1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ulrula
    Благодарности:
    17

Ulrula

Участник

Ulrula

Участник

Благодарности:
    17
    ну скорее...для того, чтобы освободить свое время. Вот у меня например посудомоечная машина уже почти 10 лет...никогда не вернусь к мойке руками. По 1,5-2 часа мыть посуду после работы...жить некогда. Белье тоже можно ручками стирать ;) а оно надо? На кухне делали ремонт, кухни наши обычно не блещут метражом...пришлось отказаться от многих комфортных ящичков и симметрии шкафчиков и отделки, но оставить место для машины - это приоритет. С пылесосом так же...я лучше кровать на досочки поставлю, но чтобы ОН туда лез, а не я упала-отжалась со шваброй или щеткой от пылесоса. Надеюсь, что ползунок освободит время для занятий с детьми, а не бегать с тряпочкой и веником за ними

2. Ulrula
    Благодарности:
    17

Ulrula

Участник

Ulrula

Участник

Благодарности:
    17
    скажите пожалуйста, это Вы говорите о маячках, которые для ограничения движения ставятся, так? Получается, что они все время излучают сигнал? Эт плохо. Значит, если не пользуешься, нужно вынимать батарейки? А батарейки какие? Таблетки?

3. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Очевидно только по времени

4. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Лайтхаусы обычно спят. Но когда включается румба, то они тоже просыпаются...
    Батарейки - С, по другому R14, старое советское обозначение (если кто помнит) - 343.
    Это бочонки, но не самые большие, а одним размером меньше. В маячок две штуки.

5. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я свою румбу, она у меня 790-ая, включаю перед выходом на работу, не когда не смущаю его своим присутствием, не разу не где не застревал. На базу возвращается очень редко, т. к. квартира большая и много помещений, но это не смущает, просто по возвращению домой нахожу его где он закончил свой труд, заботливо отношу в комнату где база и нажимаю кнопочку поиска базы, тут он уже прямиком идёт к своему пищеблоку. Пороги в комнаты высотой 2 см. проезжает не задумываясь. Видя то количество мусора каждый раз в его животе понимаю что вещь нужная, не разу не пожалел о приобретении. Раньше шерсть от персидской кошечки была повсеместно, теперь только в мусоросборнике. Виртуалной стеной пользуюсь только одной из трёх в комплекте. Ставлю перед кошачьей столовой с мисками, очень спасает. И ещё про забор воздуха и мощность его всасывания, понимаю что она весьма достаточная когда выбиваю его HEPA-фильтры в количестве двух штук, они забиты основательно наимельчайшими частицами в очень приличном количестве, значит эту взвесь чтото туда засасывает. Также помогает функция выпутывания, при наезде на провод или что то ещё в чём можно запутаться румба тут же реагирует, не знаю как это работает, но не разу не подавился даже длинной бахромой по краям ковра. А малая высота в 8 см. позволяет помошнику заезжать даже под кровать куда я раньше не заглядывал месяцами. И ещё из плюсов, он очень хорошо своим резиновым крутящимся скребком в купе с щёткой полирует лакированый паркет. Понял это спустя месяц, обратив внимание что паркет блестит, а не матовый к которому я привык.
    Сорри что назваю своего помошника то он, то она, до сих пор не смог определится с его (её) половой принадлежностью. :aga:

6. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Золотые слова.

По поводу румбы 630 (повторю писал ранее) у меня по плитке боковая щетка раскидывает иногда мусор (где то видел подобное видео найду выложу) и выхлоп воздуха из пылесоса направлен в низ он тоже за собой поднимает пыль для аллергиков думаю это не хорошо:(.
    Румбе это эл. веник при покупке это надо знать а то по том может быть грустно;)

Вот ссылка https://www.1-robot.ru/page_177.html там если приглядеться то зерна разлетаются,
    том много роликов для сравнения,
    Итог я хотел Неато в России дорого из штатов не хотел, итог купил здесь румбу

7. Ulrula
    Благодарности:
    17

Ulrula

Участник

Ulrula

Участник

Благодарности:
    17
    Sadovnik130, скажите, то есть Румба Ваша не разряженная Вас ждет с работы, а просто заблудившаяся:aga: ? Значит он не до полной разрядки елозит...неужели просто тупо время уборки забито. Я не понимаю: запустишь его к примеру на 9кв.м. и на 70 кв. не будет же он одинаково по времени ползать...значит он как-то определяет размер помещения, свой путь...

8. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
  9. Inusichka
    Благодарности:
    28

Inusichka

Участник

Inusichka

Участник

Благодарности:
    28
    Я бы неато оставляла одного убираться, если бы не собаки и мягкая мебель у края которой он иногда застревает, а иногда без проблем всю квартиру проезжает. Но он мне совершенно не мешает когда я дома. Базу находит всегда. Когда запустите первый раз может Вам и не понравиться качество уборки, но теперь у меня изумительная чистота. Если не хочу что бы комнаты пылесосил, то двери закрываю. В общем я безумно довольна. А придратся можно к любому пылесосу и найти у него минусы. Но у меня просто отпала проблема и стресс с уборкой. Мои 85 кв. м он убирает обычно за две зарядки. Но мне то что, если он сам следит за своей батареей.

У меня на даче у кресла похожие ножки, так он их то пропылесосит и дальше едет, то на них зацикливается и елозит бесконечно туда-сюда, приходится подпихивать. Нашу кровать замерила - 10 см, при том что и неатик с башней столько же он под нее запихнул себя, только бушню чуток поцарапал, да и под самой кроватью расстояние уже больше. Под Ваши 11 см залезет влегкую.

10. Inusichka
    Благодарности:
    28

Inusichka

Участник

Inusichka

Участник

Благодарности:
    28
    Вы знаете я по работе регулярно сталкиваюсь с тестами и могу сказать что издание специализирующееся в Финляндии на тестах действительно неподкупно. Им просто это не надо и они дорожат своей репутацией. Уже проверено! :)

11. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Совершенно точно, в батарее энергии ещё достаточно, он просто останавливается не найдя своей базы. Время уборки думаю не забито, точней точно не забито, я когда пускал его в закрытую маленькую комнату над ковром работать он убирал комнату за минут 20 и либо на базу вставал когда я её ставил либо просто останавливался, даже помоему чего то говорит когда заканчивает уборку но в этом я не уверен. Пускал на лоджию листву от растений убрать и остатки земли которую кошка раскидала из горшка, так там он вообще очень быстро заканчивал процесс, грязи при этом не оставалось. Когда румба сканирует повышеное загрязнение пола елозит на одном месте туда сюда в разных направлениях, на панели горит индикатор что повышеное загрязнение, когда пол очищается и датчик даёт команду продолжать уборку румба уезжает по только ему известной траектории дальше, оставляя за собой уже чистый пол. Вообщем какая то у него программа есть но минимальная, очень минимальная и площадь уборки он оценивает это точно.

12. Inusichka
    Благодарности:
    28

Inusichka

Участник

Inusichka

Участник

Благодарности:
    28
    Я когда выбирала еще и подошла к вопросу цена-качество-простота. Честно скажу тянулась рука 790 Румбу заказать, но цена! и еще куча маяков + пульт. И так от этих пультов уже не продохнуть, вечно их ищешь. Да и не знала я насколько мне в принципе робот понравиться. Поэтому как бюджетный вариант + качество для меня Неато идеально подошел. Ну оставит он что-то где-то да и бог ты с ним. На следующий день дособирает. А дома стало гораздо чище. Свои деньги он оправдал и мне с ним легко.

13. Ulrula
    Благодарности:
    17

Ulrula

Участник

Ulrula

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо.
    у меня фактически рамка кровати такая, матрас стоит на ортопедической решетка, у нее зазор больше, поэтому если что, то под рамку кровати можно и подложить что-то, чтобы не застревал, все равно на нее фактически никакой нагрузки нет. Это радует.

14. Yanainbj
    Благодарности:
    0

Yanainbj

Новичок

Yanainbj

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, читаю эту ветку не один день) и если вначале были хоть какие-то упоминания о других роботах, кроме неато и айробот, то к концу только их и обсуждали. А меня, собственно, больше интересует LG (т.к. умный, как неато, и углы метет, как румба), модель VR6270LVM. Ну или Kurcher последний. Какие у Вас мнения по этим двум роботам? А может, еще какой посоветуете? Но самое главное - чтоб умный был: дом двухэтажный, соответственно, лестница, много комнат, площадь примерно 300 кв., а внизу ковры, точнее, паласы, 4 штуки, без кисточек и ворс не очень высокий; и по углам и вдоль плинтусов мел.

15. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Да я сам себе умный за такие деньги...

Статус темы:
Закрыта.