1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VikkiO
    Благодарности:
    3

VikkiO

Участник

VikkiO

Участник

Благодарности:
    3
    Хотите прикол? (так обычно начинаются самые несмешные истории)
    Я последние месяца три изучала тему вдоль и поперек, составляла сравнительные таблички в свободное время. Конечно, так и не определилась, но уже всех достала разговорами о самостоятельных пылесосах. В итоге приезжает ко мне сестрица и (барабанная дробь!) притаскивает какой-то Gutrend (даже не знаю, как читается). Я вообще первый раз о таком слышу! И плевать ей хотелось, что у меня какие-то планы. (Помните, в КВН: "Улитка ползет по склону. У нее какие-то планы") Короче, я так расстроилась, что даже не распаковывала еще. Боюсь!
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь опытный, как сразу понять, подходит тебе машинка или нет?

2. seregarsp
    Благодарности:
    428

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Ездили к финам в коттедж у них такой робот косилка бегал, прикольная штука) потом видели у нас такие в ОБИ, летом где то в районе 30 0000 +- 5000 стоили)

А по теме - уже 2 года пользуюсь пандой 500, большой пылесос достаем раз в два три месяца для влажной уборки) Из косяков только счетки стираются быстро, где то раз в год и аккум сел через 2 года)

3. seregarsp
    Благодарности:
    428

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    428
    ) Да, хуже нет, когда долго выбираешь и в итоге получаешь не то, что хотел, пусть даже и в подарок) Мне так друзья на др подарили рации, до сих пор каждый раз как их беру в руки думаю - нууу е мооое, я бы лучше 500 руб добавил и взял вооот те, что я хотел)

4. VikkiO
    Благодарности:
    3

VikkiO

Участник

VikkiO

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за понимание) А то я думала, что я злюка) Поэтому и не люблю подарки, но родственникам же не объяснишь, особенно моей сестре, которой уже 46, мы с ней просто два разных поколения. Стоит у меня эта коробка и смотрит на меня, а я на нее. Там еще такой издевательский смайлик, брр.
    Я в детстве тоже мечтала о рации, а сейчас уже негде использовать)

5. seregarsp
    Благодарности:
    428

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Продайте его, да купите тот, что хотите)

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @VikkiO, Стоит ответить на "10 простых вопросов по подбору робота пылесоса под конкретную квартиру" и определиться будет проще

7. VikkiO
    Благодарности:
    3

VikkiO

Участник

VikkiO

Участник

Благодарности:
    3
    Я хочу сначала потестить, вдруг оно нормальное, а я переживаю) Да и сестра не поймет. Сейчас у меня просто руки не доходят. Все говорят, мол, пылесосы-роботы экономят время, а на деле мне некогда даже коробку развернуть. Муж говорит, это потому что у меня мотивации нет)

@Medtech, спасибо, я ваши сообщения читала и среди популярных моделей уже знаю несколько чудесных роботов, которые мне подойдут. Но так как у меня уже есть этот таинственный робот, я хочу потестить его совсем чуть-чуть, чтобы можно было сразу продать, если не подойдет. Вы что-нибудь слышали про этот Gutrend? Как оно вообще пыль собирает?

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @VikkiO, обычная Панда 500 или выше только потоньше, с литий ионным аккумулятором, интересны колёса, принцип, есть ли датчик оборотов переднего колеса, далеко ли работают датчики, видео хочется посмотреть от реального пользователя, рекламу видел, реальных видео пока нет, даже "счастливые владельцы" и продавцы из закупок тормозят осветить чудо с нордическим именем. Давайте скорее распаковывайте и ставьте на зарядку, потом пылесосом пропылесосите, влажной салфеткой протрёте, после микрофиброй и будет как новый. Снимите видео подольше, это самое главное в оценке работы, лучше издалека, не надо ходить за роботом.

9. VikkiO
    Благодарности:
    3

VikkiO

Участник

VikkiO

Участник

Благодарности:
    3
    @Medtech, а что такое датчик оборотов переднего колеса и зачем он нужен? Километры считать?)
    Мне нравится ваш подход, прям сразу видео) Издалека показать не смогу - по дому бегают два карапуза, да и вообще, слишком это интимно выкладывать видео из домашней жизни.
    Мне кажется это судьба, что я никогда не распакую эту коробку. Только собралась - у меня грипп. Казалось бы, самое время - открой, пусть за тебя больную пылесосит, а мне даже думать об этом противно. Надо столько всего сделать, а на ногах еле стою. Ваше время только занимаю... (ну надо же хоть где-нибудь пожаловаться!)

10. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @VikkiO, Рандомные роботы работают по времени, обычно пока не сядет аккумулятор, но есть роботы которые рассчитывают убираемые площади исходя из пробега и касания, зачем много раз бегать в закрытой комнате 3х3 метра, там делать нечего больше 25 минут, можно и передохнуть - так делает Румба до 9хх серии. Китайцы к сожалению работают пока не сядет аккумулятор.

11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Интересно есть хоть на одном пылесосе антивандальная система? Смешно конечно, но 10 месячный карапуз не может спокойно жить, все дороги со всех комнат ведут к пылесосу), убираешь пылесос в ход идет зарядка. Газонный робот видела в железном боксе, а вот домашние почему то обошли)

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Таира, гараж для робота многие делают самостоятельно, можно спрятать базу под кровать и вызывать робота для чистки с пульта, Можно сделать роботу домик и открывать его только для запуска робота, посмотрите сами:

13. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Или немного сложнее:

14. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Мой Румбик вчера "кузов" потерял. Прихожу домой, корзинка лежит на кухне, а робот задрав хвост стоит на базе. Нажал кнопку- поехал без корзинки. Это нормально? понятно, что я вставил ее не очень удачно, и вряд ли он будет терять ее впредь, но наверное ошибка какая нибудь должна была сработать?

15. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @SSSRSerg, должна, без бака обычно не пылесосит, в процессе контролирует наличие, посмотрел сейчас на 8 серии, не контролирует, как в 5.
    7 контролирует, но у меня под руками только 8хх утопленница, может не доделал, но если у рабочей так же, то надо спросить ещё у кого нибудь.
    такое бывает если куда подлезла и сама нажала кнопку.

Статус темы:
Закрыта.