1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Обычный, 85.

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    А как гарантия? Новый покупали?
    Отремонтировали?

3. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Взаимное спасибо за помощь в выборе, и не только в ответах мне в этой теме, но и за информацию на многих других форумах то же.
    Меня сначало то же дергало от предложений покомнатной уборки, но сейчас имея возможность оценить разные способы уборки могу сказать, что если хотите что бы было реально очень чисто, заприте его в соседней комнате пока ужинаете или смотрите кино, результат порадует и приятно удивит. Особенно если у вас ковры или ковролин. После этого "носить его на руках" захочется снова и снова. :|:

4. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Покупала новый, по гарантии один раз отремонтировали, через 3 недели сломался опять, теперь ремонтировать больше не хочу. Пыталась договориться с продавцом, но они благополучно скрылись, чек какого то левого предприятия. Ремонтировать не отказываются, а возвращать деньги не хотят. Теперь буду предъявлять претензии оф. представителю неато, но теперь уже после НГ.
    Покупала в инет-магазине Neato-Moscow, так что остерегайтесь этих официальных дилеров, в реале это колл-центр с левыми чеками. Хорошо, хоть товар белый оказался.

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Да, не повезло.
    У меня европеец, обращения в сервис не предусмотренно, просто в магазин сдаёшь. Даже гарантийный талон никто не заполняет при продаже и коробку не открывают.
    Прочла ваши сообщения в теме, какой то дефективный пылесос у вас, совершенно мало радовал, вы кстати не из Питера, лелею мечту у кого нибудь взять щетку для пробы на моём ковролине, чтоб потом её купить (при удачном раскладе) либо успокоиться и купить 4 по счету помпу на моющий Томас.
    Кстати для борьбы с песком от собаки и людей отлично подходит щетинистый коврик зиг-заг, он из модулей состоит и его можно под любое помещение "сложить", но раз в год нужно менять (пластик не долговечный и со временем трескается)

6. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    "Бледно зеленая кома"
    Вылечил я наконец "зайку" (неато 21) от "бледно зеленой комы" :victory:
    Мляяяя... там делов то на 20 мин и совершенно бесплатно, если есть в наличии конденсатор 6.3 в, 1000 или 1500 микрофарад. Я взял у товарища со старого компа.

вот он, этот коварный тип гражданской наружности!
    IMG-20151223-WA0000.jpg

IMG-20151223-WA0002.jpg

а это замененный

IMG-20151223-WA0004.jpg

IMG-20151223-WA0006.jpg

IMG-20151223-WA0005.jpg

п. с. я понимаю, что некоторые зарабатывают на этом нехилые деньги, но данный форум создан для того, что бы делиться информацией и помогать друг другу.

7. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    Ну и по поводу таскания робота по комнатам. Тут я категорически не согласен. Робот покупается не для того, что бы с ним носиться и т. п. У меня неато убирается по расписанию 5 дней в неделю, когда все на работе. Все чисто. Ну единственное у меня нет животных и таких ковров, как у пользователя Таира. Во всей квартире ламинат, в прихожей коврик и в гостиной есть коврик?) но "махрушки" не такие большие и "зайка" справляется на ура!

8. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Напишу еще один длинный пост, для понимания тех, кто смотрит в сторону Румбы 870.
    Никого никуда таскать не надо, если вы сами этого не хотите.
    Стандартную трешку 870 проходит всю, затрачивая на уборку от 1,5 до 2 часов.
    Почему я выбрал Румбу 870 и разделил квартиру по зонам и убираю их по очереди:
    1. У меня 90% покрытия - ковры (ковролин). Могократный проход робота в разных направлениях, по ворсу, против ворса, поперек ворса - это однозначный плюс для достижения чистоты - (+ Румбе от меня)
    2. В радиусе 500км у нас нет ни одного дилера Неато и нет сервисных центров. Как я понял на отечественном рынке есть сложности с приобретением запчастей и комплектующих для Неато и к тому же они совсем не дешевы. С айроботами все в точности до наоборот - (+ Румбе от меня)
    3. Соотношение количества сообщений о проблемах с Неато на наших и зарубежных сайтах не позволили мне принять решение в сторону этого робота. (+Румбе от меня)
    4. Уходя из дома, мы вынуждены запирать спальню, т. к. наша собачка любит побарствовать на нашей кровати в отсутствии хозяев. Поэтому как минимум одна комната требует отдельного запуска робота.
    5. В зале лежит новый шерстяной ковер из которого при уборке, пока он новый, высасывается приличное количество пуха. Корзина робота забивается раньше, чем он закончит уборку, поэтому пока, временно, требуется контролировать процесс уборки в этой комнате. Уже несколько раз оставлял ее на "совесть " Румбы для его самостоятельной уборки всей площади (кроме спальни) по таймеру - справляется.
    6. Если я уезжаю на выходные на дачу (вместе с собачкой) я открываю все двери и Румба убирается везде самостоятельно.
    7. Еще не было случая что Румба не вернулся сам на базу.
    8. Ничего не наматывается на валики-щетки. намотка с торцов рыхлая и удаляется на раз без всяких инструментов.
    9. Маячки стены из комплекта, неожиданно для меня оказались востребованы.
    10. Если я распологаю желанием и временем повозиться с Румбой вручную и позапускать его покомнатно, я именно так и сделаю, потому что в этом случае результат будет безупречным. Если бы у меня был Неато, я бы конечно не стал его запирать, т. к. это не имеет никакого смысла, он все равно проедет один раз по одному месту и встанет. Румба будет бомбить пока ворс у ковра дыбом не встанет.
    11. Если бы у меня не было ковров, то возможно, покомнатная уборка не имела бы большого смысла, т. к. на голом полу результат достигается и быстрее и проще.

Везде где выделено подчеркиванием - это лишь мое собственное мнение применительно к конкретно моим условиям эксплуатации робота. У каждого они будут свои со своими желаниями и требованиями.
    Вердикт - рекомендую!

Последнее редактирование: 24.12.15
  9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Я видела "зайку" в магазине, всего 200 евро, очень симпатичная модель нет только глянца и маленького "веника".
    Люди на всём денюжку делают), а производители этому способствуют. У нас тв за 80 килирублей примерил на себя третью матрицу за 3 гарантийных года, а матрица это полностью весь телевизор старые остались только две коробочки и сетевой шнур)

10. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    я свой томас уже 3 года не включаю и все чисто по крайней мере так же как и с томасом

11. Dr Very
    Благодарности:
    1.023

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    А вот это зря...ВСЕГДА есть места куда робот не доберётся. Правда существует и влажная уборка. Тогда вопросов нет.

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Я раз в неделю влажную уборку делаю и пылесошу только ковролин, стало с роботом гораздо чище чем с моющим томасом, так как уборка ежедневная, а не раз в неделю.
    Из минусов... жаль нет робота моющего ковролин и прыгающего по лестнице)... убирающего снег...

13. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Поздравляю всех владельцев, сочувствующих и любителей чистоты, с НовоГодом!
    2016-пустой3.jpg

14. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Недавно купил на пробу китайский комплект аккумуляторов для Neato-XV, тайваньский у меня уже год работает в прокатном роботе, к сожалению постигло сильнейшее разочарование, халявы не случилось, аккумуляторы давали ошибку 0002 что означало что китайцам не удалось обмануть робота и робот заметил что аккумулятор не металгидридный.
    При вскрытии оказалось что он и не стоит даже тех денег что были заплачены, банки были бушные, с довеском совсем неизвестных марок, ёмкость мне даже в голову и не пришло измерять, поскольку надо всё разбирать и сортировать по отдельности, а контроллер не обеспечивает имитацию металгидрида и не следит за балансировкой и состоянием литиевых элементов.
    Поскольку цена в розницу очень привлекательная ожидаю наплыва в ремонт после последствий использования таких аккумуляторов.
    Фотки в альбоме https://www.forumhouse.ru/useralbums/15872/view
    требую обратно потраченные деньги.

15. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Прошел месяц...ничего не изменилось. :aga:Все так же старательно и фанатично бегает за мусором, таскает конфети из под елки и борется за чистоту во всем мире. Брал его с собой на дачу. Убирался на двух этажах. немного переживал, не слетит ли с лестницы, но все прошло штатно. Перестали убирать стулья перед уборкой, просто немного сдвигаю их от стены, что бы был проход. Особых хлопот роботу они не доставляют, а пока он крутится вокруг ножек, так еще и лучше да же убирается. Мусора в корзинке стало поменьше, но он всегда его гдето находит. Про большой пылесос вспомнили только один раз, когда надо было собрать крошки наполнителя из лотка в ванной. Заодно пропылесосил Ромика. Убрал все маяки-стены, бегает везде, запуск по таймеру. Частенько для удовольствия запускаю после работы вручную, поубираться где либо локально. Результат радует. Базу находит стабильно и что интересно, ищет ее да же если стартует от руки в другой комнате. Безворсовые валики - реально хороши. Намотки нет, все волосы сразу в корзине. Появились первые царапины, но шрамы только украшают мужчин, а Ромик настоящий мужик. :hello:

Статус темы:
Закрыта.