1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Асерпупс
    Благодарности:
    1

Асерпупс

Новичок

Асерпупс

Новичок

Благодарности:
    1
    Shema, Shema,
    Цену на моющее средство можно посмотреть здесь https://www.irobot.ru/accessories.aspx. Моющее средство лучше всё таки добавлять, хотя и можно на самом деле просто добавлять в воду уксус (не эссенцию!).После мытья полов он и правда некоторое время ездит и сушит пол, а вот использовать на ламинате... Тут всё зависит от качества ламината, хороший немецкий допустим выдержит, а если так себе то не стоит

2. Асерпупс
    Благодарности:
    1

Асерпупс

Новичок

Асерпупс

Новичок

Благодарности:
    1
    Ребят что выбирать решать каждому своё, у меня лично Румба 770 серии, юзаю порядка 3 месяцев. Вот значится мои мысли и наблюдения:
    1. Незнаю почему называют некоторые люди их электровениками, очень даже пылесос. Я проверял сам лично после обычного пылесоса (не Кирби:)) находит реально много пыли и мусора. Тут главное чистить пылесборник после каждой уборки, а то если ждать пока загорится индикатор заполнения то уже начинает халтурить в плане чистоты уборки.
    2. У нас 2-х комнатная квартира так вот он ездит везде и базу всегда находит, глюков замечено не было ни разу.
    3. Мне очень нравится и удобна функция программирования, домой пришёл фильтр почистил и всё.
    Это были плюсы, теперь минусы:
    1. Носки на полу лучше не бросать, а то он с ними мучается, таскает по всей квартире:)
    2. У меня из за компутера и всех причиндалов к нему довольно много проводов, так вот когда 1 - провода то всё пучком, а если как у меня связка из 6 проводов то это для него бывает проблемой - может застрять.
    Из непонятного - зачем возможность выставления русского языка?
    Итог: я доволен - больше не напрягяюсь с обычным пылесосом, жена счастлива - пыли дома нет, жизня кипит:)
    Цена покупки 21600, у нас в Астрахани продают в магазине, то бишь не надо ждать доставки.

3. Shema
    Благодарности:
    13

Shema

Участник

Shema

Участник

Благодарности:
    13
    Я как уж ни расставляла... То пройдет через лайтхауз, уберется, а обратно выйти не может, то войти не может, то стену виртуальную игнорирует. Иногда базу сносит при уборке... Мое личное мнение: убирает хорошо, но тупит)

4. Shema
    Благодарности:
    13

Shema

Участник

Shema

Участник

Благодарности:
    13
    В Москве какие то проблемы у Почты России на таможне в аэропорту (перегружены склады и некому эти завалы разбирать) и когда эти проблемы разрешаться-непонятно. Недавно из-за этого был уволен со своего поста глава Почты России, наша посылка с ebay уже 1,5 месяца на пути ко мне, а должна была дойти за 9 дней, согласно оплате...боюсь не успеет дойти до моего отпуска, и что делать непонятно. Придется требовать назад деньги за товар. Тоже хотела заказать робот пылесос неато на ebay, но наверно отложу до сентября, иначе со всеми отпусками можно пропустить и доставку.

5. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    На ebau. com пылесос положила в корзину 5 мая
    В 20-01 час 6 мая оплатила (карта Сбербанка никак не хотела привязываться к РР, пришлось выпускать виртуальную)
    13 мая Сегодня привезут с 13час-16час посылку c пылесосом на дом. Доставка уже отзвонилась
    Жду
    Из неприятных моментов:
    • Работники Сбера не знали как выпутить виртуальную карту для оплаты в иностранных интернет-магазинах. Пришлось ходить туда 4 раза (благо, что отделение находится в 100 м от дома и в связи с праздниками там не было очереди). В результате сделала как сама поняла, читая инфу с официального сайта Сбера.
    • При конвертации по внутреннему курсу PP потеряла 400 руб, те 1 рубль с каждого доллара. В моем случае было выгоднее конвертировать по внутреннему курсу Сбера. На сайте РР есть такая возможность. Пустяк, а не приятно.
    • Один из поставщиков бижутерии хотел с меня получить за доставку 5$, хотя это было не предусмотрено документацией аукциона. Отправила ему копию страницы с аукциона и получила новый счет без этих 5$ c приветом из Китая.

6. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    В 15-20 доставили. Теперь где-то надо искать розетку с 220 на 110.

7. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Вы ведь Неато покупали. В описании ведь указано, что он 110 и 220 работает, почему Вы решили, что только 110?

8. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Так мне и нужно только розетку. Я тоже считала что вилка подойдет, ан нет.
    А что-нибудь надо переключать на аппарате, чтобы он работал на 220? А то очень скупое там описание.
    Жду мужа с работы. Пусть разбирается
    Описываю все так подробно и про 400 руб и про 5 $, тк кто-то может попасть на крупные суммы

9. Evelena
    Благодарности:
    3

Evelena

Новичок

Evelena

Новичок

Благодарности:
    3
    Купила румбу 780. Первые пару дней за неимением батареек запускала его без лайтхаузов. Немного тупит ползает как ему хочется по комнатам, но при этом все убирает. Вчера купила батарейки и установила лайтхаузы. Он целый час убирал одну 20ти метровую комнату в итоге я его сама перенесла в другую комнату (Как мне объяснил консультант, при установке лайтхауза увеличивается время уборки. Для того кто целый день работает это не проблема, но я его брала чтоб он убирался пока я гуляю с ребенком, а это 2 часа и за это время при использовании лайтхаузов он не успевает убрать даже половины квартиры (Без них убирает полностью всю квартиру за 1,5 часа. Квартира 80кв.м. Знала бы об этом раньше купила бы модель попроще(

10. Shema
    Благодарности:
    13

Shema

Участник

Shema

Участник

Благодарности:
    13
    Странно, а у меня время уборки с лайтхаусом ощутимо не увеличивается...метраж квартиры практически такой же. Видимо у Вас он еще тратит время на поиск лайтхауса и "разговоры" с ним ;-) Я тоже использую свою 780-ю румбу без маячков. У нас наверно планировка квартиры не по зубам интеллекту роботу-пылесосу :) не хочет он последовательно все комнаты убирать сам.

11. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Люди!
    У кого Neato XV-21, при нажатии кнопки "Старт" сначала загорается красный полукруг и гаснет по истечении 30 сек. Он так заряжается ? Заряжается уже больше часа, а зеленый огонек не появляется

12. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    У меня Neato - 21 работает около 3-х лет. Пылесос умнейший, спроэктирован и сделан в Силиконовой долине в США. В доме собака и ребенок, пылесос работает каждый день, пока дома никого нет. Обычным пылесосом не пользуемся, качество уборки отличное. Жена очень рада, ничего не надо программировать -пуск одной кнопкой. Что удивляет - за продолжительное время не менял ни аккумулятор ни силиконовые щетки. Очень рекомендую к покупке, но только не у нас. а в США. Сильно сэкономите.
    Именно. Подождите немного до полного заряда. Часа для этого недостаточно.

13. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    А во время зарядки стоит без всяких огоньков?
    Как мобильный телефон заряжается без всяких огоньков?

14. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Сходил, спросил у жены: красным мигает только когда села батарея. Когда заряжается - зеленый мерцает.
    Когда заряжен - зеленый горит постоянно. Бывает, что контакты не соприкасаются, хотя пылесос стоит у базы. Проверьте это на всякий случай.

15. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Подергали проводки в базе и вроде бы аппарат начал заряжаться
    Предпродажную подготовку провели. :)]
    Правда горит пока по инструкции красным светом, а у Вас просто он ранее эксплуатировался и поэтому разряжен не до 0.

Статус темы:
Закрыта.