1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VikkiO
    Благодарности:
    3

VikkiO

Участник

VikkiO

Участник

Благодарности:
    3
    Привет! В общем, я еще на выходных вскрыла коробку с робопылесосом (у меня gutrend), потестила буквально минут 20, сколько времени было свободного. У детей восторг, ну и я, что скрывать, поначалу тоже испытала чувство, похожее на то, когда впервые увидела живого тамагочи)
    Интересно он ездит, объезжает стул или умильно принимается расчищать пыль возле ножек (даже какие-то прилипшие хлопья поснимал - тестировала на кухне).
    Набрал горсть мусора, хотя еще утром убиралась на кухне и днем там особо не сорили. Не поняла немного, как управлять с пульта - то ли пульт на робота направлять, то ли в ту сторону, куда мне нужно, чтобы он поехал? Кошачьи миски убрала подальше, так как хоть он и видит их, все равно боязно, что воду расплескает.
    Ну вот такое у меня поверхностное первое впечатление) Сравнивать особо не с чем, разве что с обычным пылесосом. На выходных снова запущу, доверю ему уже всю квартиру.

2. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @VikkiO, Роботы предназначены для частых уборок, лучше ежедневных, тем более роботы с рандомным\хаотичным ориентированием. Робот не может заменить ручной пылесос с большим пылесборником управляемый оператором, робот работает часто и убирает появляющийся мусор постепенно, еженедельная уборка роботу чаще всего не под силу в силу маленького пылесборника и отсутствия охоты на пыль, ведь роботу чаще всего всё равно, есть пыль или нет, он работает.

3. VikkiO
    Благодарности:
    3

VikkiO

Участник

VikkiO

Участник

Благодарности:
    3
    Я вам больше скажу - даже моему обычному пылесосу (он у меня очень бюджетный, самсунговский) еженедельная уборка не под силу! Пара таких уборок - и надо промывать все, потому что мощность всасывания падает.
    Я в субботу сначала большим пылесосом пройдусь, как обычно, а потом робота запущу ради эксперимента. Когда уже освоюсь, то буду каждый день запускать. Наверно, я просто не фанат такой уборки, поэтому мне сейчас немного лень посвящать целый вечер освоению хитростей)

4. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    Уважаемый Medteh, помогите мне, пожалуйста, тоже определиться с выбором.

1. Площадь квартиры- 56 кв. м.
    2. Количество комнат- 3 (мебели много).
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства- 14 кв. м.
    4. Состав покрытий - Линолеум, ковры с бахромой, плитка.
    5. Наличие животных и каких?- собака йоркширский терьер (стриженый, не линяет).
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см – дочь приезжает в гости, довольно часто.
    7. Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить) - я (и муж ?)
    8. Как вы представляете себе работу робота – каждый день.
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку – готова поднимать стулья и шторы перед уборкой.
    10. Бюджет – хотелось бы уложиться в 30 тыс. (+- 5)

Нужен такой робот, чтобы, кроме остального прочего, хорошо бы пылесосил ковер во всю комнату (ворс средний, примерно 1 см или даже меньше), на котором стоит кровать. Двигать кровать некуда, поднимать её тяжело, обычный пылесос не достает до середины.

Существуют ли вообще такие роботы?

5. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Olgamyx, вам вполне подойдёт любая 7хх или 8хх серия, площадь квартиры небольшая, а ковры конёк румбы, вполне можете обойтись даже 6хх серией, но иногда надо будет запирать для качественной уборки отдельного помещения, поскольку 3 комнаты для 6хх румбы впритык, либо опорожнить мусоросборник и просто запустить повторно, можно через некоторое время.

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Olgamyx, запуская каждый день, вполне хватит 6хх серии, просто поиграете с расположением базы и будет всегда чисто, либо второй раз запускать, либо просто закрыть робота в комнате.

7. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    @Medtech, Большое спасибо за ответ. А можно узнать, почему именно румба? Почему-то я была уверена, что Вы посоветуете Neato. Считается, что он больше всего подходит для ковров из-за большей мощности всасывания. Или это не так?
    Дочитала форум почти до середины и почти совсем уже склонилась к Neato XV-21 - они пока есть в продаже.
    Да, совсем забыла написать, что для меня очень важно, чтобы легко чистилась щетка от волос и других волокон. У моего обычного пылесоса Самсунг турбощетка чистится очень неудобно - приходится раскручивать все шурупы, а после просушки обратно закручивать. Надоело хуже горькой редьки!
    Как с этим обстоит у Румбы?

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Olgamyx, Ваши площади небольшие, длинных волос не часто, мощность всасывания и количество проходов по одному и тому же месту в разных направлениях это не равнозначно, румба в итоге надёжнее, отремонтировать можно частично самому.
    Неато тоже хороший аппарат, но у него есть детские болезни которые иногда надо лечить, если вы в Москве или в радиусе недорогой доставки СДЭКа до меня, то пожалуйста, Неато робот с навигацией.
    Но лично я считаю что конёк Румбы это ковры. И в Румбе и в Неато очень просто, всё снимается просто и чиститься легко, никаких отвёрток и маникюрных ножниц, крючков и ножей как в китайцах, естественно если не запускать и чистить чаще чем раз в месяц. Для Неато нужна комбинированная щётка для ковров, но уточните где вы хотите приобрести XV?

9. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    В румбе мне не нравится, что он ездит по одному и тому- же месту, сажая аккумулятор. Я так поняла, что аккум придется менять через год или два. Потом через знакомых знакомах нашли человека, который то- ли продавал роботов, то- ли чинил... Короче он однозначно посоветовал Неато. Я с ним лично не разговаривала, поэтому подробностей не знаю.
    Насчет где покупать... Вот наткнулась на сайт маркетробо, у них такие цены, что я пожалуй могу себе позволить выбрать более современную модель - ботвак 70, 75 или 80.
    Тут тоже надеюсь на Ваш совет. Завтра с мужем хотим поехат в демо- зал, посмотреть и послушать как разные роботы работают. В Неато меня только смущает шумная работа, поскольку у нас очень нервная собачонка, а у соседей внизу маленький ребенок.
    И да, мы живем в Москве

10. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    @Medtech, простите мою дремучесть, а что такое СДЭКа?

11. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Olgamyx, если вам лень скопировать незнакомое название и вставить в строку браузера то мне тем более лень рассказывать.
    Стоит заметить, что на неато вы будете покупать аккумулятор через полтора года стабильно, а на румбе поскольку сейчас стоит синий хЛайф года через 4.
    Могу посоветовать, что если адрес продавца на Огородном в Москве или на Лаврском в Питере, то ничего кроме китайцев вы не купите, но можете попытаться. заодно попросите их показать вам Трилобита от Электролюкса, обязательно сфоткайте их демозал, интересно что они выставляют.
    Уговаривать и отговаривать не интересное занятие, оценить качество и удобство вы сможете только на собственном опыте, поскольку это самый лучший помощник.
    Вам стоит посмотреть мою страницу профиля и подумать над советами.

Последнее редактирование: 13.02.16
  12. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    @Medtech, мне не лень, просто не сообразила, извините.
    Насчет аккумуляторов ценная информация, я не знала, спасибо!
    Демозал сфотографирую, правда не уверена, что смогу потом вставить фото)
    Буду очень благодарна, если подскажете, как попасть на страницу Вашего профиля, с удовольствием почитаю.
    Спасибо всем, кто пишет в форуме и делится своими знаниями и опытом!

13. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Обычно моя подпись с сылкой висит внизу последнего поста, но тут иногда всё исчезает, можно нажать на аватарку, аватар это то чего у вас нет :+), картинка с роботом и дикозавром слева от поста.
    Вы ещё многое не знаете, а узнаете только после того как купите и профильные форумы посетите и расширите круг своих интересов.

14. rasnatasha
    Благодарности:
    0

rasnatasha

Новичок

rasnatasha

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, Medteh. Не могли бы Вы и мне помочь в выборе робота-пылесоса.
    Данные такие:
    Площадь- 160кв.м.
    Количество комнат-3.
    Площадь самой большой комнаты или объединенного пространства- 90кв.м.
    Состав покрытий - плитка, небольшой безворсовый коврик у входа.
    Наличие животных и каких - 2 короткошерстные собаки (цвергпинчер и кане корсо).
    Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см- есть, я.
    Кто будет обслуживать робота - я.
    Как вы представляете работу робота - каждый день, иногда 2 раза в день.
    Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку - готова убирать мелкие вещи с пола.
    Бюджет - 50тыс.руб.

И еще, в доме большие окна в пол, штор нет, проводов нет, мебель практически вся встроенная.

Спасибо, с уважением, Rasnatasha

15. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @rasnatasha, По мере уменьшения подходящести
    Кобольд VR-200
    Ботвак Конектед, Румба 9хх серия,
    Ботваки Д и простые,
    На таких площадях будет хорошо работать иКлебо Арте, но вот объём мусорки в которую не уплотняет шерсть вакуумом не могу сказать, будет хватать на один раз, скорее всего будет, его тоже можно рассматривать.
    Стоит уточнить размеры плитки и её гладкость, окна в пол это стекло от самого пола или есть опорная рама? На такой дом стоит взять на прокат у знакомых, соседей и т. д.
    Но только роботов с навигацией.

Статус темы:
Закрыта.