1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    @Таира, поздравляю! Очумелые ручки рулят :=)

@Llilu,я не являюсь конечно, специалистом в этой области, но много читаю в последнее время про РП. Так что, пока никого нет, позволю себе Вам ответить. Если что не так, старшие товарищи пусть меня поправят. Важный вопрос, есть ли у Вас какие-нибудь ковры на полу? Если нет, то задача упрощается. И второй вопрос, важно ли для Вас планирование по дням недели?
    Если важно, то, насколько я знаю, в iClebo Arte невозможно выбрать планирование на определенные дни (например - пн, ср.,пт). Т. е., если вы запланируете уборку например в 11 часов, то он будет убираться каждый день в 11 часов. В айРоботе 7хх и 8хх серий, и некоторых моделях 6хх серии можно запланировать уборку в любые дни.
    Я лично купила вчера модель ай Робот румба 876. Выбрала 8хх серию только из-за того, что у нее резиновые валики. Не хочу возиться с чисткой щетинистых валиков (щеток), т. к. на них всегда наматываются волосы, нитки и тому подобное. Хотя там и есть специальное приспособление в комплекте для чистки, и по отзывам, оно хорошо помогает, но все-равно б-е-е! В 7хх серии стоят два валика, один из которых щетинистый, другой резиновый (это я своими глазами видела), в 6хх модели по-моему оба щетинистые.
    Про качество уборки своим пылесосом сказать пока ничего не могу, торжественный пуск будет сегодня :=). Но судя по отзывам на этом форуме, результат не должен меня разочаровать. Завтра отчитаюсь.
    А вообще очень советую Вам прочитать эту ветку с начала до конца, ну и другие форумы можно, если есть время (где-то выше Medtex давал полезные ссылки). Если будете пропускать посты владельцев (или рекламщиков) Панды (инфы в них нуль), то справитесь с чтением быстрее.

2. Llilu
    Благодарности:
    2

Llilu

Участник

Llilu

Участник

Благодарности:
    2
    Olgamyx, спасибо за ответ! Я и забыла написать про ковры: есть 1 маленький детский коврик размером метр на метр, безворсовый, высотой до 0,7 см, ну и шкура в спальне, но я ее своими ручками вполне могу вытряхнуть и фсе... Насчет дней..., думаю хорошо бы, чтоб РП по выходным отдыхал) Тему, да, пошла читать сначала.

3. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Когда я выбирала думала любой "китаец" за 10000 меня осчастливит), а потом и пошло и поехало), круг сузился до румбы и неато, потом долго изучала видео, узнала про навигацию, прочла отзыв Стафы (когда её робот ещё работал), расширила бюджет и выбрала неато, если бы квартирка была маленькой и густо заставленной мебелью то однозначно не неато, ему простор нужен и покой во время уборки.

4. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Поздравляю с окончанием выбора и покупкой!)

Удачи в эксплуатации и чистоты в доме. Уверен, что не разочарует. Через некоторое время будете с удивлением смотреть, как он с визуально чистых полов умудряется собирать мусор снова и снова.

@Llilu, рискну опередить Медтеха, но думаю, что для ваших условий без ковров подойдет и Айклебо, и Ботвак и Румба начиная от 700 серии с маяками. Первые два с навигацией, а Румба без... просто очень работящая. Результат у всех будет примерно одинаковый, а про "тараканов" в конструкции роботов и у кого их больше или меньше, это отдельная тема.
    Сорри, Ботвак пожалуй уже не пролезет по бюджету и Румба 880 с маячками будет дороже.

Последнее редактирование: 19.02.16
  5. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Про покупки до 40000 руб. все понятно. а вот для дачи какие недорогие до 10000 которые хоть что либо убирали. Задача уборка второго этажа 50-60 м ламинат. Хотя бы перед приездом гостей пыль собрал пока на первом шмон наводишь.

6. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    @SSSRSerg, большое спасибо!
    Сейчас немного погоняли робота, минут 15, пока не сел аккумулятор (тестовый заряд). Теперь поставили на зарядку, сказали надо на 12 часов.
    Запустили его в гостиной с беспроблемным ковром. Как я и ожидала робот бодро катался и по ковру, немного спотыкаясь на въезде. По линолеуму отлично, прошел вдоль стен, выгреб из углов мох (это муж у меня сегодня так пропылесосил обычным пылесосом). Залез под письменный стол и застрял там, оказывается у нас там моток какого-то провода :) в итоге набрал примерно 1/4 часть контейнера мусора и пыли.
    Огорчили 3 момента: 1. Цвет, мрачный черный, как катафалк. Может и привыкну, но теперь думаю, что надо было все- таки 870 брать, пока они еще есть в продаже. 2. Наш собакевич, как я и ожидала, стал кидаться на робота и кусать его. Пришлось его держать все время, пока робот работал. Оставить их наедине не рискну. 3. Роботу реально тесно в нашей квартире, ему буквально негде развернуться. Зато теперь появился повод избавиться от ненужных вещей (во всем надо искать позитив)

7. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Таира, Без скребка только мелкую пыль, крупномолотый кофе уже будет убирать с трудом, скорость потока сразу упадёт без скребка, а щётка будет просто закидывать мусор под робота, но всё естественно зависит от особенностей квартиры и частоты уборки. Стоит уточнить, что в таком режиме ваш аккумулятор не протянет больше года.

8. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    @Llilu, по-моему ограничители-маячки можно отдельно докупить, если возникнет в этом необходимость.

9. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    Однозначно. Думаю, что любой робот с навигацией больше подойдет для больших квартир или домов, где частично отсутствуют межкомнатные двери. А для такой квартиры, как у меня (3 комнаты по 14 м2) и кухня 6, нужен мини- айРобот :)

10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Робот каршер 3000 с базой мусоросборником, он маленький) везде пролезет
    Неато кстати двери не трогает, если закрыто значит закрыто, если приоткрыто и по габаритам пылесос не проходит он туда не лезет. Так что отсутствие дверей не обязательно.

Последнее редактирование: 19.02.16
  11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Без скребка качество уборки не ухудшилось, ребенок ходит кругами вокруг стола и сыпет крошки, кусочки мяса, яблоко... После уборки всё чисто (до первого похода или прапезы)
    Аккумулятор в неато огорчает, после покупки его хватало на весь ламинат и кафель, потом из холодного угла в ванной комнате переместили робота на теплый пол в гостиную, стал на одном заряде убирать только ламинат, кафель на следующем заряде (около 5 минут), сейчас иногда ему мало двух зарядов на ламинат и кафель(, грешу на теплый пол, в инструкции к пылесосу указано что место стоянки должно быть прохладным и без солнца...
    Подложили на парковке РП теплоотражающий материал, посмотрю как будет дальше, сейчас на одном заряде работает 20-26 минут.
    Кстати сколько на новом аккумуляторе работает неато до полного разряда? Когда купили как то не додумалась время засечь.

12. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Таира, всё зависит от ковровых покрытий, если на гладком полу, 120м должен убирать, примерно метр в минуту, получается почти 2 часа, но это в идеале. Ковры сильно снижают запас энергии и быстро изнашивают аккумулятор, а теплый пол искажает кривую заряда металгидрида и имитирует слишком раннее окончание зарядки.

13. SSSRSerg
    Благодарности:
    56

SSSRSerg

Живу здесь

SSSRSerg

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Можно покреативить, наклеить ему глазки или еще что нибудь. Будет и весело и гламурно.) Вот пара фоток.
    Это да, это надо думать как их подружить. как вариант, пусть выезжает на уборку
    с сосиской на капоте, глядишь и любовь через желудок наладится.)

Тогда Румба - это точно правильный выбор.

Вложения:

• 4573348.jpg
    • diz_zero gravity-600x600.jpg
    • 121674.970.jpg
    Последнее редактирование: 20.02.16
  14. Olgamyx
    Благодарности:
    9

Olgamyx

Участник

Olgamyx

Участник

Благодарности:
    9
    Робот маленький, а базу Вы видели? Её под кровать не затолкаешь :)
    Про двери имела в виду, что если нет дверей, то, по отзывам пользователей, удобнее пользоваться магнитными лентами, чем виртуальными стенами. В стенах надо батарейки менять часто и т. д.

15. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Магнитная лента в коробке лежит, дом не захламлен огораживать нечего) вот думаю на лестнице эту ленту приспособить, на первом этаже, читала отзыв что ботвак упал с лестницы...
    Воочию базу каршера не видела, думаю в туалете можно поставить) вместо кошачьего лотка или на кухне под стол засунуть

Последнее редактирование: 20.02.16
Статус темы:
Закрыта.