1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Yanainbj, на такой метраж можно смело двоих помошников брать, заодно и поймёте кто лучше, один не справится или таскать его туда сюда замучаетесь, какой бы он умный не был этот робот по лестнице сам не заползёт, к сожалению. Но кстати и свалится не свалится, это тоже плюс. Я своего пускал на матрас кроватный двуспальный отработал как надо. Кстати тут в этой ветке я где то выкладывал японского робота, там вообще чудес творит, даже потеряные вещи по квартире ищет и воздух ионизирует и кучу чего её уж совсем фантастического но и ценник у него как за два айробота. А почему тут говорят про неато и айробота, ну думаю естественный отбор произошёл, другие по какой то причине просто отвалились. Возможно даже не из-за качества а из-за отсутствия должной раскрутки и рекламы.

2. Inusichka
    Благодарности:
    28

Inusichka

Участник

Inusichka

Участник

Благодарности:
    28
    А Вы в Гугле наберите эти модели и слово отзывы добавьте. Я когда выбирала на них где-то натыкалась, по тестам что-то не очень они проходили. Не помню уже, но поищите. У меня у подруги Самсунг и дом у них 750 кв. м и кошки и 3 этажа, так она им довольна. Ходит, метет и ладно. Правда ковров у них нет.

3. Haramamburu
    Благодарности:
    34

Haramamburu

Живу здесь

Haramamburu

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем привет!
    Так же как и все здесь присутствующие мониторю тему про роботов-уборщиков.
    Поначитался много всякой инфы, просмотрел роликов и поразговаривал с тех. специалистами.
    Постараюсь ответить на некоторые вопросы, а вы меня поправьте, если я в чем-то ошибаюсь!

По поводу ориентирования в помещении Румба перед началом каждой уборки в своем электронному мозгу строит виртуальную карту помещения: беспрепятственный пробег, точки касания, предметы интерьера. Опираясь на эту карту робот (опять же своим электронным мозгом) пытается понять где он был и все ли убрал. Да, Румбы не умеют продолжать уборку с определенного места - да это и не за чем - это роботы для ежедневной уборки и если он что-то пропустил сегодня, то уберет там завтра или убирал вчера.
    Вот как-то так.
    Брать Румбу самую навороченную я бы не стал - функционал почти у всех одинаковый - убирать с пола мусор! Поэтому - по деньгам, кому что по-карману.

Вот по поводу всяких недорогих китайцев и уловок с УФ лампами и влажными тряпочками можно только посмеяться. Почему? Вот представьте себе УФ лампочку 1х1.5 см, и работающую от аккумулятора во время движения робота - ЧТО ОНА МОЖЕТ? Ничего, просто посветить под днищем :) В медицине, например, мощные УФ лампы включаю на несколько часов. Это ж не с проста.
    Тряпочки влажные - вообще комиксы - уборка длится 60 мин. За первые 5 мин тряпочка наберет на себя грязи, и оставшиеся 55 робот будет елозить ею по вашей квартире.

От себя скажу: все же склоняюсь к приобретению техники от iRobot. Осталось только свыкнуться с предстоящей суммой покупки :) Но телефоны ж мы покупаем за 15 и 20 тыр. Почему не взять помощника, при чем реального помощника. На свои 60 квадратов буду брать 650ю модель iRobot - недорогая и имеет возможность задания расписания уборки.
    Всем удачного выбора!

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Кроме функционала модели Румбы отличаются площадью, которую он "охватывает" за 1 уборку.

5. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Румба перед уборкой никак не может построить карту. По ходу - возможно.
    Эффективность УФ лампы мне тоже сомнительна, но вообще - откуда там микробы, на сухом полу? А мощные УФ лампы освещают целое помещение - на 3-5 метров дальности, в то время как лампа пылесоса светит непосредственно на пол в полусантиметре от себя и на площадь в в 5 см2. Вполне возможно, что мощность сопоставима, хотя доза может быть меньше. А может и нет. "Мощные лампы" - некоторые двухламповые потребляют всего 50ВА, хотя выглядят большими :)

6. Haramamburu
    Благодарности:
    34

Haramamburu

Живу здесь

Haramamburu

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Согласен, имел ввиду именно во время уборки.

А про УФ лампочки - все же робот имеет намного большую площадь, а лампочка светит на маленькую - считаю что это все же просто маркетинговый развод!

Вы согласны?

7. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Да, в знакомой мне модели освещается только пятая - седьмая доля от подметаемого сечения. Смысла в этом нет.

8. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    На счёт УФ ламп я думаю они предназначены не для очистки воздуха квартиры, а для обезвреживания уже собраных сопрофитов и прочей дряни микронной и алергенной в мусоросборнике.
    Карты румба точно не какие не рисует у себя в мозгешке, катает как на душу придётся, в одном месте может ну укататься до тошноты, уехать, а потом вернутся и опять давай наяривать, а в другое место так и не заехать за весь цикл уборки, хотя на следующий цикл туда обязательно заезжает, вообщем точно сказать может только инженер создавший это чудо. На счёт цифры модели совершенно точно знаю что отличается метражом уборки, у меня 790-й позиционируется как на 130 метров за раз. Я эту информацию выуживал у официалов по айроботу, на мой встречный вопрос а чтож там внутренности разные было откровенно сказанно, электронная плата у всей 7-ой серии одинаковая но в зависимости от модели они искуственно "придушены" чистый маркетинг. Теоритически можно перепрошить любой робот 7-ой модели до этих 130 метров уборки, батареи помоему даже у всех одинаковые.

9. Haramamburu
    Благодарности:
    34

Haramamburu

Живу здесь

Haramamburu

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Позвольте не согласиться по поводу обеззараживания бяки в мусоросборнике - лампа находится прям на днище и светит вниз, на пол!

Так же не могу согласиться на 100%. Я все же считаю что он строит карту на основе опорных точек. Не именно план помещения, как мы привыкли, но какие-то опорные точки, расстояния и прочую хрянь он запоминает и потом его мозг по спец алгоритму следит за тем, как часто одинаковые точки попадаются и появляются ли новые. Если не появляются - уборку можно заканчивать.

Да, только что звонил на горячую линию iRobot по тел. 8-800-555-88-45 мне спец сказал практически то же самое. Может мы одних и тех же пытали?

10. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Haramamburu, а подскажите за какой моделью вы наблюдаете, что пришли к выводу на все 100% (это ведь полная уверенность с доказательствами) что всё-таки айробот строит некую карту в своём процессоре. Я уверен процентов на 80, что ничего он не строит, а катается как в детстве у меня был игрушка-луноход на батарейках, который при столкновении с предметом поворачивал в бок или отъезжал назад или разворачивался, короче менял траекторию до следующего столкновения, или ехал вдоль стены до угла, опять же упирался в стену и уходил от препятствия. Вот глядя на своего робота он мне до боли напоминает игрушку из детства (кто знает о какой игрушке я говорю, думаю согласится) даже колёсико направляющее-рулёжное стоит у робота практически один в один как у лунохода-игрушки.

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Sadovnik130, не знаю, строит - не строит, но по скубе лучше видно, что что-то он там кумекает. Он же сначала воду "разливает", а потом "собирает", за все время работы ни одного пропущенного участка не было, все намыто.

12. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Он прекращает работу через разное время в зависимости от площади помещения, по отзывам. И он считает пройденный путь - первое колесо черно-белое - у китайцев такого нет. Там должен прятаться оптический датчик.

13. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Т. е. мерилом работы считает усталость? © :)]

14. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Пройденный путь
    Что заметит за своим (595 pet) - сначала он катается взад вперед, натыкаясь на препятствия. В какой то момент, он начинает убирать периметр, притом очень досконально. Натыкаясь например на стол, он обходит тщательно каждую ножку. Потом опять начинает рыскать взад-вперед. Чтобы ехал на базу, при мне не видел, но если оставлять одного- то через два три часа, он на базе.

15. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
Статус темы:
Закрыта.