1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    Почему не показали? Он у них есть в продаже. Что могу сказать? красивый =) Среди тестовых пылесосов, правда, его не было, мы в коробке посмотрели, но говорить о нем я не захотела - цена не для нашего бюджета, так что нечего и время терять. Я и так консультанта почти час мучила своими вопросами, в основном про неато и румбу. Кстати, должна сказать, что давно я не встречала таких грамотных консультантов. Иногда при общении с консультантом, приходит мысль, что я больше знаю по интересующему вопросу, чем он. А тут было видно, что человек полностью владеет вопросом и при этом не старается что-то "втюхать", что тоже приятно.

2. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    Конечно, хотела бы и пылесос у них купить, но к сожалению, Румбы 870 у них нет в продаже (только 876). Румба 876 на 900 руб. дороже, но дело не в этом. Расцветка у 870 мне больше нравится. Тем более, если реальный пользователь ее так хвалит, то наверно она того стоит. Вот сейчас пытаюсь понять в чем между ними разница, кроме расцветки =).

3. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Olgamyx, Когда человек в теме, втюхивать не требуется, достаточно грамотно задавать вопросы и покупателя можно направить в любую сторону, специалисту это сделать легко.

4. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    Специалисту, конечно легко, но и покупатели ведь не все лохи. Меня лично такая манера общения отталкивает, с таким продавцом вообще общаться не буду. Кому приятно, когда его считают дураком? По-моему такое "тонкое" манипулирование хуже агитации "в лоб".
    Кстати, никаких вопросов нам не задавали - я рассказала немного вначале о параметрах квартиры, а потом только задавала вопросы и слушала. =)

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Мне вот дизайн совершенно не важен, только практичность. Рада что ботвак не бьет мебель, стекла, двери, сам не царапается и вещи не портит, если протереть от пыли выглядит как новый
    Да и цена устроила, отдавать за пылесос больше просто жаба душит насмерть)
    Вот фоторецепт продления срока службы фильтра:
    Использую обычную однослойную туалетную бумагу или салфетку
    РС. Фильтр на фото не оригинальный, заказан из Китая за сто с лишним рублей. Так же на фото виден икеевский коврик для ванной с которым ботвак справляется если вдруг не сомнет в кучку

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 16.02.16
  6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Уборка вдоль стен и вокруг ножек мне не критична, вот ковер мучает), бедный Томас опять сломался, теперь кнопка включения накрылась, муж скоро станет профи по ремонту томаса), то кнопка то помпа, то колеса, то гашетка... плюс фильтры уже по 500 рэ за комплект, плюс шампунь для ковров...
    Жаль никто точно не может сказать будет наш ботвак если купить комбощетку справлятся с ковролином или нет
    Кстати вы не подскажите, литий ионные аккумуляторы тоже тепла боятся? Сегодня прочла ваше сообщение про подшипник достала ботвак на техосмотр, а он на ощуть теплый, от пола сильно греется.

Последнее редактирование: 16.02.16
  7. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    Кстати, насчет фильтров. Хотелось-бы узнать как пользователи очищают неро-фильтры. Нам было сказано, что мыть их нельзя, значит надо очищать пылесосом. Расчехлять для этой цели большой пылесос - не вариант. Думаю, что придется покупать какой-то маленький ручной пылесос. Или есть какое-то другое решение? А может в румбе тоже можно делать прокладку из бумаги перед фильтром?

8. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Таира, не стоит цитировать в каждом сообщении что написано на этой же странице. если вы сделаете фото на фоне чего либо общеизвестного, фото желательно на краю ковра, объектив вдоль пола с захватом той же линейки или рулетки. Всё зависит от температуры пола, при нагреве всё происходит быстрее, но не на столько критично что вы это заметите.
    @Olgamyx, покупатели не лохи, но это значит что разговаривали они не со специалистом, а с продавцом, разная мотивация, стоит всегда спрашивать каким роботом пользуется ваш советник.

9. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Olgamyx, Всё зависит от модели робота который вы выберете. Но очистка большим пылесосом один из хороших выходов, чистить фильтры не обязательно каждый раз, это обычно делают раз в неделю, две, месяц, некоторые вообще не чистят, я это вижу собственными глазами.

10. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Разница в комплектации. У 870 идут две стены, а у 860 одна стена и один круговой ограничитель для собачих/кошачих мисок. Ценность и того и другого с практической точки зрения не высока.
    Когда доставал пылесос - пылесосил и робота, а так вытряхиваю постукивая по корпусу и все.

11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Повторюсь

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Раньше чистила фильтр маленькой щеткой, быстро стал серым и пылесос стал жаловаться на фильтр, сократилось время уборки на одном заряде
    С листиком бумаги просто вытряхиваю и обратно ставлю, обычным пылесосом никогда робота не пылесосила
    Стучать бесполезно, между пластин застревает пыльный пух и только щеткой можно его вычистить, такая же система на пылесосе для первого этажа, этот нера фильтр стоит между двигателем и мешком, я его и пылесосила и мыла и стучала, всё без толку, после 5 уборок полностью испачкался и реанимации не подлежит, только если новый купить, мощность упала на половину
    Хотя чистота фильтра наверное это субъективное мнение, я когда томас покупала мне говорили что фильтр вечный, я его меняю как только он начинает пахнуть пылесосом (такой запах в выхлопе появляется как при использовании пылесосов без аквафильтра)

13. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    @SSSRSerg, сейчас прочитала все Ваши посты в этой теме, чтобы понять, как Вы пришли к выбору Румбы 870. очень познавательно, прям узнаю свои мысли - опасения и переживания. Рада за Вас, что Вы довольны своим выбором. А мои муки еще не закончились. Сегодня позвонила в один магазин по поводу 870. Сказали, что у них остался 1 экз. Витринный. Советуют брать более новую модель 876. Типа там новое программное обеспечение (што это и на что влияет не знаю, но звучит солидно), новый аккумулятор и ограничитель с двумя функциями, который выглядит симпатичнее. А 870 уже сняли с производства якобы.
    Вот теперь не знаю, или они таки правы, или продолжать искать 870? Мне в 876 не нравится радикальный черный цвет, да еще полированный. В моей многомебельной квартире сразу нахватает царапин и быстро потеряет вид. А я буду расстраиваться (

14. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    @SSSRSerg, простите, хотела еще спросить какой породы у Вас собачка? И как она реагирует на нового члена семьи? В отзывах читаю, что собаки в основном к РП равнодушны, но подозреваю, что это большие собаки. Реакция нервного йоркширского терьера может быть другой. Во всяко случае к обычному пылесосу он за 8 лет своей жизни так и не привык: гавкает все время уборки и пытается его укусить) Приходится собаченцию из комнаты выпроваживать. Боюсь нам тоже придется покомнатно убираться.

15. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Про программное обеспечение ничего не могу сказать. Не исключено что, если что то изменилось в железе, то и потребовалось новое ПО. Алгоритм уборки, может быть, в чем то подредактировали (что вряд ли в рамках одной серии). Про ограничители свое мнение уже писал. Если и имеет какой то смысл, то это только маячки, а они поддерживаются только более старшей 880 моделью. Круговой ограничитель на миску, это если у Вас хватит "мужества" поставить и не переживать, что рано или поздно робот все равно перевернет ее и выйдет из строя. Я не рискнул.
    Собачка у меня той терьер, но без титулов, возможно есть и "дворянская" кровь. В целом довольно спокойная и не лаючая. В основном лает когда приходит кто то или уходит из квартиры. От большого пылесоса просто уходила подальше и все. К Ромику абсолютно равнодушна. Бывает ходит за ним, когда он пылесосит около ее подушки, наверное переживает за свое место. Один раз замечал, когда робот запутался в проводах и вместо заключительной победной песни на базе исполнил что то грустное и стал голосом жаловаться на свою судьбу, то собачка от сочувствия то же полаяла немного, мол спасайте другана... орет... не слышите что ли. Но опять же это когда мы сами дома были, а без нас то что толку лаять.
    Выше тут писали про фильтры, так вот у Румбы перед самой гармошкой установлена тонкая сеточка, на которой оседают более крупные мусорины. Если не запускать, то они - мусорины- довольно легко стряхиваются постукиванием. Но лучше всего пропылесосить фильтр и он опять как новый.) На других форумах видел, что их и стирают и моют и т. д. т. ч. есть варианты.)

Статус темы:
Закрыта.