1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Окон 150 м2 дача+квартира (считаю с двух сторон), а еще зеркала и стекляные створки шкафов и стеклянные двери. Метров 200 будет, а может больше.
    Но боюсь муж не поймет моих трат, тк я 2-ой Neato на дачу заказала:cool:, а ему пока не сказала.
    Сюрпрайз будет.
    Думаю придется перебиться Керхером (второй сюрприз),к тому же по краям окна робот все равно не возьмет и придется домывать руками.
    Но утро вечера мудренее...
    Все-таки нашла про него отзыв:
    - Ну что ж, как и обещала, пишу отзыв об этом чуде-юде). Итак, сначала плюсы - уход за ним непроблемный, агрегат сам малошумный, моет неплохо, магниты постоянного действия - поэтому с окна он не свалится. А вот теперь минусы - одной зарядки мне хватило на одну стеклянную дверь. И самый самый главный минус - он не пошел у меня на стеклопакетах. У него идет регулировка силы магнитов и каждый раз надо подкручивать, пока сила, на его взгляд, не станет подходящей. Рассчитан на ширину стекла или стеклопакета до 25 мм по инструкции. На лоджии у меня как раз 25 мм, но даже, закрутив до максимума эти самые магниты - он все равно показал, что силы недостаточно и отказался работать. Так что помыть мне удалось только двери.

2. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Во, 25 мм - это не для нашего климата... У меня везде в три стекла, толщина больше 25...
    А жаль...

3. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Робот для этого человека нанимает :)
    Если у него нет боковой щётки - то как он может там промести? Никак.

Но что он, разве не каждый раз заново карту строит? Тут народ так хвалил Неато в противовес Румбе что ни до чего не касается, аки ангел :) А тут он в створку шкафа долбится.

4. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Слушайте, а как со стульями/креслами, которые могут "гулять" по комнате? Как работа "по карте" отражается на этом?

5. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    А Вы что плинтуса никогда сверху не протираете?
    А раз протираете, то протираете весь плинтус и захватываете часть пола. Это говорит мой многолетний практический опыт уборки дома. Или Румба и верх плинтуса пылесосит?
    А вообще у меня в доме положен не европлинтус, а обычный и Неато как-бы чуть заезжает на него (он пологий). C европлинтусом конечно оставит неубранную окантовку, но учитывая вышенаписанное считаю, что
    вопрос закрыт.
    Теперь о долбежке в мебель, У меня везде дорогущая Италия и если бы я видела, что пылесос что-то может поцарапать, то второй бы на дачу не заказывала.
    Считаю, что купив любой из этих двух пылесосов Вы не прогадаете и жене угодите

6. Shema
    Благодарности:
    13

Shema

Участник

Shema

Участник

Благодарности:
    13
    Плинтуса, естесственно, протираю. Вместе с полом раз в день. У меня трое детей, младший пока только ползает. И все их игры почему то на полу. Просто румба, хоть и туповат, но у плинтусов, и в углах пыль хорошо вычищает. Поэтому пол я протираю уже без пыли по периметру квартиры. Зачем нужен пылесос, за которым что то надо доделывать? Но это, разумеется, мое личное мнение :)
    Хотела у Вас спросить, а доставка неато была DHL express? Если да, то они как то оговаривали время доставки? Или может звонили до нее? Хочу заказать неато на дачу, но там дом громадный и румба, боюсь, такую большую площадь тщательно не уберет... А зимой тоже что то заказывала на ebay, и курьер DHL приехал без звонка и без уточнения даты доставки. Хорошо я дома была. Мы через пару недель улетаем, вот и думаю: успею получить посылку или уже до осени отложить...

7. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    Не совсем понятен Ваш сарказм...:faq:
    После уборки пыли у плинтусов нет. Пробовал ложить маленькое перышко вплотную к плинтусу, он его видимо засасывает. Могу снять видео.
    Реально мало касается стен и мебели. Есть куча видео в инете. Реально изменяет скорость движения, по пустому месту "несется", перед препятствием замедляется.
    Про стенку шкафа пытался написать с юмором, видно Вы не поняли. И слово было употреблено "тыкается", в смысле просится, а не "долбится". Когда про котенка говорят тыкается в ладонь, Вы же не воспринимаете, что он долбится в ладонь...
    П. С. Для Вас - "несется", это не означает 60км\ч и с ног не валит...

П. С. С. Жена подсказывает, пыль и легкий мусор одназначно засасывает. Попробую сыпануть какой нибудь крупы)

8. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Лучше шариков от подшипников!

9. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Какие же мы женщины противоречивые...

А Вы свою Румбу тоже так подкармливали?
    А если серьезно, то воодушивившись покупкой 2 Neato я купила мойщик окон Керхер-50 Плюс за 2470 руб в Леруа.
    Уже попробовала в деле. Конечно не робот-пылесос (заметьте не пишу Неато или Румба),но жизнь облегчает.
    Насчет доставки с евау ничего сказать не могу, тк все зависит от продавца. Из 25 купленных одновременно предметов мне доставили пока только пылесос.

10. Shema
    Благодарности:
    13

Shema

Участник

Shema

Участник

Благодарности:
    13
    Не все женщины противоречивые:) имелось в виду то, что румба убирает хорошо, но не всегда находит базу, периодически игнорирует маячки и может какие то участки пропустить из-за хаотичного движения. А неато убирается качественно благодаря составлению плана помещения, но не имеет боковой вертушки для уборки плинтусов. Так что ничего противоречивого, логичный поиск подходящей именно мне техники:)

11. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Я раз в неделю делаю влажную уборку в квартире (деревянные плинтуса белого цвета) и особой грязи и пыли на них не замечаю и честно не могу понять откуда будет она у Вас там, если Вы протираете ежедневно.
    Неато хороший пылесос, но я бы на Вашем месте заказала Румбу, тк Вы уже к ней приспособились, а в связи с тем, что у Вас 3-е детей Неато без Вас убирать не сможет, тк все-равно найдет и подавится или игрушкой или носочком.
    Я заказала Неато только потому, что не хотелось замарачиваться с маячками. C Неато все просто поставил на время и только вытряхивай через день пыль, но у меня 3-ое взрослых и маленькая собака.
    Уборку теперь у нас 3-ий день проводит собака без нашего присутствия. Один раз черепашка застряла на коврике в прихожей

12. Shema
    Благодарности:
    13

Shema

Участник

Shema

Участник

Благодарности:
    13
    Сама удивляюсь :) часть окон нашей квартиры выходит на оживленный проспект, и если отключить кондиционеры и открыть окна- то полы моментально покрываются слоем пыли. Всегда поражалась, ну куда народ так активно ездит по ночам?

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    В мучительной борьбе между Румбой и Неато победила жадность. Заказала только что модель как у elen737 (спасибо огромное за отзыв:hello:) - 12400 руб, жду.

14. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Ура! В нашем полку хозяев роботов прибыло!

15. SvetLanaPro
    Благодарности:
    21

SvetLanaPro

Живу здесь

SvetLanaPro

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Tatusja, дайте пожалуйста ссылку, где заказали.

Статус темы:
Закрыта.