1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Смотрите комплектацию и кол-во метров. По поводу темных поверхностей - наговоры. У меня темно-коричневый ламинат и линолеум - нет проблем. Переезжает с белого на темное без остановки.

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Удивительно, но описание моделей действительно совпадает дословно и в сравнении моделей галки и минусы в строках совершенно идентично. Если на следующей неделе поеду в Мегу, спрошу у них и отпишусь.

3. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    "и ради бога, не читайте советских газет до обеда"
    идем на офф. сайт и делаем compare
    770 отнесена к топовой, но с мин. комплектацией (доп.щетки и прочая)
    отличие от 760: улучшенная система определения загрязнения с оптическими датчиками
    и индикация полного контейнера для мусора
    вот и всё отличие
    Dirt Detect Series 2: Uses optical and acoustic sensors to find dirt and debris, performing concentrated cleaning in the dirtiest areas and ensuring the whole floor is clean
    Full Bin Indicator: Lets you know when the bin is full and needs to be emptied

4. Shema
    Благодарности:
    13

Shema

Участник

Shema

Участник

Благодарности:
    13
    Муки выбора меня доконали) и в ночи заказала себе 780-ю Румбу. Все утро гоняла зверька "в хвост и в гриву". Убирает-супер! Кот мой вообще ошалел, контролировал процесс уборки. Теперь вот еще бы разобраться как правильно лайтхаусы расставить...

5. Shema
    Благодарности:
    13

Shema

Участник

Shema

Участник

Благодарности:
    13
    Сегодня вечером еще раз запустила свою Румбу на предмет взаимодействия с маячками. Вроде все как положено расставила, но... В первой комнате он убрался за 15 минут, процесс перехода во вторую комнату я пропустила. Во второй тусил примерно минут 40, под конец очень сильно хотел на базу, но найти не мог. С трудом наблюдала его мучения) хотелось немного пнуть в нужном направлениии) в итоге после перемещеия маячка к противоположному косяку проема он из комнаты выполз, но в третью уже не заглянул. Тупо искал базу. Крутился около нее минут десять. Итог: 15 минут в первой комнате, 40 минут во второй, третью проигорировал. А согласно инструкции должен был на все три комнаты потратить по 25 минут. Но! Мусора опять приволок! При том, что в воскресенье и в понедельник я пылесосила дайсоном, а вчера делала генеральную уборку. Может есть еще какие секреты по использованию маячков?

6. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Тайна сия велика есть. Эксперименты надоели, лайтхаусы использую только в режиме стенки.

7. Shema
    Благодарности:
    13

Shema

Участник

Shema

Участник

Благодарности:
    13
    То есть постичь замысел разработчика нам не грозит? Сейчас вспоминаю, что где то в отзывах был человек, которому удалось подружить Румбу с лайтхаусами и с базой. Но он не написал заклинание, которое применил) И где этот отзыв видела, уже не помню. Но у него поначалу пылесос тоже базу не находил и комнаты не все убирал. Наверно надо съездить в фирменный магазин и помучить консультантов...

8. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    плюсстотыщмильёнов... С лайт хаусами так и не разобрался... они вносят конкретную смуту в процесс работы 790-го и только мешают ему своими советами. Использую их как стены и охрана кошачьей столовой, не более... Кстати счастье пришло теперь полное. Разобрался с програмированием. Выезжает на свой промысел каждое утро в 9, приходя после работы не разу его не находил где не поподя, за полтора месяца в квартире с 4-мя комнатами в 130 м/кв. базу находит исправно. Раз в 3 дня настоятельно просит меня сделать ему очистку контейнера. Где он столько находит до сих пор загадка, раз в три дня вытряхиваю мехово-пыльно-волосяную кепку из него.
    Вообщем восторг неописуемый!
    В свете этого на 90% созрел на покупку своему труженику, за исправный труд подружку в виде моющей Скубы. Но тут на форуме на столько скудные отзывы. Кто имеет реальный опыт общения с этими девочками а не инфу из инета, поделитесь пожалуйста, знаю только что воду собирает не на сухо... далее информационный провал.

P. S. На вопрос различия в робатах 7-ой серии я тут где то писал. Мне этот ответ дали оффициальные диллеры. Физически они абсолютно одинаковы. Батарея, эл. плата, индикация на панели управления и прочее... А вот психически внесены различия при прошивке, чем выше модель тем больше функций разблокируются в нём програмно, т. е. снимается запрет на те или иные функции, продолжительность работы от одной зарядки батареи соответственно кол-во метров кв., индикация о заполнености отсека и т. д.
    Короче чистый маркетинг.

9. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    На счёт цен на Irobot за границей в моём случае в Таиланде и цен в России они абсолютно одинаковы. Но я всё же своего робота заказал из России. Первое это отсутствие в азии 790-ой модели (не поставляется), а я на тот момент как многие решившие купить но не знающие в чём разница стоял на перепутье и решил пойти от обратного, взял самую последнюю модель, что бы потом не было обидно и жалко что так не поступил. Второе это отсутствие русской речи в роботе, из всего словарного запаса в нем было одно слово когда включаешь выбор озвучивающего языка он говорил "Русский" и дальше молчал как партизан. (теперь уже знаю что язык не нужен, хоть на мандаринском пусть мяукает) И третье, официальная гарантия в России, по возвращению домой мой Робот считался бы "серым" роботом.

10. Para11
    Благодарности:
    533

Para11

Живу здесь

Para11

Живу здесь

Благодарности:
    533
    У меня есть и скуба и румба, причем скуба появился раньше. Сейчас его использую достаточно редко, т. к. всю пыль и крошки убирает румба, а скубу гоняю часто только по плитке, а по паркету - когда дети что-нибудь разольют, или собака пятна лапами оставит. Воду скуба собирает насухо, по крайней мере у меня (в кварире довольно жарко и сухо) никогда не остается каких-либо следов или разводов. В конце цикла мойки идет цикл 20 мин. сушки. По приоритетности владения поставила бы румбу на 1-е место.

11. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вот вы то мне и нужны... Я вас помучаю если вы не против?
    Румба у меня пока тоже главенствует в доме, но прочитав мои "слёзы" Вы поймёте в чём моя проблемма и что мне реально может помочь Скубочка, если это не миф и маркетинговый ход.
    В связи с жуткой экологической обстановкой в городе котором я временно живу, полы можно мыть очень часто и практически бесполезно, так называемый "эффект чёрных пяток" неизбежен даже не смотря на 24-й этаж. Походил босиком по паркету туда сюда... Зашёл на кухню кинуть льда в стакан и кусочек упал на пол, тут же растаял, наступил в лужицу и пошли штемпели по всему кафелю, отпечатки чёрного цвета оборигеновых ног, тоже самое в тапках, немного воды на полу и пошёл первопечатник Иван Фёдоров раскрашивать вязью замысловатых узоров подошвы этих самых тапок белый кафель. Берёшь швабру и вперёд и не дай бог наступить на влажный пол. Тоже самое завалится на диван, уже рефлекс. перед этим обязательные водные процедуры для ног. Кошка любит запрыгивать в ванну и играть там с водой или в специальном тазу для неё прохлаждаться, потом соответственно по маленьким штемпелькам можно узнать куда она отправилась в отсутствие хозяев, на обеденный стол в зале или кухонный стол. Ну с лирикой покончил.
    Вот и заклинилась в моём мозгу мысль что не выбить, покупка моющего помошника. Кстати програмируется ли Скуба или нет? Чтобы по утру отработал на сухую её друг, а после него успела и девочка с влажной уборкой закончить до моего прихода. На сколько реально хватает кв. метров одной заправки отсека с моющим веществом. Нужно ли добавлять спец. моющее средство ? (где то прочитал что можно чуть ли не уксус в малых количествах добавлять). И на сколько дорогое это средство что бы потом не оказаться заложником этой химии и все пивные деньги тратить на мыло для Скубы. Я правильно понял что после того как закончена влажная уборка робот ещё катает уже как бы с феном, просушивая поверхности? В Вашем случае идеальные условия, жарко и сухо, в моём случае очень жарко и ооооочень влажно. но тут конечно не попробывав не поймёшь, как быстро высохнет пол после влажной уборки. Опять же задумываюсь на сколько возможен для уборки обычный не офисный, не супер влагозащищённый ламинат. Был опыт (печальный) ещё в Москве использования моющего пылесоса на ламинате, через некоторое время в торцах каждой ламинатины появились щелочки, с иголье ушко, но на светлом ламинате это было УЖАСНО. Вот.

12. Shema
    Благодарности:
    13

Shema

Участник

Shema

Участник

Благодарности:
    13
    То есть он у Вас по всей квартире ездит хаотично и при этом все комнаты убраны? В смысле, комнаты Вы не перегораживаете стеной? Или какую пропускает? У меня он почему то иногда проезжает через виртуальную стену (маячок при этом настроен правильно)!

13. Shema
    Благодарности:
    13

Shema

Участник

Shema

Участник

Благодарности:
    13
    Я, кстати, Ваш отзыв и имела ввиду, когда писала, что кто то разобрался с управлением лайтхаусами) Поделитесь опытом, пожалуйста! А то чувствую, мозг уже вскипает) как добились возвращения девайса на базу? У меня он редко находит ее. И что там с секретами программирования? Я где то в интернет магазине в описании Румбы читала, что первый запуск этого чудилы надо производить с базы. Тогда он всегда будет ее безошибочно находить. Мне курьер включил его просто так, по моей просьбе проверить работоспособность. Может поэтому и не находит теперь...И еще его надо "знакомить" с маячками) что то у меня он не выражает привязанности к маякам... А время уборки в одной и той же комнете все время разное. Например, может выключиться через 15 минут, запускаю его снова там же - убирает уже минут 40. Не могу постичь его логику!

14. Shema
    Благодарности:
    13

Shema

Участник

Shema

Участник

Благодарности:
    13
    А какая у Вас скуба? 390-я?

15. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Блин... неато не очень качественно убирает, зато умный всю квартиру пройдет и на базу вернется. Роомба веник, а хочется всасывающий. Фиг знает что выбрать, корейцы там какие то есть...

Статус темы:
Закрыта.