважды или при необходимости запереть в конкретной комнате. Помня свои хотелки в смартфоне и фотоаппарате, понимаю, что как новая игрушка будет интересна примерно неделю, а потом нажал и забыл... а все плюшки просто для понтов. Жду испытаний.

9. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @RomanKonst, Если тряпку мочить и протирать полы каждый день, то тряпка значительно дешевле и лучше.

10. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @SSSRSerg, не совсем верное сравнение по плюшка, в стиральной машине отжимать тоже можно было в ручную, видимо это тоже считалось плюшками, а теперь никто не отделяет стирку от отжима, на мой взгляд те операции или опции что вы можете включить и забыть плюшками не считаются, тем более понтом считается просто обладание роботом, а наличие дома стиральной машины или обычного пылесоса уже суровой необходимостью.

11. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @krandobas, Про кварц винил уже где то отвечал, иклебо на мой взгляд будет быстро стирать свой скребок о вашу износостойкую плитку, он хоть и стоит недорого но следить за ним и снимать длинные волосы с щётки придётся почаще, много комнат для румбы без маяков и большое объединённое пространство, будут огрехи и пропуски, они конечно будут нивелироваться при ежедневной уборке, но
    это стоит иметь ввиду при оценке качества уборки румбой, стоит подумать о роботе с навигацией, но более приспособленном чем Арте или делать скидку на некоторые особенности.

12. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Medtech, Хорошо, пусть будут "не плюшки", а маловлияющие, применительно к моей площади, на результат факторы, за которые требуется высоковлияющая на кошелек доплата. Собственно это и имел ввиду выше, применительно к другим гаджетам. Имею дорогой мощный смартфон, но 95% функционала и мощности никогда у меня не востребованы. Примерно как в Вашей цитате - "из пушки по воробьям".

980 конечно ездил бы красивее и убрался бы быстрее, правда не факт что лучше...но при цене х2 раза. Искренне желаю, что бы с 980 не случилось "горе от ума" и робот получился бы безглючным. Пока не рискнул...

13. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @SSSRSerg, думаю что у вас есть автомобиль и вы на нём ездите чаще один ;)

14. Dr Very
    Благодарности:
    1.023

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    И совершенно зря. Многократный, и главное бесполезный износ механики запланировали? Или лишние деньги карман жгут? Вся фишка как раз в маяках (да и "уплочено":)). Поставьте хоть один на самый грязный участок - поймёте:).

15. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Dr Very, маяки уже не поставить, 870 без радиоканала и не поддерживает маяков, может там конечно стоит плата с RF, но без маяков этого не определишь.
    А усиление износа это не критично, 7-8 лет робот проживёт, механика там надёжна, тем более простая замена подвижных элементов с помощью крестовой отвёртки.

Статус темы:
Закрыта.