1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    Про такой Вы говорили?:
    https://vladivostok.tiu.ru/p11665617-robot-pylesos-cocorobo.html

2. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Совершенно точно есть оптические датчики, целых два. Колесо через два месяца стало практически чёрным и не отмывается, зацарапалось и зачернилось по бокам угадывается белое, но датчики как раз считывают боковую поверхность. Я тоже на это обратил внимание. Вот так всем миром и разберёмся как же всё таки работают эти маленькие помошники.

Кстати перенёс базу всего на пол метра в бок и не смотря на всю сложность конфигурации и большой размер квартиры робот находит базу без проблем, пока из 10 уборок не разу не потерялся, приходит домой.

3. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    У нас живёт персидская кошечка и жена стилист-парикмахер частенько упражняется на дому, на колёса ничего не наматывает, хотя и написано что должно, один раз вынимал передний ролик что бы помыть, на оси было немного кошачьего пуха, такое колёсико типа войлока но на работе не как не отражалось.

4. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    Хм... "лыжа" все больше заинтересовывает...

5. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    А я про керхер почитал, с автоперегрузкой мусора из пылесоса в базу. Забавная идея, но без щёток-вертолётов - непрактично.

6. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Я с год назад курил этот вопрос. Народ на форумах говорил, что всё бы хорошо, но сильно глючит. Может, подтесали с того времени, но есть сомнения - корейцы слабоваты в программировании.
    Есть еще такой китайский зверь, как Ecovacs DeeBot D76. С вертолетом и выгрузкой мусора в базу.

7. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    Один из отзывов на Маркете:
    Достоинства: Подарили жене на юбилей – была радость. Хорошая задумка, перенятая у Керхера, с доп. пылесосом. Убирал неплохо. Циклонная приставка довольно функциональна, но...

Недостатки: Главное - полное отсутствие сервиса или (хотя бы) схемы устройства для наших талантливых "кулибиных" для ремонта... Через 5 недель перестал находить базу и стал "ходить" по кругу. Короче - "сошел с ума" бедняга. В «коме» более месяца – «врачей» не найти.

Комментарий: На территории России (а также других стран) невозможно найти официального представителя фирмы "Ecovacs" - все официальные т. н. дилеры являются лишь посредниками при продажах крупных партий (в том числе российский "31век"). Данные о китайском производителе на иностранных сайтах, по-моему, липовые. Ни один e-mail адрес т. н. "производителя" не отвечает ни в Европе, ни в Китае. Вероятно - это придуманная фирма, а изделие собирается из чужих компонентов на подпольном предприятии в Китае (а может и в России) рукодельными талантами в обход регистрационных и налоговых формальностей... Короче - ни за что не покупайте и даже не задумывайтесь, уважаемые Россияне!
    http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7686189&hid=90564

8. Ulrula
    Благодарности:
    17

Ulrula

Участник

Ulrula

Участник

Благодарности:
    17
    Всем привет! Я уже решила больше не мучиться и заказала Neato XV21 на ебее, посмотрим, как отработает продавец, прежде, чем я буду готова оставить свой отзыв, как о проверенном продавце.
    спасибо за ссылку, интересный дивайс и не такой уж дорогой

9. Ulrula
    Благодарности:
    17

Ulrula

Участник

Ulrula

Участник

Благодарности:
    17
    На ебее корейцев много, средняя цена 700 дол, все продавцы из Ю. Кореи и шлют в России, есть даже доставка бесплатная :super:

10. Haramamburu
    Благодарности:
    34

Haramamburu

Живу здесь

Haramamburu

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Sadovnik130 сказал (а):
    Haramamburu, а подскажите за какой моделью вы наблюдаете, что пришли к выводу на все 100% (это ведь полная уверенность с доказательствами) что всё-таки айробот строит некую карту в своём процессоре.
    вот и ответ.

Мои наблюдения основаны на модели iRobot 531. По-любому он что-то себе отмечает в мозгу.
    Поймите правильно, не карту в обычном понятии он строит а что-то другое, понятное ему и не совсем понятно нам :)

11. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Надо бы оповестить народ. Оповещаю:
    владельцы Neato, осторожнее с обновлением версий ПО! Обратно не откатитесь, так что, если все устраивает, воздержитесь, если же не очень, сначала почитайте по форумам, что и как изменилось.
    Я бездумно обновил у себя версию с 2.6, которая всех, в общем, устраивала, на версию 3.1, погнавшись за якобы улучшенной обработкой углов. Так пылесос впал в маразм и стал оставлять непосещённые пятна посреди территории, чего раньше не было. Видимо, всё внимание ушло в ещё-более-лучшее огибание препятствий. Приходится запускать два раза кряду.
    Жена его разлюбила. Не люблю, говорит, тупых, сделай как было. А хрена! Невозможно-с :(
    То есть я производителю-то написал, и мне ответили что-то типа "ваше обращение очень важно для нас, мы даже переслали его в соответствующий департамент", но не верю...

12. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    У меня iCLEBO SMART юзаю уже два года. проблем нет. с прошивкой ссайта тоже не связывался. решил раз работает норм то и не стоит обновлять.

13. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Свершилось чудо. Передвинул базу всего на 20 см. и робот за 3 недели запускаясь по расписанию каждый день, не единого раза не потерялся, после работы возвращается на базу. Раньше останавливался где угодно не находя свой дом что меня сильно расстраивало. Робот 790-й

14. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Забавно, с Neato та же фигня. Если останавливается, не доехав до базы с полметра, значит, базу просто надо немного сместить и проблема уходит.

15. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Господа, прочитала последние страницы, вся в печали и сомнениях. Дали мне тут потестить 780ю Румбу. Довольна до слез. У меня кот и пес, с них сыплется ежесекундно, при том темный пол и солнечная квартира - т е все оооочень заметно. В итоге подняли провода, освободили поддиванные пространства - Румба каждый раз чистит там, где я в лучшем случае раньше раз в 2 месяца доходила. Полы стали идеальные. До этого я 1 раз в день в обязательном порядке пылесосила + 2 раза протирала. Вдоль плинтусов пыли/шерсти тоже нет, он своим вертолетом выметает. Включала даже при спящем ребенке - не разбудил. Из минусов: мне достался без базы, останавливается каждый раз в новых местах. То ли сел, то ли убрался - не пойму. Ну отношу ручками на зарядку. По поводу, что он что то там запоминает - нет, не думаю. Ходит настолько хаотично, что даже удивительно. Но, как говорится, тем не менее) все чисто! Да, пару раз в ванной застрял - глубина пола на на 1,5 см ниже. Теперь про печаль. Смутилась из Неато... Все пишут, что румба вроде как фигня, к тому же дешевле НЕато. С другой стороны, если НЕато не лезет под диван и не убирает вдоль стен - мне он не нужен, я перфекционист. Что у него, у неато, лучше, кроме навигации? сила всасывания? Вроде бы румба все, что есть, собирает... Прямо не знаю, терзаюсь вот...

Статус темы:
Закрыта.