1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Песок из ковра по хорошему не соберет ни один робот, разве что Дайсон или Самсунг которые под 100 тыр стоят, да и то вряд ли. А вот шерсть, волосы, крошки, пух, конфети и опилки, это все на ура. Про рис и прочее да же не пишу, про это все тесты в интернете... не интересно.)

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У нас ботвак 75, наш ковролин ему не по зубам), но у нас нет комбинированной щетки, а покупать на обум не хотим.
    Подскажите, вы видели тестовый ботвак с комбинированной щеткой? И какой там ковролин? Не теряю надежды забыть об обычном пылесосе)
    Кстати спрашивала как защитить пылесос от младенца, и нашла выход, засунули его в угол комнаты под стол и задвинуди все проходы диванами, когда необходима уборка просто отодвигаю диван на ширину пылесоса, базу он не видит во время уборки, но обратно приезжает.
    Песок из ковра не знаю будет убирать или нет, пылесос работает на втором этаже, а там вроде песка нет, ходим по дому босиком

3. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    @SSSRSerg, большое спасибо за такой развернутый ответ. Я сейчас читала на другом форуме ветку про неато ботвак и что- то действительно многовато поломок и брака - уже не так сильно его хочу (
    Насчет ковров Вы абсолютны правы - они разные. В нашей гостиной ковер чистошерстяной - очень легко пылесосится. А в спальне даже мощным пылесосом с большим трудом. Честно говоря, думаю, что его никакой РП не " возьмет". Если волосы и другой крупный мусор соберет - уже хорошо. Если место установки базы не так важно, то пожалуй остановлюсь на румбе. Теперь надо думать, какой? Мне немного непонятно, как резиновые валики могут хорошо чистить ковры? Ну пыль и крошки понятно, а как же они цепляют волосы, нитки и тому подобное? Интересно, а можно ли поставить блок щеток от 800 серии (резиновые) на румбу 700 модели?

4. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    К сожалению у меня не было другого робота и я не могу сравнить валики и щетки, но результат уборки ковров валиками меня полностью устраивает. Ворс ковров взбадривается из за проходов в разных направлениях. все волосы пролетают в корзину не наматываясь. по гладкому полу вообще без вопросов с мягким шелестом.

5. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    @Таира, да ботвак 85 с комбинированной щеткой видела в работе. Но я только написала, что он бодро проехал по ковру. Ворс ковра примерно 2-3 см. Судить о том насколько хорошо он этот коврик почистил не могу. Вернее мелкие бумажки он заглотил, а насчет пыли сказать трудно. Ковер такого типа, как из пряжи. Да Вы сами можете найти их сайт и посмотреть, там у них есть фото - все тестовые пылесосы стоят на этом зеленом коврике. Кстати комбощетка у них есть в продаже (я поинтересовалась). Вообще позвоните им, они про РП знают больше, чем я)

6. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Про щетки к 700 серии это лучше ответит Медтех. У 800 другая система не только щеток но и фильтров и бака и вентилятор помощней. Я думаю что именно баланс этих качеств и дает такой результат.
    Сам я взял 870 именно из за валиков. Посмотрите разные тесты их много. 800 всегда чуть выше предыдущих серий.

7. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    @Таира, а что значит ковролин не по зубам? То есть совсем ничего с ковролина не убирает? Или только песок? А как он убирает песок с гладкой поверхности?

8. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    @Medtech, спасибо Вам за ссылки, узнаю много полезного. Но все прочитать мне жизни не хватит, тем более 23 февраля уже на носу, надо определяться быстрее)
    Вы не знаете случайно, взаимозаменяемы ли щетки в 700 и 800 сериях

Я почему-то не очень доверяю видео. Снять можно так, что слюньки потекут, а насамом деле ничего особенного. И наоборот. Все зависит от мастерства оператора и его цели, конечно .. Имхо разумеется, никого не хотела обидеть

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У меня две комнаты с ковролином, если поставите в фильтре темы моё имя увидете фото моего ковролина, и все мои сообщения.
    По моему ковролину ботвак может ехать только без щеток), с щеткой даже едет с трудом, буксует и если его пытать пол дня то будет глючить.
    У ботвака интересный алгоритм работы, он объезжает перимет, а потом убирает внутри этого периметра, так вот на нашем ковре ему не объехать периметр и у него от этого ошибка выскакивает, он ездиет по периметру пока батарейка не разрядится (пытается убрать места на которых буксует по нескольку раз)
    Мусора на ковре хорошо собирает даже после томаса тт с аквафильтром, вот если бы ковролин наш ботвак пылесосил так вообще было бы отлично.
    Палас без ворса и икеевские коврики для ванной пылесосит хорошо, если не зажует (жует раз на 3-4 уборки, если не лениво коврики в ванной убираю у нас их там 4 штуки)
    Стулья не убираю, иногда не может сразу выбраться из под стула, выключает щетку и начинает "молча" искать выход, ни разу под стулом на совсем не оставался.
    Если не сложно), посмотрите фотки моего ковролина, похож он на тот который 85D с комбощеткой убирал...

Последнее редактирование: 15.02.16
  10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    С гладкой поверхности убирает песок отлично, у нас на первом этаже собачья комната, собаки затирку между плиток выдрали когтями и туда со временем набилось пыли грязи, запустила туда на уборку ботвак и ушла, пришла и с удивлением заметила что щели между плиток пустые.
    Минус ботвака это его плохая совместимость с отоплением ТП(, он любит прохладное место, у нас ему жарко, следовательно батарейка быстро умрет(
    Фото логова ботвака и прохода на волю)

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 15.02.16
  11. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    @Таира, прочитала все Ваши сообщения, посмотрела фото. Могу сказать, что Ваш ковролин очень похож на тот. Только у них он уже довольно примят. Хотела скопировать фото - не получилось, demo-zal%20(14).jpg поэтому вот ссылка на фото того ковра:
    Рекламная ссылка удалена
    Я бы
    купила комбо- щетку в любом случае. Даже, если в чистке ковролина не особо поможет, на твердых покрытиях с ней неато будет тише работать (так писали на каком- то сайте). Да и стоит она не так дорого: 3 тыс с копейками. О чем тут думать?)

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Похож), только у меня по примятым местам тоже ездит хорошо и чистит), а вот у стенок и под кроватью ковролин "колом" стоит, да и ковролина у нас 50 м2)
    Жалко просто так покупать щетку, хочу найти отзыв реального пользователя с подобным ковролином, чтоб наверняка)
    А шум не напрягает с детьми кушаем, купаемся или гуляем, а пылесос шуршит, он убирается за 30 минут если его не мучать перестановками мебели и детскими набегами.
    Ещё кстати из минусов ботвака плохо вокруг ножек убирает, вдоль стен, не нравится мне что воздух из пылесоса дует не вверх, а назад, иногда грязь сдувает. Но эти минусы ликвидируются при помощи влажной уборки, вода кстати практически не темнеет

13. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    И румба и ботвак собирают гранитную крошку и китайцы тоже собирают все у кого есть турбощётка могут это делать с разной степенью успеха., вас как покупателя слегка развели на то, что у румбы нет выхлопа, он есть, а если очищать мусоросборник, то почти не слабее чем у ботвака, но не выхлопом определяется качество уборки, это только ручные пылесосы хвалятся мощщью всасывания, но она нужна для того чтоб оторвать пыль с насиженного места и это дело без работы оператора никак не удастся сделать качественно.
    Попробуйте убрать пыль с пола голой трубкой ручного пылесоса, без щётки это малоэффективное занятие, какой бы мощности пылесос не был.
    Недаром большие пылесосы обзаводятся в качестве эксклюзива турбощётками, поскольку надежды на старательность оператора мало и только очень у немногих турбощётка с электроприводом, у дайсона например, получается не хватает хвалёной силы всасывания для качественной очистки от пыли. А поднятая турбощёткой пыль легко перемещается небольшой мощностью вентилятора робота пылесоса в мусоросборник. Но сложно отойти от стереотипов что чем мощнее тем лучше. В роботах есть другие критерии. Личный опыт вам сможет только помочь.
    Песок из ковра достать сложно, с гладкой поверхности легко, но это разные задачи, всё может сделать только оператор с большим пылесосом, но у него то голова болит, то он это сделает потом, то сериал, то в туалет, ну ладно - завтра обязательно.
    На счёт сложностей с ремонтом это проблема магазина, сервиса и в итоге покупателя, дело официальное в этом помочь мне сложно, а вот с простым негарантийным ремонтом проблем нет, что ботваков, что румб, что китайцев, что Neato XV, что Clebo Arte, роботы не такие сложные механизмы.
    @Stafa, сейчас в продаже Ботвак D, у него нет проблем с подшипником щётки, он совсем другой, а в обычном ботваке через 45 часов работы если за подшипником не следить будет проплавленная стенка и бампер.

14. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    именно по этому выхлоп всегда параллельно полу, куда робот не смог доехать, сдует в другое место, квозможно что завтра или на следующем круге от там побывает.
    Если нужна качественная уборка вдоль стен и ножек то только Кобольд или Румба, вам @Olgamyx, не показали в демозале VR-200? А ведь этот продавец официальный дилер Vorverk.
    А в итоге как говорит @Таира вода при влажной уборке не темнеет, её не надо менять. Это помощь и сокращение времени на уборку, повышение качества жизни в промежутках между уборками.

15. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Тот чёрно-серенький Neato Signature на зелёном ковре мне знаком ;), полгода назад менял на нём дисплей.

Статус темы:
Закрыта.