1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike2
    Благодарности:
    9

Mike2

Участник

Mike2

Участник

Благодарности:
    9
    У него вроде лазерная наводка, темнота нипочем.

2. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Перезагрузить прошивку, перезагрузить сам робот

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Перезагружали, как написано в инструкции на сайте, ой, чего только не делали. Продавцу-то можно написать, но он, собственно, не при чем, только если настаивать на возврате, но в этом случае отправка за наши деньги - это еще 100 дол. Дорогая игрушка получается:mad:. По идее наш путь - сервис центр, муж еще вчера производителю написал, может в понедельник чего ответят.

4. Lastttochka
    Благодарности:
    7

Lastttochka

Участник

Lastttochka

Участник

Благодарности:
    7
    Tatusja, сочувствую! Понимаю, как вам сейчас обидно... Надеюсь, удастся исправить! От всей души желаю вам удачи!

А у нас все получилось. Отнесли знакомому мастеру по ремонту телефонов (!), и он тут же разобрался, что проблема в блоке питания (или адаптере - представители производителя вообще называют эту штуку "small black brick", что меня очень позабавило), что в базе спрятан был. Просто заменили его на другой - и вперед, все заработало. Кстати, на базе написано, что входное напряжение может быть от 100 до 240 вольт, так что даже понижающие адаптеры не нужны!

Первая уборка прошла на ура, вторая - тоже.
    Забавно только было, когда Неато с разберу "пробежался" по любимому коврику кота. Тот с коротким ворсом, робот, видимо, на всей скорости на него заскочил и начал смешно подпрыгивать, как резвый конь! А на коврике остались смешные полоски - этакая "зебра". Во время второй уборки он, как будто сообразил, прошелся по коврику наоборот - не вдоль, а поперек, и уже на скакал.

Смотреть, как робот трогательно бежит к базе заправляться, приостановив уборку из-за того, что нужна зарядка, очень забавно. И как он "попкой" крутит, когда к базе присасывается. :aga:
    В общем, наши мытарства позади.

На письмо, посланное в адрес Neato Robotics, мне любезно ответили. Подсказали, что именно в этой части должен быть сбой. И попросили написать номер партии базы. Может вся партия с браком?.. Ладно, теперь это уже нас не касается.

5. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Отправьте продавцу видеоматериал о работе робота

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Elen737, для чего?

7. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Продавец в США, тем более в интернет магазинах, ничегошеньки не понимает. Это не его забота. Его дело продавать. Имеет смысл стучаться только в техподдержку производителя и в сервисные центры.

8. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Хм, думаю Вы не правы. Не сравнивайте наших окуевших барыг с topsellers-продавцами на ибее.
    Продавец продал бракованный товар. Срочно открыть диспут. Т. к. сумма немаленькая то лучше сразу на пайпеле. И связываться с продавцом по поводу отправки и компенсации почтовых расходов. Мне к примеру без проблем вернули 20 баксов за самостоятельную переделку блока питания к румбе (со 110 на 220), ещё и долго извинялись и предлагали выслать новый.

9. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    В пятницу получили Неато. Не было никаких проблем, только вилку заменили. Работает отлично. После первой уборки столько пыли нашел, думала, что во вторую почти не будет. Дом 120 м2, накопал еще половина мусоросборника. :aga: Пытается пылесосить углы. Вывод- Неато стоящая вещь! Единственно, что нужно перед уборкой приподнимать шторы, пледы, он их считает за стену и объезжает.

10. Mike2
    Благодарности:
    9

Mike2

Участник

Mike2

Участник

Благодарности:
    9
    Я начал прочищать фильтр у Неато с помощью большого пылесоса, хорошо прочищается. А то мыть его напряжно, потом ещё и сушить надо :)]

11. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    У меня 2 фильтра, пока один сохнет, второй использую.

12. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Сегодня получили ответ от Neato. Просят прислать документы подтверждающие покупку и видео с проблемой, обещают рассмотреть претензию и, в случае положительного решения, и если пылесос на гарантии, обещают решить проблему замены своими силами несмотря на то, что мы в России, а они в США.
    Для съемок расчехлили робота и включили, сбой не заставил себя долго ждать.

13. Mike2
    Благодарности:
    9

Mike2

Участник

Mike2

Участник

Благодарности:
    9
    Так как у меня животных нет, то я решил в Неато испытать вторую резиновую щетку-полотер. В общем, она прямо до блеска натирает ламинат, правда шумит в два раза сильнее, чем щетинистая щетка. И энергии ест больше, уже одной зарядки на 2-х комнатную квартиру не хватает.

14. КиндерГарден
    Благодарности:
    1

КиндерГарден

Участник

КиндерГарден

Участник

Благодарности:
    1
    Я себе Панду купила. Пользуюсь уже почти год, проблем пока не было. Пару раз застревал, но мы его благополучно спасли. Это у меня муж любитель всяких новинок, я бы сроду не решилась) Н сейчас очень довольна, что заказали. Приобретали через интернет-магазин в питере, я почему-то до сих пор не пользовалась ни ебеем, ни прочими им подобными. Где-то на форуме находила, что в Китае он называется Lillin, но это не совсем верно. Он так звался, пока его японцы не выкупили, сейчас Панда вроде как отдельная марка. Убирает хорошо, животных не засасывает) Очень чистенько после него, есть функция программирования по дням недели, которую мы активно используем - очень удобно. Ничего плохого про этот пылик сказать не могу. Посмотрим, что дальше будет.

15. Ulrula
    Благодарности:
    17

Ulrula

Участник

Ulrula

Участник

Благодарности:
    17
    Ой как неприятно! А освещения достаточно в комнате, может темно ему? Может попробовать сбросить питание: вынуть аккумулятор и подключить заново через какой-то время, чтобы сбросить ошибку (чтобы забыл ее)? Может что попало все же? В башенку или колесики?

Напишите официалам, может что подскажут дельного по софту! Как быть, может пришлют предыдущую версию или новую

Статус темы:
Закрыта.