1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rasnatasha
    Благодарности:
    0

rasnatasha

Новичок

rasnatasha

Новичок

Благодарности:
    0
    Ой, извините, Medtech.

2. rasnatasha
    Благодарности:
    0

rasnatasha

Новичок

rasnatasha

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Стекло до самого пола, плитка- полированный керамогранит размером 60*60см.

3. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Тогда только Кобольд, будет работать с промежуточной подзарядкой, иКлебо будет биться в стекло если начальная траектория движения будет перпендикулярна остеклению, если несколько окон под 90° то этим уже не сыграешь, ограничение движение только при соприкосновении бампера. Полированный керамогранит тоже невесёлое испытание, видимо придётся заклеивать датчики падения, если у вас нет открытых проёмов где робот может упасть, то это не проблема.

4. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Olgamyx, У меня Румба 870 бегает по коврам уже 3 месяца. Ковров много. Недавно заметил, что собачка уже почти отлиняла перед весной, а шерсти нигде практически не было. Ворс взбодрился да же на старых притоптаных покрытиях. То что будет пробегать много раз по одному и тому же месту - это очень даже хорошо, чистота гарантирована. В случае если склонитесь к Румбе - это очень быстро поймете. Валики на 8ХХ серии ничего не наматывают и чистятся без всякого инструмента. Люблю гонять его очно, хотя каждый день убирается сам по таймеру. Так же 3-и комнаты. Бывает, что "халявит" пропуская что нибудь, но при каждодневной уборке абсолютно не критично. Других роботов не было, сравнить не смогу.

Последнее редактирование: 15.02.16
  5. Alexandr58
    Благодарности:
    46

Alexandr58

Живу здесь

Alexandr58

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Имеется пылесос румба. На родном аккумуляторе бегает уже 3-й год. Сейчас стерлись щетки. Заказал комплект в Китае. Он обошелся менее, чем в 500 рублей. Пока роботом более, чем доволен.

6. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    Как обещала пишу отчет о посещении демо-зала. Это недалеко от нас – ул. Большая Семеновская, бизнес-парк «Соколиный дворик». Пару фоток я сделала, но вставлять их не умею, да и смотреть там не на что особо. В общем, у них в демонстрации только айРобот Румба 880, айРобот Скуба (моющий), айКлебо Арто и Неато Ботвак 85. Я ожидала большего разнообразия, но не пожалела о поездке. Мы тестировали Румбу 880 и Неато 85.

1. По громкости они одинаковые, только звук разный (звук не напрягает, по мне так оба работают тихо). Правда, консультант сказал, что предыдущие модели работают погромче, но не думаю, что намного.

2. Мелкие бумажки и чаинки собирают оба, но коврик (правда с высоким ворсом, примерно 2 см) лучше проехал Неато, а Румба с трудом.

Нам с мужем больше понравился Неато, но…… Поскольку эта компания является офиц. дистрибьютером Неато (или как там она называется), у них в продаже только Неато Ботвак Д85, а это без малого 50 тыр. Упс! Такую сумму мы не готовы потратить. Со слов консультанта «белых» роботов Неато других моделей, которые подешевле, на складе в Москве нет уже с лета 2015г. (политика компании). А то, что продается в других магазинах или «серые» или остатки, что маловероятно.

Хорошо, стали рассматривать Румбу. У них в продаже есть 776 модель, мне понравилось, что там одна щетка щетинистая, а другая силиконовая. Думаю, что щетинистая все-таки лучше для ковров (для очистки щетки от волос в комплекте есть специальное приспособление, похоже, что эффективное) да и цена нас устроила (чуть меньше 30 тыр.). Совсем уже почти решились, но попросили еще раз включить тестовый образец. Сообразила подставить руку под край робота и не уловила никакого движения воздуха, т. е. пыль он не сосет, а работает за счет встречного движения валиков. Я об этом, конечно, читала на форумах, но «лучше один раз увидеть…….»

Поняла, что оба робота примерно одинаково убирают мусор, крошки, волосы и другие волокна за счет щеток. Но если мы купим Румбу, придется каждую неделю доставать свой тяжелый мощный Самсунг и пылесосить самой, т. к. у мужа возникнет резонный вопрос: «А для чего мы тогда кучу денег отдали?». Он у меня очень рациональный товарищ! Так и будет, просто уверена!

7. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    Понимаю, что без обычного пылесоса все равно не обойтись, но одно дело пропылесосить раз в месяц в труднодоступных местах, и совсем другое пылесосить каждую неделю ковер в спальне. Ну очень неохотно он расстается с пылью и всякими другими крошками!

Поняла, что нам однозначно нужен Неато, лучше Ботвак. Совсем уж древнюю модель как-то не хочется. Вот теперь думаю, как не выйти при этом за рамки бюджета. На Авито масса предложений по айРоботу, однако Неато Ботвак б/у пока не попался. Думаю, если он в рабочем состоянии, то он своих владельцев вполне устраивает, а глючный мне тоже не нужен. Наверно придется покупать «серый» и надеяться, что повезет. Ну и конечно, на наших народных умельцев) в случае какой поломки. Вот присматриваюсь к Ботвак 70е, только надо докупить и установить на него комбинированную щетку. Где-то на форуме мне попадалась такая история. Я правильно поняла, что Ботвак 70е, 75, 80, 85 отличаются только комплектацией, а по мощности и другим параметрам одинаковые?

Извините, что много букв, пришлось даже разбить на два сообщения)

8. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Неато коврики совсем не чистит, если только и проходит, но толку от этого мало. А еще он повышенной ломкасти, так что шанс стоять ему в коробке сломанным на порядок больше, чем у румбы. Не ведитесь на этот неато, если что случится, то в течении года сплошные ремонты, а кончится гарантия и выкините. Я уже три месяца не могу найти концов, кому сдать назад этот неато ботвак. И вдруг все официальные представители оказываются только инет магазинами, представители неато вообще стыдливо прячутся.
    Так что, если вам нужна головная боль - берите неато, зато вам будет чем заняться - таскать его по ремонтам.

9. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    @SSSRSerg, спасибо за отзыв. Скажите, а как часто Вам приходится пользоваться обычным пылесосом? И еще, где у Вас стоит база? Нам сказали, что базу нужно ставить в такое место, с которого просматриваются входы во все комнаты (как-то так). В нашем случае - это коридор. Но у нас там места для пылесоса нет категорически, если мы не хотим об него спотыкаться все время. Для базы у нас место только в одной комнате, у двери. При таком раскладе румба будет терять базу, как я поняла.
    Румбу я все-таки со счетов совсем не сбрасываю - хорошая, надежная машина. Если бы не этот дурацкий ковер,.

10. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    А сколько он у Вас проработал? Может изначально бракованный экземпляр попался? В других отзывах владельцев Неато я читала, что люди после его покупки вообще про обычный пылесос забыли. Вот бы!)

Да, Вам не повезло, сочувствую. Такой вариант тоже не исключен. Покупка сложной бытовой техники это всегда риск, особенно в нашей стране. Все-таки думаю, что в случае поломки можно будет найти мастера. Вопрос конечно, как дорого этот ремонт будет стоить. Очень надеюсь, что не слишком дорого.
    Во всяком случае связываться со всякими ремонтными мастерскими я зареклась после того, как мне угробили стиралку, предварительно выкачав энную сумму. Каждый следующий "мастер" был хуже предыдущего - в общем, одно сплошное разводилово и обман! В итоге пришлось ее выбросить, о чем до сих пор жалею - стиралок с такой программой вообще больше не выпускают.
    Но это для другой темы, извините.

11. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    У меня он проработал от силы три месяца, месяц ходил в ремонт, придя оттуда уже с другой поломкой отработал пару недель и умер. А по поломкам - меня изначально смущало, что они у всех почти глючат и очумелые ручки то подкладывают бумажки под корзину, чтоб робот ее видел, то бампер тому роботу мешает, потом начались проблемы с местом посадки щетки, уж не говоря про подшипник на щетке. А так как робот только недавно начал завозиться в Россию официально, то и статистики на момент покупки в августе практически не было, теперь же она уже есть... Так что если готовы выкинуть на ветер - покупайте ботву.
    У моих знакомых у всех румбы и все довольны. А вот неато ботвак сырой и некачественный робот!

12. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    Правду сказать - Вы поколебали мою уверенность, что мне нужен именно Ботвак. Есть о чем задуматься.
    Ну, а пока он у Вас работал, Вы были довольны результатами его работы?

Тогда непонятно, почему на Авито так много объявлений о продаже румб, совсем мало бывших в эксплуатации? Я думала, что люди немного поюзали и разочаровались. Или я неправа?

Ну, если неато ботвак сырой, то может стоит взять старую модель, XV-21 например?

13. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    А ботваков нет наверно потому, что сломанный агрегат как продашь? Вот у меня он вообще не включается, от слова совсем.
    Он слишком мало проработал. Сначала он меня не устраивал, так как терялся в ножках стульев и сбивался алгоритм уборки, он пропускал участки, оставлял неубранными. Потом мне пришлось поднимать стулья перед уборкой и вроде начал справляться с задачами, кроме ковра перед входной дверью, он не собирал на нем песок, хоть ковер и гладкий. Приходилось доставать пылесос большой и пылесосить. Потом он стал глючить, по ночам орать, и в конце концов просто вырубился.

14. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    Н-да!
    Допустим, что стулья я готова поднимать и опускать каждый день, благо их у меня немного. А вот, что песок не собирает - это печально. Наверно, гранитную крошку тоже не соберет, а я в этом смысле возлагала большие надежды на РП. Этот реагент с гранитной крошкой меня просто с ума сводит! У нас в районе его сыпят в любую погоду, как ненормальные, никаких норм не соблюдают! Особенно любят насыпать перед дверью в подъезд, соответственно потом он весь в подъезде и в коридоре.
    Интересно, а румба собирает гранитную крошку? Может у кого-нибудь тоже есть такая проблема?

15. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Большой пылесос доставали раза два (за 3 месяца)... после Вашего вопроса задумался и сам удивлен. Пыль стали убирать очень не часто и ее реально не много. Это я про пыль на мебели и пр. Удивлен Вашим настойчивым предубеждением, что Румба не будет убирать ковры. Ковры конечно бывают разные, но все, что есть у меня дома, а это более 80% всех полов, и те что на даче мой 870 убирает на пятерку. База у меня стоит в глубине одной из комнат, напротив входной двери. Планировка коридора сложная, все двери в разные стороны. Сам коридор довольно узкий и длинный. Стулья я то же сначала поднимал, но не потому что робот сбивался, а для "облегчения" его работы. Последний месяц не поднимаю никогда, просто сдвигаю их от стены к центру, что бы он проходил вдоль плинтуса. Еще не разу не было что бы он не вернулся сам на базу. Да иногда процесс этот бывает затяжным, но надо помнить, что пока он двигается он убирается и чем дольше и больше он двигается, тем тщательнее уберется. Так же уверенно могу рекомендовать безворсовые щетки в 800 серии. На коврах прекрасно все поднимают и остаются без намотки, все пролетает прямо в корзину.
    Когда я сам был в процессе выбора, то Неато так же был одним из моих фаворитов, а на Румбу особо и не глядел... уж больно их "опускали" в отзывах про Неато или Айклебо. Почитав много инстранных форумов и отзывов поменял свое отношение к Румбе на 180 гр. Сейчас, гоняя робота каждый день и радуясь результатам, могу с уверенностью сказать, что плохо о Румбе говорят только те, кто сам его никогда имел.
    Выбор делать только Вам. Я только описываю свои мысли и впечатления, но вспоминая себя во время мук выбора, понимаю, что смысла в них немного. Надеюсь, что Вам или кому то еще они все же пригодятся.

Удачи в выборе

Статус темы:
Закрыта.